[VFKD][Kaufbox] 6660 Internet verbindung hängt nach einiger Zeit

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 215
Registriert: 27.08.2010, 12:18

[VFKD][Kaufbox] 6660 Internet verbindung hängt nach einiger Zeit

Beitrag von tesme33 »

Hi
ich habe seit 2 Wochen den Effekt dass die Internetverbindung mit einem mal hängt.
Hängt in der Hinsicht dass neue Verbindungen nicht gehen. Da ich noch homeoffice mache und eigentlich durchgehend im VPN bin merke ich da nix aber alle anderen Nutzer sind betroffen.
Was ich schon ausprobiert habe:
- IPV6 aus
- DOT zu ahadns aus
- WLAN über externen WLAN AP

Das einzige was hilft ist ein Neustart der Fritte.

Wollte eben mal die alte 6490 dranhängen um zu sehen ob da auch der Fall ist aber die VF Aktivierungsseite bleibt nach Eingabe aller Daten hängen.

----

Es ist ein technischer Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Sollte dieser Fehler öfter auftreten, wenden Sie sich bitte an unsere Service-Hotline unter 0800 / 52 666 25.

----

Ideen ?

Leidensgenossen :-) ?
VF 1000/50
Frustriert wieder auf meiner 6490 - 7.28 - WLAN an.
Mal sehen ob ich damit ein stebiler setup als mit der 6660 habe.
(FB6660 - 7.28 - Freie Version - WLAN aus - externer Access Point )
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
http://www.dslreports.com/speedtest/66469855
hermann.a
Fortgeschrittener
Beiträge: 382
Registriert: 30.06.2014, 22:48

Re: [VFKD][Kaufbox] 6660 Internet verbindung hängt nach einiger Zeit

Beitrag von hermann.a »

Hallo,

ich hatte 2-3x ein ähnliches Phänomen, es wurden keine Seiten mehr geladen. Habs jetzt ned zwingend mit der 6660 in Verbindung gebracht, dachte eher an ein grundsätzliches Verbindungsproblem... Beim nächsten Mal werde ich da genauer schauen...

Mfg
Hermann
r2d2
Newbie
Beiträge: 61
Registriert: 29.01.2007, 20:49
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD][Kaufbox] 6660 Internet verbindung hängt nach einiger Zeit

Beitrag von r2d2 »

Tritt das Problem erst seit dem Update auf die Firmware 7.28 auf?
hermann.a
Fortgeschrittener
Beiträge: 382
Registriert: 30.06.2014, 22:48

Re: [VFKD][Kaufbox] 6660 Internet verbindung hängt nach einiger Zeit

Beitrag von hermann.a »

Hallo,

hm, ich denke schon.

Mfg
Hermann
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 215
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: [VFKD][Kaufbox] 6660 Internet verbindung hängt nach einiger Zeit

Beitrag von tesme33 »

Hi
ich hatte darüber ja schon im 6660 Beta thread geschrieben. Also es wurde irgendwann in der Betaphase von AVM eingebaut.
Da ich bis vor 2 Wochen in Urlaub war und merke das halt jetzt erst so richtig.
VF 1000/50
Frustriert wieder auf meiner 6490 - 7.28 - WLAN an.
Mal sehen ob ich damit ein stebiler setup als mit der 6660 habe.
(FB6660 - 7.28 - Freie Version - WLAN aus - externer Access Point )
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
http://www.dslreports.com/speedtest/66469855
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 215
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: [VFKD][Kaufbox] 6660 Internet verbindung hängt nach einiger Zeit

Beitrag von tesme33 »

Hi
nach nun einer Woche mit abgeschaltetem WLAN und einem externen AccessPoint kann ich sagen.

Keine Hänger.

Mmmh. Wird die Kiste zu heiss wenn das WLAN läuft ?

Gruss
VF 1000/50
Frustriert wieder auf meiner 6490 - 7.28 - WLAN an.
Mal sehen ob ich damit ein stebiler setup als mit der 6660 habe.
(FB6660 - 7.28 - Freie Version - WLAN aus - externer Access Point )
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
http://www.dslreports.com/speedtest/66469855
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12365
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD][Kaufbox] 6660 Internet verbindung hängt nach einiger Zeit

Beitrag von spooky »

Welche Variante hast du denn?
Schmales rotes oder breites rotes Design oben?
Schmal:
https://www.tink.de/avm-fritz-box-6660- ... a8f183bafa
Breit:
https://www.voelkner.de/products/235643 ... QlEALw_wcB
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 215
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: [VFKD][Kaufbox] 6660 Internet verbindung hängt nach einiger Zeit

Beitrag von tesme33 »

Hi
wusste gar nicht dass die was geändert haben.
Ich würde sagen das schmale Design steht hier.

Und damit wahscheinlich das alte Design mit weniger Lüftungsschlitzen.

Nur was bringt mir nun diese Erkenntniss ?

Gruss
VF 1000/50
Frustriert wieder auf meiner 6490 - 7.28 - WLAN an.
Mal sehen ob ich damit ein stebiler setup als mit der 6660 habe.
(FB6660 - 7.28 - Freie Version - WLAN aus - externer Access Point )
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
http://www.dslreports.com/speedtest/66469855
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12365
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD][Kaufbox] 6660 Internet verbindung hängt nach einiger Zeit

Beitrag von spooky »

Nur was bringt mir nun diese Erkenntniss ?
Ich zitiere dich mal selbst:
Mmmh. Wird die Kiste zu heiss wenn das WLAN läuft ?
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
r2d2
Newbie
Beiträge: 61
Registriert: 29.01.2007, 20:49
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD][Kaufbox] 6660 Internet verbindung hängt nach einiger Zeit

Beitrag von r2d2 »

Also ich habe das besser belüftete Design und mit der FIrmware 7.28 stellt die Box nach ca. 1 Woche das Routing von Internettraffic ein. Nur ein Kaltstart verhilft wieder zu funtkionierendem Internet. WLAN Performance (Upload Durchsatz der Clients nach 10 Sekunden) ist auch beschissen.

Seitdem die 7.27 wieder läuft, habe ich keinerlei Probleme mehr.