[VFKD] Frage zu DOCSIS

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 304
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Frage zu DOCSIS

Beitrag von Edd1ng »

Der Deichgraf hat geschrieben: 11.10.2021, 10:34 Guten Morgen zusammen,

wie versprochen habe ich heute Morgen gegen 07:00 Uhr 3x mit dem Schleppi (Mit Strom dran) gemessen. Hier die Ergebnisse:

montag_morgen.png

montag_morgen II.png

montag_morgen III.png

Die Werte bis zum Modem sehen super aus, danach schon wieder eher nicht.

Gibt es noch irgendwas, was ich auf meiner Seite tun kann, ausser abzuwarten was VF sagt?

Danke euch!

Gruß
Deichi
Deaktiviere doch mal den Sohpos Home Antivirus

Wie hoch ist den die CPU auslastung im Task-Manager während der Speedtest läuft und welche Prozesse brauchen am meisten CPU
Und bitte nochmal den TCP-Optimizer starten als admin Den richtigen Netzwerkadapter auswählen, unten bei choose settings auf current ( sollte default sein ) und Screenshots von General Settings und Advanved Settings posten. Danke
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
Benutzeravatar
Der Deichgraf
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 03.04.2014, 17:09
Wohnort: Elmshorn

Re: [VFKD] Frage zu DOCSIS

Beitrag von Der Deichgraf »

Hallo,

@Spooky
Du könntest nochmal folgendes testen, falls dein Antivirus den Browser mit überwacht…, aus dem Microsoft Store Speedtest.net herunterladen.
Also hier die Messung (mit dem Thinkpad T420) mit speedtest.net und VF Speedtest. Ich habe nichts verändert. Weder vorher, noch nachher.
montag_nachmittag.png
montag_nachmittag II.png
Zwischen den beiden Messungen liegen max 3 Minuten. Welchem von beiden soll man nun vertrauen?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Der Deichgraf
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 03.04.2014, 17:09
Wohnort: Elmshorn

Re: [VFKD] Frage zu DOCSIS

Beitrag von Der Deichgraf »

Und nochmal Hallo,

@ Edd1ng
Deaktiviere doch mal den Sohpos Home Antivirus
Jawohl, erledigt :D
Wie hoch ist den die CPU auslastung im Task-Manager während der Speedtest läuft und welche Prozesse brauchen am meisten CPU
Guckst du (hat sich während dessen auch nicht verändert):
task_bei_messung.png
Und bitte nochmal den TCP-Optimizer starten als admin Den richtigen Netzwerkadapter auswählen, unten bei choose settings auf current ( sollte default sein ) und Screenshots von General Settings und Advanved Settings posten. Danke
Aber gerne:
tcp_general.png
tcp_advanced.png
Lieben Danke für eure Geduld :anbet:

Gruß
Deichi
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
robert_s
Insider
Beiträge: 6172
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Frage zu DOCSIS

Beitrag von robert_s »

Der Deichgraf hat geschrieben: 11.10.2021, 16:47
Wie hoch ist den die CPU auslastung im Task-Manager während der Speedtest läuft und welche Prozesse brauchen am meisten CPU
Guckst du (hat sich während dessen auch nicht verändert):
task_bei_messung.png
Versuch's mal mit dem aktuellen Microsoft Edge oder gleich mit Google Chrome. Firefox ist nicht unbedingt der performanteste Browser.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12365
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Frage zu DOCSIS

Beitrag von spooky »

Dein Antivirenprogramm wird sich in den Browser mit eingeklinkt haben, deshalb ist der Speed im Browser so gering.
Du kannst der installierten Speedtest App schon vertrauen
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
klaus0815
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 27.01.2021, 15:41
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: [VFKD] Frage zu DOCSIS

Beitrag von klaus0815 »

Ich habe auch Browser und Security Software im Verdacht.

Einfach eine cleane Installation von Chrome oder Edge für den Speedtest nehmen dann sollte der Speed auch ankommen.
Benutzeravatar
Der Deichgraf
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 03.04.2014, 17:09
Wohnort: Elmshorn

Re: [VFKD] Frage zu DOCSIS

Beitrag von Der Deichgraf »

Guten Abend nochmals,

sooooo ihr lieben....
Ich habe auch Browser und Security Software im Verdacht.

Einfach eine cleane Installation von Chrome oder Edge für den Speedtest nehmen dann sollte der Speed auch ankommen.
Ich hätte nicht gedacht, dass es heutzutage tatsache noch an Browsern und/oder Sicherheitslösungen liegen kann, aber tatsache...

Mit dem Schleppi gemessen:
google_chrome.png
MIt Chrome und abgeschaltetem Sophos Home haut es endlich hin.

Lieben Dank für eure Hilfe.

Gruß
Deichi
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
klaus0815
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 27.01.2021, 15:41
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: [VFKD] Frage zu DOCSIS

Beitrag von klaus0815 »

Na sisste. Wenn du Windows regelmäßig updatest und den Windows Viren und Bedrohungsschutz aktiv hast, reicht das imo völlig aus.
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 304
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Frage zu DOCSIS

Beitrag von Edd1ng »

Der Deichgraf hat geschrieben: 11.10.2021, 19:01 Guten Abend nochmals,

sooooo ihr lieben....
Ich habe auch Browser und Security Software im Verdacht.

Einfach eine cleane Installation von Chrome oder Edge für den Speedtest nehmen dann sollte der Speed auch ankommen.
Ich hätte nicht gedacht, dass es heutzutage tatsache noch an Browsern und/oder Sicherheitslösungen liegen kann, aber tatsache...

Mit dem Schleppi gemessen:

google_chrome.png

MIt Chrome und abgeschaltetem Sophos Home haut es endlich hin.

Lieben Dank für eure Hilfe.

Gruß
Deichi
Freut mich das wir der Sache auf die schliche gekommen sind :party:
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot