Nach Umstellung auf CableMax keine Erreichbarkeit von aussen mehr, Bridgemode

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln
Pausentee
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 21.02.2020, 14:51

Nach Umstellung auf CableMax keine Erreichbarkeit von aussen mehr, Bridgemode

Beitrag von Pausentee »

Moin,

ich habe nach der Umstellung meines Tarifs von Red400 auf CableMax scheinbar keinen Bridgemode mehr.
Betrieb bisher: mit dem alten VF Router als Modem mit einer Fritzbox 7490 dahinter als Router.
Ich habe jetzt einen neuen Router bekommen und angeschlossen. Umstellung soweit OK, außer dass die Erreichbarkeit von aussen nicht mehr geht. Kein VPN, DynDNS.
Gehe ich auf MeinVodafone auf Interneteinstellungen/Bridge Mode einstellen bekomme ich die Fehlermeldung: Es ist ein Fehler aufgetreten.
Weiß jemand was da los ist?

yakm
Newbie
Beiträge: 39
Registriert: 07.10.2011, 19:05
Wohnort: Hauptstadt

Re: Nach Umstellung auf CableMax keine Erreichbarkeit von aussen mehr, Bridgemode

Beitrag von yakm »

Wenn du die Vodafone Station (Arris) hast, wird sie jetzt erstmal im IPv4-Modus laufen und über Nacht auf IPv6 geswitcht werden.
Bedeutet du kannst sie erst ab morgen in den Bridge-Mode schalten.

DynDNS könntest du heute noch manuell updaten und nutzen.
VU+ UNO 4K SE Sat FBC
DVBViewer, EyeTV mit Sat>IP der eigenen 6490
GigaCable Max 1000 und Kabelanschluss HD
FRITZ!Box 6660 Cable

Pausentee
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 21.02.2020, 14:51

Re: Nach Umstellung auf CableMax keine Erreichbarkeit von aussen mehr, Bridgemode

Beitrag von Pausentee »

Ich konnte sie tatsächlich erst heute morgen in den Bridgemodus versetzen. Die Erreichbarkeit von außen funktioniert jetzt.
Ich komme aber nicht mehr auf die Box (per Laptop an LAN3). Scheinbar hat sich die von mir erteilte IP (192.168.10.1) zurückgesetzt. 192.168.0.1 geht ebenfalls nicht. Auch DHCP funktioniert nicht.
Eine Idee dazu?

UPDATE: Wird wohl auf 192.168.100.1 gesetzt. Muss man auch erst mal wissen...
Zuletzt geändert von Pausentee am 22.02.2020, 10:33, insgesamt 1-mal geändert.

Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 502
Registriert: 19.03.2016, 16:59

Re: Nach Umstellung auf CableMax keine Erreichbarkeit von aussen mehr, Bridgemode

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

im Bridge-Mode ist die Box unter der IP: 192.168.100.1 erreichbar.

zillekind3938
Newbie
Beiträge: 63
Registriert: 30.12.2018, 22:35
Wohnort: Berlin

Re: Nach Umstellung auf CableMax keine Erreichbarkeit von aussen mehr, Bridgemode

Beitrag von zillekind3938 »

Versuche mal 192.168.100.1 - war bei mir damals so.
Schon immer ein Technikfan. Maxime: Sag mir nicht, wie es nicht geht, sondern wie es geht!

Pausentee
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 21.02.2020, 14:51

Re: Nach Umstellung auf CableMax keine Erreichbarkeit von aussen mehr, Bridgemode

Beitrag von Pausentee »

Danke ja, hab es gerade durch ausprobieren auch rausgefunden... :roll:

Benutzeravatar
WilliH
Newbie
Beiträge: 62
Registriert: 10.09.2012, 21:16
Wohnort: Region 7

Re: Nach Umstellung auf CableMax keine Erreichbarkeit von aussen mehr, Bridgemode

Beitrag von WilliH »

Hallo Pausentee,
welche Geschwindigkeit erreichst du mit der 7490 über WLAN und LAN?
Gruß Willi
Vodafone CableMax 1000, Arris_tg3442de im Bridgemode, FRITZBox Fon WLAN 7490.
Kabel Digital, Privat HD, Sagemcom DCI85HD KD mit G09 , KD CI+Modul SmarDTV gelb mit D08 und Panasonic DMR UBC 90.

maik005
Fortgeschrittener
Beiträge: 336
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Nach Umstellung auf CableMax keine Erreichbarkeit von aussen mehr, Bridgemode

Beitrag von maik005 »

Zur Info.
E ist wohl ein Standard, dass alle DOCSIS Modems über 192.168.100.1 erreichbar sind. Mindestens im BridgeModus.
FritzBoxen für Kabel aber z.b. ständig.
Das Compal CH7466CE war auch ständig zusätzlich unter der IP erreichbar.

Flole
Insider
Beiträge: 2261
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Nach Umstellung auf CableMax keine Erreichbarkeit von aussen mehr, Bridgemode

Beitrag von Flole »

maik005 hat geschrieben:
23.02.2020, 12:04
Zur Info.
E ist wohl ein Standard, dass alle DOCSIS Modems über 192.168.100.1 erreichbar sind. Mindestens im BridgeModus.
FritzBoxen für Kabel aber z.b. ständig.
Das Compal CH7466CE war auch ständig zusätzlich unter der IP erreichbar.
Ja das ist in der DOCSIS Spezifikation so festgeschrieben. Ob es dann aber tatsächlich funktioniert (siehe TG3442 und ähnliche Geräte) ist eine andere Frage ;)

Pausentee
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 21.02.2020, 14:51

Re: Nach Umstellung auf CableMax keine Erreichbarkeit von aussen mehr, Bridgemode

Beitrag von Pausentee »

WilliH hat geschrieben:
22.02.2020, 11:55
Hallo Pausentee,
welche Geschwindigkeit erreichst du mit der 7490 über WLAN und LAN?
Über LAN erreiche ich die volle Geschwindigkeit.
WLAN weiß ich nicht, habe ich nicht getestet.

Gruß
Pausentee