[Kaufbox] 6660 Labor FritzOS 7.2x

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Onslaught
Fortgeschrittener
Beiträge: 247
Registriert: 03.03.2016, 16:43

[Kaufbox] 6660 Labor FritzOS 7.2x

Beitrag von Onslaught »

Heute startet AVM eine neue Laborrunde.

Version FRITZ.Box_6660_Cable-07.27-89648

Ich nehme mal an, dass das dann die 7.28 wird, wenn sie released wird. Zu beziehen über die AVM Homepage.

Hier der Tweet von AVM
8429D463-5470-4D10-8F66-3095A4657668.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
https://www.wieistmeineip.de/ergebnis/g ... mQ2106.png
Kabel: I&P Business Cable Max 1000 mit fester IP - Eigene Fritz!Box 6660 - GigaTV 4K
DSL: MagentaZuhause L (116/46 Mbit) inkl. MagentaTV Entertain - Fritz!Box 7590 - MediaReceiver MR401 und Apple TV 4K
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 206
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox] 6660 Labor FritzOS 7.2x

Beitrag von RosaRiese_TK »

das ist nur ein Wartungsupdate
------------------------------------------------------------
NEU in dieser Version -89647/-89648

## System:
- **Verbesserung** Systemstabilität

------------------------------------------------------------
hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 721
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: [Kaufbox] 6660 Labor FritzOS 7.2x

Beitrag von hypnorex »

Ich hoffe, dass die 160MHz wieder zuverlässiger funktionieren. Mal abwarten.
Vodafone CableMax 1000
FritzBox 6660 (gekauft)
FritzRepeater 6000
FritzFon
GigaTV 4k
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 206
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox] 6660 Labor FritzOS 7.2x

Beitrag von RosaRiese_TK »

aber nur mit dem 2400'er
2400_6.JPG
beim 3000'er sind sie nach wie vor deaktiviert :motz:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 721
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: [Kaufbox] 6660 Labor FritzOS 7.2x

Beitrag von hypnorex »

Klar. Aber für die Endgeräte.
Vodafone CableMax 1000
FritzBox 6660 (gekauft)
FritzRepeater 6000
FritzFon
GigaTV 4k
Onslaught
Fortgeschrittener
Beiträge: 247
Registriert: 03.03.2016, 16:43

Re: [Kaufbox] 6660 Labor FritzOS 7.2x

Beitrag von Onslaught »

Neue Labor ist raus. Version 89962.

Da kein aktualisiertes Changelog beiliegt, kann ich nicht viel zu Änderungen sagen. Die DOCSIS Software Version hat sich jedenfalls erhöht auf 7.2.4.5.310 vorher war es 7.2.4.3.309. Demnach hat sich ja am Modemtreiber was geändert.
https://www.wieistmeineip.de/ergebnis/g ... mQ2106.png
Kabel: I&P Business Cable Max 1000 mit fester IP - Eigene Fritz!Box 6660 - GigaTV 4K
DSL: MagentaZuhause L (116/46 Mbit) inkl. MagentaTV Entertain - Fritz!Box 7590 - MediaReceiver MR401 und Apple TV 4K
Flole
Insider
Beiträge: 5685
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [Kaufbox] 6660 Labor FritzOS 7.2x

Beitrag von Flole »

Onslaught hat geschrieben: 02.08.2021, 20:04 Demnach hat sich ja am Modemtreiber was geändert.
Warum sollte sich am Modemtreiber was ändern nur weil die Firmware auf dem Modem geändert wird?
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12258
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [Kaufbox] 6660 Labor FritzOS 7.2x

Beitrag von spooky »

Flole hat geschrieben: 02.08.2021, 20:37
Onslaught hat geschrieben: 02.08.2021, 20:04 Demnach hat sich ja am Modemtreiber was geändert.
Warum sollte sich am Modemtreiber was ändern nur weil die Firmware auf dem Modem geändert wird?
Weil der Modemtreiber geändert wurde.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Flole
Insider
Beiträge: 5685
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [Kaufbox] 6660 Labor FritzOS 7.2x

Beitrag von Flole »

Und wie kommst du darauf das der geändert wurde?
robert_s
Insider
Beiträge: 6038
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [Kaufbox] 6660 Labor FritzOS 7.2x

Beitrag von robert_s »

Flole hat geschrieben: 02.08.2021, 20:52 Und wie kommst du darauf das der geändert wurde?
Lass doch mal das unerquickliche Katz und Maus Spiel. Du weisst doch, was zwischen SDK 2.4.3 und 2.4.5 geändert wurde. Auch mit NDA könntest Du ja andeuten, ob da etwas interessantes dabei sein könnte, z.B. in Bezug auf OFDMA. Das wäre mal ein lesenswerter Beitrag von Dir...