[Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
StefanP
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 24.10.2020, 08:22
Wohnort: Salzwedel
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von StefanP »

Bei einer Leihbox kann das Update nicht selbst gestartet werden, das muss Vodafone machen.

Die Kopfstelle kannst du in der Weboberfläche unter Internet | Kabelinformationen nachsehen.
robert_s
Insider
Beiträge: 6261
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von robert_s »

StefanP hat geschrieben: 08.11.2021, 06:51 Bei einer Leihbox kann das Update nicht selbst gestartet werden, das muss Vodafone machen.

Die Kopfstelle kannst du in der Weboberfläche unter Internet | Kabelinformationen nachsehen.
Wurde das bei Leihboxen nicht entfernt?
lq89250
Fortgeschrittener
Beiträge: 167
Registriert: 26.12.2015, 13:12
Bundesland: Bayern

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von lq89250 »

robert_s hat geschrieben: 08.11.2021, 07:39
StefanP hat geschrieben: 08.11.2021, 06:51 Bei einer Leihbox kann das Update nicht selbst gestartet werden, das muss Vodafone machen.

Die Kopfstelle kannst du in der Weboberfläche unter Internet | Kabelinformationen nachsehen.
Wurde das bei Leihboxen nicht entfernt?
Stimmt.
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 216
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von RosaRiese_TK »

derSchnack hat geschrieben: 04.11.2021, 06:29 Hat jemand noch irgendwo die 7.27 und könnte diese zum Download anbieten ?
FRITZ.Box_6591_Cable-07.27.image
die wird dir nix nützen, ein Downgrade ist bei Kabelboxen offiziell nicht möglich ... des wegen lasse ich auch vorerst noch die 7.28 auf meiner 6591 drauf
Zuletzt geändert von RosaRiese_TK am 08.11.2021, 19:49, insgesamt 1-mal geändert.
r2d2
Newbie
Beiträge: 64
Registriert: 29.01.2007, 20:49
Bundesland: Berlin

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von r2d2 »

Ein Downgrade ist sehr wohl möglich. Wenn auch nicht anwenderfreundlich: https://github.com/PeterPawn/modfs/blob ... ECTION.ger
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 216
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von RosaRiese_TK »

das funktioniert aber nicht bei Kabelboxen
dafür opfere ich aber nicht meine 5 Jahres Garantie
r2d2
Newbie
Beiträge: 64
Registriert: 29.01.2007, 20:49
Bundesland: Berlin

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von r2d2 »

Natürlich funktioniert das bei Kabelboxen. Zumindest für die 6660. Mit der habe ich einmal ein Downgrade von 7.28 auf 7.27 gemacht und später noch einmal von 7.29 auf 7.27. Nach der Anleitung aus meinem Link - allerdings unter Linux.
Flole
Insider
Beiträge: 6067
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von Flole »

Das funktioniert (auch) bei allen Kabelboxen außer der 6360. So zumindest die Theorie. Teilweise ist das aber wohl kaputt denn einige haben berichtet das es bei den Puma 7 Geräten nicht immer funktioniert. Oder aber das waren einfach Anwenderfehler.
Karl.
Insider
Beiträge: 3565
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von Karl. »

Bei der HW Subrevision 6 geht's wohl nicht, wer die hat, da ist die Software das kleinste Übel.

Sonst dürfte es ein OSI Layer 8 oder 9 Problem sein.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 232
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von tesme33 »

Karl. hat geschrieben: 08.11.2021, 22:30 Bei der HW Subrevision 6 geht's wohl nicht, wer die hat, da ist die Software das kleinste Übel.

Sonst dürfte es ein OSI Layer 8 oder 9 Problem sein.
Hi
heist dies:

Code: Alles auswählen

HWRevision	252
HWSubRevision	2
ich habe die Version 2 und wo liegt bei der Version 6 das Problem ?

Gruss
VF 1000/50
FB6660 - 7.29 - Freie Version - WLAN an
(mal sehen ob 7.29 stabil läuft - set 2.11.21 keine Probleme ... die Hoffnung wächst)
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
http://www.dslreports.com/speedtest/66469855