[VFKD][Kaufbox] FRITZ!OS 7.28 für Fritz!Box 6591 & 6660

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1506
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum KL
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD][Kaufbox] FRITZ!OS 7.28 für Fritz!Box 6591 & 6660

Beitrag von Webmark »

KleinerAdmin hat geschrieben: 03.09.2021, 22:24 Hey Leute, für Webmark müsste sich schon das Design der Fritzbox-Webseite von Blau nach Rot ändern. Sonst ändert sich für ihn nix...
Eine Farbänderung würde mir selbstverständlich direkt auffallen, aber dann bitte ein dezentes Grün.

Ich berichte hier lediglich über meine persönlichen Erfahrungen und wenn ich bzgl. dieses Updates keine erkennbaren Änderungen bei den von mir benutzten Anwendungen feststellen kann, ist dies eben Fakt.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0/3.1 . FRITZ!OS: 7.27 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.28 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.27 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 30.08.2021]
hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 721
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: [VFKD][Kaufbox] FRITZ!OS 7.28 für Fritz!Box 6591 & 6660

Beitrag von hypnorex »

Die 160MHz Bandbreite bei der 6660 funktionieren leider immer noch nicht zuverlässig.
Vodafone CableMax 1000
FritzBox 6660 (gekauft)
FritzRepeater 6000
FritzFon
GigaTV 4k
hermann.a
Fortgeschrittener
Beiträge: 377
Registriert: 30.06.2014, 22:48

Re: [VFKD][Kaufbox] FRITZ!OS 7.28 für Fritz!Box 6591 & 6660

Beitrag von hermann.a »

Hallo,
hypnorex hat geschrieben: 04.09.2021, 09:16 Die 160MHz Bandbreite bei der 6660 funktionieren leider immer noch nicht zuverlässig.
funktioniert bei mir mit beiden Laptops.

Mfg
Hemann
hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 721
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: [VFKD][Kaufbox] FRITZ!OS 7.28 für Fritz!Box 6591 & 6660

Beitrag von hypnorex »

Das Problem ist, dass die 6660 auf 80MHz schaltet und nie mehr wieder zurück auf 160MHz.
Vodafone CableMax 1000
FritzBox 6660 (gekauft)
FritzRepeater 6000
FritzFon
GigaTV 4k
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12258
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD][Kaufbox] FRITZ!OS 7.28 für Fritz!Box 6591 & 6660

Beitrag von spooky »

hypnorex hat geschrieben: 04.09.2021, 10:58 Das Problem ist, dass die 6660 auf 80MHz schaltet und nie mehr wieder zurück auf 160MHz.
Vielleicht mal den 5Ghz Kanal fest auf 100 oder wie ich auf 104 Stellen, schon werden 8 Kanäle genutzt, was 160Mhz entspricht
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 721
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: [VFKD][Kaufbox] FRITZ!OS 7.28 für Fritz!Box 6591 & 6660

Beitrag von hypnorex »

Ich versuche das mal. Aber wenn das so funktioniert, dann ist das erst Recht ein Bug in der Software.
Vodafone CableMax 1000
FritzBox 6660 (gekauft)
FritzRepeater 6000
FritzFon
GigaTV 4k
hermann.a
Fortgeschrittener
Beiträge: 377
Registriert: 30.06.2014, 22:48

Re: [VFKD][Kaufbox] FRITZ!OS 7.28 für Fritz!Box 6591 & 6660

Beitrag von hermann.a »

Hallo,

hab bei mir alles auf "Auto" stehen, hab das "festhängen" bei 80 Mhz noch nicht festgestellt.

Mfg
Hermann
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12258
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD][Kaufbox] FRITZ!OS 7.28 für Fritz!Box 6591 & 6660

Beitrag von spooky »

hermann.a hat geschrieben: 04.09.2021, 12:18 Hallo,

hab bei mir alles auf "Auto" stehen, hab das "festhängen" bei 80 Mhz noch nicht festgestellt.

Mfg
Hermann
Ich glaube wenn er auf Kanal 36 selbst umstellt, dann sind nur noch 80 MHz.. zu erkennen an den 4 grünen Balken unterhalb der WLAN Kanalbelegung
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
sts994
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 05.09.2021, 11:44
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD][Kaufbox] FRITZ!OS 7.28 für Fritz!Box 6591 & 6660

Beitrag von sts994 »

Hallo,
nach Update meiner Fb6591 auf 7.28 funktioniert DVB-C nicht mehr (bei 7.27 noch ok).
D.h. ich kann die Senderliste aktualisieren, aber es werden keine der gefundenen Sender wiedergegeben. (schwarzes Bild) Weder HD, SD noch Radio funktionieren. Favoriten werden auch keine mehr angezeigt bzw. sind auswählbar.
Funktioniert es bei Euch?
Was kann ich tun?
VG Steffen
FB6591cable 7.28
Fb6591cable
7.28
VF Kabel Deutschland
wasd
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 15.03.2021, 19:12
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VFKD][Kaufbox] FRITZ!OS 7.28 für Fritz!Box 6591 & 6660

Beitrag von wasd »

6660 mit 7.28 läuft erste sahne auch mit dvb-c