TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
robert_s
Insider
Beiträge: 3909
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von robert_s »

rv112 hat geschrieben:
05.03.2020, 06:50
Und ich glaube noch immer nicht dass es am Modem liegt. Niemand sonst hier mit OFDMA und einem TM3402B oder zur Not auch 6591?
Wer den Bug nicht hat, sollte den OFDMA im Modem auch nicht sehen. Aber es betrifft eben nur BCM3390-Modems, also sind die beiden von Dir genannten Geräte eh nie betroffen gewesen.

rv112
Fortgeschrittener
Beiträge: 139
Registriert: 01.06.2019, 21:40

Re: TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von rv112 »

Hast Du Details zu diesem Bug?
KabelBW Internet seit 2003

- 2 Play FLY 1000 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

robert_s
Insider
Beiträge: 3909
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von robert_s »

rv112 hat geschrieben:
05.03.2020, 11:41
Hast Du Details zu diesem Bug?
Die hat Technicolor... Schau ggf. mal in den Release-Notes neuerer Firmwares nach.

rv112
Fortgeschrittener
Beiträge: 139
Registriert: 01.06.2019, 21:40

Re: TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von rv112 »

Dort steht nichts dazu. Lediglich zum OFDM resync bei neuen Profilen.
KabelBW Internet seit 2003

- 2 Play FLY 1000 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

robert_s
Insider
Beiträge: 3909
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von robert_s »

Werner bietet das TC4400 jetzt übrigens mit aufgespielter Firmware SR70.12.42 an. Falls wer im OFDMA-Gebiet sich eins antun mag, wäre ein Feedback nett, ob diese Firmwareversion tatsächlich ohne Filter funktioniert.

blackzombie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 04.03.2008, 00:44

Re: TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von blackzombie »

robert_s hat geschrieben:
08.03.2020, 08:35
Werner bietet das TC4400 jetzt übrigens mit aufgespielter Firmware SR70.12.42 an. Falls wer im OFDMA-Gebiet sich eins antun mag, wäre ein Feedback nett, ob diese Firmwareversion tatsächlich ohne Filter funktioniert.
Auf meine Anfrage zum Update kam nur der Preis (31,50 zzgl. USt.), auf meine weiteren Nachfragen wurde nicht mehr reagiert.
Nachdem aber nicht 100% klar ist, ob das Update wirklich den gewünschten Erfolg bringt warte ich mal ab, ob da nicht noch mehr Updates kommen...

rv112
Fortgeschrittener
Beiträge: 139
Registriert: 01.06.2019, 21:40

Re: TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von rv112 »

Gibts hier etwas Neues? Läuft der OFDMA inzwischen?
KabelBW Internet seit 2003

- 2 Play FLY 1000 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112