Arris TG3442DE - WLAN Reichweite einstellen

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
striker52
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 15.03.2020, 16:06

Arris TG3442DE - WLAN Reichweite einstellen

Beitrag von striker52 »

Hallo zusammen,
habe seit ein paar Tagen CableMax 1000 und bin eigentlich voll zufrieden. Meine Down-/Uploads per LAN liegen bei 940/52. Per WLAN gehts bis kanpp 600/50. Nun zu meiner Frage: Bei der Inbetriebnahme konnte ich in irgendeinem Menu des TG3442 die WLAN-Reichweite auswählen aus "Hoch", "Mittel" und "Schwach" (oder "Kurz", bin mir nicht mehr ganz sicher). Nun finde ich diese Einstellung nicht mehr oder bin betriebsblind. Ich hab's im Expertenmodus und im Standardmodus probiert. Könnt ihr mir weiterhelfen?
Vielen Dank!

Fuchsberg
Newbie
Beiträge: 39
Registriert: 14.04.2009, 13:22
Wohnort: Gera

Re: Arris TG3442DE - WLAN Reichweite einstellen

Beitrag von Fuchsberg »

Hallo,

gehe auf "WLAN > Einstellungen".
Bei der entsprechenden WLAN-Frequenz 2,4 GHz oder 5 GHz findest Du jeweils unter "Signalstärke" die drei Einstellmöglichkeiten: Hoch, Mittel oder Niedrig.

Gruß Fuchsberg :)

TM1960
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 18.03.2020, 11:43

Re: Arris TG3442DE - WLAN Reichweite einstellen

Beitrag von TM1960 »

Hallo,
an diesem Thema bin ich auch interessiert, bei mir gibt's aber keine Möglichkeit der Einstellung, s. Screenshot.
Weiß jemand Rat?
Firmware 01.02.037.03.12.EURO.SIP bzw. genauer AR01.02.037.03.12_112819_711.SIP.10
VodafoneStation_Arris_TG344DE_WLAN_Einstellungen.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Fuchsberg
Newbie
Beiträge: 39
Registriert: 14.04.2009, 13:22
Wohnort: Gera

Re: Arris TG3442DE - WLAN Reichweite einstellen

Beitrag von Fuchsberg »

Hallo,

Ich habe soeben festgestellt, dass bei mir unter "WLAN > Einstellungen" die beiden Einstellungen jetzt auch fehlen.
Ich habe weiterhin festgestellt, dass innerhalb der letzten beiden Tage automatisch ein Firmware-Update in meinem "ARRIS TG3442DE" Router installiert wurde.
Dabei wurden wohl die beiden Einstellungsmöglichkeiten entfernt.

In meinem "ARRIS TG3442DE" Router ist nun die neue Firmware-Version: AR01.02.037.08_121719_711.PC20.10 installiert.

Gruß Fuchsberg :)

TM1960
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 18.03.2020, 11:43

Re: Arris TG3442DE - WLAN Reichweite einstellen

Beitrag von TM1960 »

Danke für die prompte Antwort.
Mal warten wie's weitergeht :grin: