[VFKD] Übertragung vom 6490 zum E1750 Repeater nur 100 Mbit/s

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
NikNolte
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 06.08.2021, 09:12

[VFKD] Übertragung vom 6490 zum E1750 Repeater nur 100 Mbit/s

Beitrag von NikNolte »

Im Router 6490 habe ich unter Netzwerkeinstellungen die Option PowerMode eingestellt (1Gbit).
Der 6490 ist mit dem Repeater 1750E über eine LAN-Brücke verbunden (über Kabel).
Wenn ich nun auf Mesh klicke, wird mir als Verbindung nur 100 Mbit/s angezeigt.

Wisst ihr warum ??
Flole
Insider
Beiträge: 5687
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Übertragung vom 6490 zum E1750 Repeater nur 100 Mbit/s

Beitrag von Flole »

Kann das Kabel auch Gigabit?
NikNolte
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 06.08.2021, 09:12

Re: [VFKD] Übertragung vom 6490 zum E1750 Repeater nur 100 Mbit/s

Beitrag von NikNolte »

Naja... ist nicht das unbedingt neuste Kabel.. aber wenn ich mein Laptop direkt mit einem aktuellen Kabel an den Router anschließe, ist das auch nicht schneller.
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 206
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [VFKD] Übertragung vom 6490 zum E1750 Repeater nur 100 Mbit/s

Beitrag von RosaRiese_TK »

NikNolte hat geschrieben: 22.08.2021, 19:03 Im Router 6490 habe ich unter Netzwerkeinstellungen die Option PowerMode eingestellt (1Gbit).
Der 6490 ist mit dem Repeater 1750E über eine LAN-Brücke verbunden (über Kabel).
Wenn ich nun auf Mesh klicke, wird mir als Verbindung nur 100 Mbit/s angezeigt.

Wisst ihr warum ??
Wo wird dir das angezeigt?
Vor oder nach dem Repeater?
Und der Repeater ist DIREKT mit der 6490 verbunden, also kein Switch dazwischen?
NikNolte
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 06.08.2021, 09:12

Re: [VFKD] Übertragung vom 6490 zum E1750 Repeater nur 100 Mbit/s

Beitrag von NikNolte »

Der Repeater ist direkt über Kabel mit dem 6490 verbunden. Kein Switch dazwischen.
Wal
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 04.10.2013, 21:19
Wohnort: Obernburg am Main

Re: [VFKD] Übertragung vom 6490 zum E1750 Repeater nur 100 Mbit/s

Beitrag von Wal »

Habe mein 1750 über Switch an eine 6591 als Mesh verbunden und bekomme 1GBit angezeigt, wenn es hilft.

edit: ist sogar die 6490 dazwischen.
fritzbox.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
NikNolte
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 06.08.2021, 09:12

Re: [VFKD] Übertragung vom 6490 zum E1750 Repeater nur 100 Mbit/s

Beitrag von NikNolte »

Ja ich auch..
Hat sich aber zwischenzeitlich erledigt, da ich einen neuen Router habe, den 6591. Bei dem wird 1GBit angezeigt..