Wechsel eigene FritzBox 6490 zu Technicolor TC4400 (ohne Einschränkungen) möglich?

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
robert_s
Insider
Beiträge: 3723
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Wechsel eigene FritzBox 6490 zu Technicolor TC4400 (ohne Einschränkungen) möglich?

Beitrag von robert_s »

Hechizo hat geschrieben:
11.12.2019, 15:43
endlich nach fast einem Jahr habe ich es endlich gewagt mein Netzwerk umzustellen auf die Unifi Hardware. Bis jetzt bin ich echt begeistert. Habe im Download werte von 440 bis 500 Mbit bei einer 400er Leitung. (Wenn man dem natürlich glauben schenken mag).
Eher nicht. Das rechnerische Maximum liegt bei 442,42 Mbit/s. Höhere Werte sind Messfehler.

Was die Homebox angeht: Wenn Du keinen Bedarf an mehreren Rufnummern und Sprachkanälen hast, kannst Du die bedenkenlos kündigen. Kostet aber eine Umtauschgebühr.

Hechizo
Newbie
Beiträge: 82
Registriert: 17.01.2008, 13:42

Re: Wechsel eigene FritzBox 6490 zu Technicolor TC4400 (ohne Einschränkungen) möglich?

Beitrag von Hechizo »

Ich habe mir eine Fritzbox 7430 zu gelegt die ich an das USG hänge für die Telefonie. Irgendwo hatte ich mal gelesen das man die Home Option weiterlaufen lassen muss, also ist das Quatsch.

Hechizo
Newbie
Beiträge: 82
Registriert: 17.01.2008, 13:42

Re: Wechsel eigene FritzBox 6490 zu Technicolor TC4400 (ohne Einschränkungen) möglich?

Beitrag von Hechizo »

Was die Homebox angeht: Wenn Du keinen Bedarf an mehreren Rufnummern und Sprachkanälen hast, kannst Du die bedenkenlos kündigen. Kostet aber eine Umtauschgebühr.
Ich möchte noch einmal nachhaken mit dieser Homebox Option. Wie viel Rufnummern hätte ich den ohne diese Option? Hatte eigentlich schon immer 4 Rufnummern.

Torsten1973
Fortgeschrittener
Beiträge: 423
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Wechsel eigene FritzBox 6490 zu Technicolor TC4400 (ohne Einschränkungen) möglich?

Beitrag von Torsten1973 »

Ohne die Homebox hast du 3 Rufnummern, aber nur 1 Sprachleitung.

Hechizo
Newbie
Beiträge: 82
Registriert: 17.01.2008, 13:42

Re: Wechsel eigene FritzBox 6490 zu Technicolor TC4400 (ohne Einschränkungen) möglich?

Beitrag von Hechizo »

OK, Danke für die Info. Da ich eh nur ein Telefon habe, würde ja eine Sprachleitung reichen. Wenn "Sprachleitung" heißt, man kann nur mit einem Telefon bzw. einer Nummer telefonieren und nicht mit mehreren Telefonen.