[Leihbox] Repeater verbindet sich mit anderem Repeater

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
kingboa
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 05.11.2021, 07:52
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

[Leihbox] Repeater verbindet sich mit anderem Repeater

Beitrag von kingboa »

Moin zusammen!
Wahrscheinlich ein leichtes für euch, aber ich komme einfach nicht drauf.

Ich habe eine 6591 Cable und 2 Repeater. Jetzt ist es so, dass sich ein Repeater immer mit dem anderen Repeater im Mesh verbindet und nicht mit der 6591.
Wie ändere ich das wieder?

[ externes Bild ]
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14031
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: [Leihbox] Repeater verbindet sich mit anderem Repeater

Beitrag von berlin69er »

Wie sind denn die Standorte der Fritzbox und der Repeater?
Eigentlich suchen die Repeater sich das stärkste Netz.
Wenn du es nicht in Reihe haben willst, dann steck den 3000er aus und setze den 2400 zurück und richte diesen wieder ein, ohne dass der 3000er eingesteckt ist.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
kingboa
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 05.11.2021, 07:52
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [Leihbox] Repeater verbindet sich mit anderem Repeater

Beitrag von kingboa »

AH ja... das klingt logisch. 3000er und 2400er sind recht nah beieinander.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 14031
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: [Leihbox] Repeater verbindet sich mit anderem Repeater

Beitrag von berlin69er »

Wer von beiden ist denn näher an der Fritte? Und bilden sie eine Reihe?
Ich hab festgestellt, dass das WLAN des 3000er stärker, als das meiner (DSL) Fritte ist. Meine Geräte bleiben daher fast ausschließlich mit dem Repeater verbunden, trotz Mesh.
Vermutlich wird dein 2400 das dann auch so machen.
Wenn sie in Reihe geschaltet sind, wäre das ja auch in Ordnung so.
Hier gibt’s eine schöne Anleitung von AVM:
https://youtu.be/LExFOOY-2IY
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.