Erfahrungen mit Fw. 4.50.20.3 auf dem CH7466CE von Compal

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
tom1tom
Newbie
Beiträge: 74
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: Erfahrungen mit Fw. 4.50.20.3 auf dem CH7466CE von Compal

Beitrag von tom1tom »

Ich muss nix beweisen oder Belegen nur weil deine eigenen Vorstellungen hast.

Aus welchem Grunde soll ich mir das Ausdenken ?

Im Modem sind alle Einstellungen so wie ich es wollte und geändert hatte

Und Firmware-Version 4.50.20.3 ist immer noch die gleiche.

Lg

ASUS Prime A320M-K AMD Ryzen 5 3600, 6 / 12 x 3.60GHz + 32 GB Ram
Palit 1660 StormX 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor Modell: cga4233de + Internet 1000 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + GIGA TV 4K

tom1tom
Newbie
Beiträge: 74
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: Erfahrungen mit Fw. 4.50.20.3 auf dem CH7466CE von Compal

Beitrag von tom1tom »

Na dann war es eben Zufall.

Gerade eben innerhalb von 30 min. ohne Grund Reset gehabt .
War 2x auf Bevorzugte Frequenz (Hz)16200000 ohne Blinken des W-Lan's
Ich wollte auf Bevorzugte Frequenz (Hz)50200000 ohne Blinken des W-Lan's
Jetzt habe ich Bevorzugte Frequenz (Hz)60200000 mit Blinken des W-Lan's

Na das ist
mir mittlerweile Egal ob W-Lan blinkt oder nicht

Lg

16:39 Blinken hat die Schnauze voll und hört freiwillig ohne Neustart bzw. Reset
Einzige was ich machte war die feste Zuweisung der W-LAN Kanäle wieder auf AUTO zu setzen.
Für 2,4 +5 Ghz

ASUS Prime A320M-K AMD Ryzen 5 3600, 6 / 12 x 3.60GHz + 32 GB Ram
Palit 1660 StormX 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor Modell: cga4233de + Internet 1000 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + GIGA TV 4K

Flole
Insider
Beiträge: 3806
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Erfahrungen mit Fw. 4.50.20.3 auf dem CH7466CE von Compal

Beitrag von Flole »

Es geht ja nicht darum das du dir was ausdenkst, sondern das es einfach Schlüsse sind die du ziehst (wahrscheinlich auch weil die das Fachwissen fehlt) und wenn du die eben nicht nachvollziehbar begründest dann musst du damit leben das andere (mit entsprechendem Fachwissen) die sagen können was mit so einem Modem möglich ist oder nicht dir dann widersprechen.

Wenn die Einstellungen sich nicht zurückgesetzt haben dann gab es auch keinen Reset, höchstens einen Neustart, vielleicht aber auch nur einen reconnect....

Warum genau willst du auf eine bestimmte bevorzugte Frequenz? Da wird die genommen die das Gerät als erstes findet, und dann wird von dem CMTS eventuell eine andere zugeteilt, das ist keine Einstellung die du machen kannst. Und wenn ein Kanalwechsel von der CMTS beschlossen wird dann kann sich das auch so wieder ändern.

Wenn dich das blinken stört dann kleb die LED ab und gut ist, das ist einfach ein Bug in der Firmware und solange die Firmware-Version sich nicht ändert wird sich daran auch nichts ändern. Und das interessiert bei VF warscheinlich ziemlich genau niemanden das bei dir (und einigen anderen) da ne LED blinkt, das wird vielleicht demnächst behoben aber es wird da ganz sicher keine extra Version mit LED-Fix für geben.
tom1tom
Newbie
Beiträge: 74
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: Erfahrungen mit Fw. 4.50.20.3 auf dem CH7466CE von Compal

Beitrag von tom1tom »

Flole hat geschrieben:
14.11.2018, 17:03

Warum genau willst du auf eine bestimmte bevorzugte Frequenz? Da wird die genommen die das Gerät als erstes findet, und dann wird von dem CMTS eventuell eine andere zugeteilt, das ist keine Einstellung die du machen kannst. Und wenn ein Kanalwechsel von der CMTS beschlossen wird dann kann sich das auch so wieder ändern.

16:39 Blinken hat die Schnauze voll und hört freiwillig ohne Neustart bzw. Reset

Hast du das Gerät überhaupt ?
[ externes Bild ]
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

ASUS Prime A320M-K AMD Ryzen 5 3600, 6 / 12 x 3.60GHz + 32 GB Ram
Palit 1660 StormX 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor Modell: cga4233de + Internet 1000 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + GIGA TV 4K

Flole
Insider
Beiträge: 3806
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Erfahrungen mit Fw. 4.50.20.3 auf dem CH7466CE von Compal

Beitrag von Flole »

Das ist die Startfrequenz der Suche auf dem Coax-Kabel, mit dem W-Lan hat das ganze schonmal gar nichts zu tun.

Und diese Einstellung ist sobald ein Kanal gefunden wurde völlig irrelevant. Meinetwegen kannst du da gerne weiter dran rumstellen, will dich da echt nicht aufhalten, aber das einzige was du damit erreichen kannst ist eine längere Startdauer....

Eine bevorzugte Frequenz gibt es dann später auch nochmal (den sogenannten Primary-Channel), und den kannst du überhaupt nicht einstellen (ich dachte du beziehst dich auf diesen, das wäre naheliegender gewesen). Ich war nicht davon ausgegangen das du irgendwie einen Zusammenhang zwischen der Startfrequenz, die festlegt wo eine Suche beginnt, und dem W-Lan herstellst, aber da hab ich dich wohl überschätzt.... Beim Primary-Channel wäre das ganze noch irgendwie verständlich gewesen (zumindest verständlicher als das hier).
tom1tom
Newbie
Beiträge: 74
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: Erfahrungen mit Fw. 4.50.20.3 auf dem CH7466CE von Compal

Beitrag von tom1tom »

Du das sind alles Sachen die mich nie Interessiert haben .

Nun gut jetzt . Aber dafür gibt es ja Leute wie dich die mich in
meinem denken freundlich berichtigen und auf den rechten Weg führen.

Lg und schönen Abend

Tom

ASUS Prime A320M-K AMD Ryzen 5 3600, 6 / 12 x 3.60GHz + 32 GB Ram
Palit 1660 StormX 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor Modell: cga4233de + Internet 1000 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + GIGA TV 4K

Flole
Insider
Beiträge: 3806
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Erfahrungen mit Fw. 4.50.20.3 auf dem CH7466CE von Compal

Beitrag von Flole »

Das es dich nicht interessiert wie das alles technisch zusammenhängt hab ich schon lange gemerkt.

Das mit dem freundlich kannst du gerne durch ein "angemessen" ersetzen, wie es in den Wald reinschallt.....

Die auch einen schönen Abend :)
Benutzeravatar
viewer
Fortgeschrittener
Beiträge: 441
Registriert: 04.10.2012, 08:57
Wohnort: Berlin
Bundesland: Berlin

Re: Erfahrungen mit Fw. 4.50.20.3 auf dem CH7466CE von Compal

Beitrag von viewer »

Der Compal CH 7466 CE hat sich übrigens letzte Nacht eine neue Software,die 4.50.21.4, gezogen. Habe es eigentlich nur gemerkt weil die Wlan-Led nicht mehr geblinkt sondern nun wieder durchgehend leuchtet. Was sich geändert hat weiß ich nicht. Vielleicht weiß hier im Forum jemand etwas oder man bekommt von woanders Infos her.
Panasonic TX-49 EXW 604
Technisat Technistar K2 ISIO m.CI+Modul G 09
m.ext. 1 TB USB-Festplatte v. WD
Vodafone Basic TV
Voll Ausgeb. KDG- Netz
Red Internet+Phone 100 Cable
Technisat DigiPal ISIO HD
mit 500 GB USB-Festplatte v. WD