[VF West] Vodafone Station / MAC-Filter / Ereignisprotokol

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife oder der O2-Tarife über Kabel verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Nallani
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 08.02.2021, 15:25

[VF West] Vodafone Station / MAC-Filter / Ereignisprotokol

Beitrag von Nallani »

Hallo zusammen,



ich bin seit 2 Tagen nun Nutzer der VS mit Cable 1000. War vorher UM Kunde mit der Connect Box.

Jetzt habe ich die VS angeschlossen und so eingerichtet wie die Connect Box. Sobald ich bei VS aber den MAC Filter aktiviere, kommen im Sekunden Takt Fehlermeldungen im Ereignisprotokoll, selbst wenn alle Wlan Geräte ausgeschaltet oder keine MAC Adresse im Filter eingetragen ist.



Das Protokoll gibt folgendes:



02/05/2021 22:34:12 STA not included in Accept Address List : <WG-MAC=40:2b:50:xx:xx:xx>;<STA-MAC=66:b5:c6:00:00:00>;<IF=wlan0_0> WLAN

02/05/2021 22:34:11 STA not included in Accept Address List : <WG-MAC=40:2b:50:xx:xx:xx>;<STA-MAC=66:b5:c6:00:00:00>;<IF=wlan0_0> WLAN

02/05/2021 22:34:11 STA not included in Accept Address List : <WG-MAC=40:2b:50:xx:xx:xx>;<STA-MAC=66:b5:c6:00:00:00>;<IF=wlan0_0> WLAN

02/05/2021 22:34:10 STA not included in Accept Address List : <WG-MAC=40:2b:50:xx:xx:xx>;<STA-MAC=66:b5:c6:00:00:00>;<IF=wlan0_0> WLAN



Und dies sekündlich mit wechselden MAC Adressen, wobei die letzten 3 00:00:00 immer gleich sind. Ich habe auch schon überprüft ob ich diese Privacy Einstellungen an irgendeinem Apple Gerät an habe, sind aber alle aus.



Es stört eigentlich auch nicht weiter, außer das man dann halt nicht sieht wenn wirklich etwas wäre vor lauter Meldungen.



Vielleicht hat ja jemand eine Idee was da schief läuft?!



Danke im voraus
Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 13870
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: [VF West] Vodafone Station / MAC-Filter / Ereignisprotokol

Beitrag von VBE-Berlin »

Nallani hat geschrieben: 08.02.2021, 15:2866:b5:c6:
Die Mac ist von Nintendo
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)
Nallani
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 08.02.2021, 15:25

Re: [VF West] Vodafone Station / MAC-Filter / Ereignisprotokol

Beitrag von Nallani »

Hallo,
VBE-Berlin hat geschrieben: 08.02.2021, 15:56 Die Mac ist von Nintendo
Nur das ich keinen Nintendo im Haushalt habe. Und es immer wieder wechselnde IPs sind.

ea:b0:44:00:00:00
fe:6c:b2:00:00:00
92:4b:04:00:00:00
72:37:4e:00:00:00
7e:7b:60:00:00:00
00:12:04:00:00:00
ca:fb:59:00:00:00
3a:f5:52:00:00:00

Das sind IPs die innerhalb von 5 min sekündlich im Ereignisprotokol aufgetaucht sind. Hatte zwischenzeitlich mit Vodafone telefoniert, die mir mitteilten, das die Leitung Ok wäre und ich einfach mal einen Router Reset durchführen soll. Reset gemacht nur 1 PC über Lan auf der Station, nur den MAC Filter an ohne ein registriertes Gerät, mit geänderter SSID und wieder kommen die Fehler im Protokol. :shock:
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4646
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VF West] Vodafone Station / MAC-Filter / Ereignisprotokol

Beitrag von Besserwisser »

Nallani hat geschrieben: 08.02.2021, 15:28 ... im Sekunden Takt ...
Vielleicht wirst du von irgendwo angepingt?
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13792
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: [VF West] Vodafone Station / MAC-Filter / Ereignisprotokol

Beitrag von berlin69er »

Ich hatte das mal mit einem Canon Drucker vom Nachbarn, der immer wieder nach verfügbaren WLAN Netzen gesucht hat.
Solange dein Passwort sicher ist, passiert da nichts.
Wenn wirklich einer dein Netz ausspähen will, würdest du das im normalen Protokoll sicher nicht sehen.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.