[VFKD] Fritzbox 6430 + SIP Daten für eine Telefonleitung kein Internet

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Abraxxas
Insider
Beiträge: 2191
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: [VFKD] Fritzbox 6430 + SIP Daten für eine Telefonleitung kein Internet

Beitrag von Abraxxas »

Bei einem reinen Telefonanschluss kann ich nur das magenta T empfehlen. Da kann man anschliessen was man will und es funktioniert.
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Fritzbox 6430 + SIP Daten für eine Telefonleitung kein Internet

Beitrag von Karl. »

Naja, beim Call Start Fiber und beim Call (Start) IP (Regio) kann man auch viel falsch machen.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
F-orced-customer
Fortgeschrittener
Beiträge: 249
Registriert: 25.05.2020, 14:09
Wohnort: Vodafone BW

Re: [VFKD] Fritzbox 6430 + SIP Daten für eine Telefonleitung kein Internet

Beitrag von F-orced-customer »

Abraxxas hat geschrieben: 07.04.2021, 20:35 Bei einem reinen Telefonanschluss kann ich nur das magenta T empfehlen. Da kann man anschliessen was man will und es funktioniert.
Ausser Fax. Der gestellte T- Standard ATA Speedport kann jedenfalls kein IT'U T.38.
VF (UM)Internet Premium 120/12 PU DualStack, Casa CMTS, VF (UM)ConnectBox, TP-Link Gb Switch, Compaq T1000h UPS, sflphone, CallWeaver Faxserver, VDR 2.x http://tvdr.de
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Fritzbox 6430 + SIP Daten für eine Telefonleitung kein Internet

Beitrag von Karl. »

Ich gehe davon aus, dass ein "Standard" (MSAN-POTS) Anschluss gemeint war, da gibt's keinen gestellten Router.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
F-orced-customer
Fortgeschrittener
Beiträge: 249
Registriert: 25.05.2020, 14:09
Wohnort: Vodafone BW

Re: [VFKD] Fritzbox 6430 + SIP Daten für eine Telefonleitung kein Internet

Beitrag von F-orced-customer »

Karl. hat geschrieben: 08.04.2021, 15:08 "Standard" (MSAN-POTS) Anschluss
Gibts nicht mehr, nur noch IP-Anschlüsse :fingerzeig:
VF (UM)Internet Premium 120/12 PU DualStack, Casa CMTS, VF (UM)ConnectBox, TP-Link Gb Switch, Compaq T1000h UPS, sflphone, CallWeaver Faxserver, VDR 2.x http://tvdr.de
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Fritzbox 6430 + SIP Daten für eine Telefonleitung kein Internet

Beitrag von Karl. »

F-orced-customer hat geschrieben: 08.04.2021, 19:07 Gibts nicht mehr, nur noch IP-Anschlüsse :fingerzeig:
Seit wann ist MSAN-POTS kein IP?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
F-orced-customer
Fortgeschrittener
Beiträge: 249
Registriert: 25.05.2020, 14:09
Wohnort: Vodafone BW

Re: [VFKD] Fritzbox 6430 + SIP Daten für eine Telefonleitung kein Internet

Beitrag von F-orced-customer »

Bedaure, Bundespest- (Telekom Marketing) Abkürzugen verstehe ich nicht.
VF (UM)Internet Premium 120/12 PU DualStack, Casa CMTS, VF (UM)ConnectBox, TP-Link Gb Switch, Compaq T1000h UPS, sflphone, CallWeaver Faxserver, VDR 2.x http://tvdr.de
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Fritzbox 6430 + SIP Daten für eine Telefonleitung kein Internet

Beitrag von Karl. »

Okay, aber warum hast du von einem Router gesprochen, wenn von einem reinen Telefonanschluss die Rede war 🤔
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
F-orced-customer
Fortgeschrittener
Beiträge: 249
Registriert: 25.05.2020, 14:09
Wohnort: Vodafone BW

Re: [VFKD] Fritzbox 6430 + SIP Daten für eine Telefonleitung kein Internet

Beitrag von F-orced-customer »

ATA. Für eine Oma würde ich nur kleines nicht hackbares nehmen wie Cisco SPA oder Grandstream HT.

Eine abgekündigte Fritzbox dagegen dürfte sich bald in einem Botnet wiederfinden :fingerzeig:
VF (UM)Internet Premium 120/12 PU DualStack, Casa CMTS, VF (UM)ConnectBox, TP-Link Gb Switch, Compaq T1000h UPS, sflphone, CallWeaver Faxserver, VDR 2.x http://tvdr.de
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Fritzbox 6430 + SIP Daten für eine Telefonleitung kein Internet

Beitrag von Karl. »

F-orced-customer hat geschrieben: 09.04.2021, 15:04 Eine abgekündigte Fritzbox dagegen dürfte sich bald in einem Botnet wiederfinden :fingerzeig:
Nein, weil bei einem Single Play Tarif (Call IP (Regio), Call Start Fiber oder DeutschlandLAN IP Voice) kein Internetzugriff möglich ist :fingerzeig:

Also nur Voice geht und ein paar Telekom-Dienste, wie z.B. walledgarden oder Kundencenter-Festnetz, daher kann man auch Sipgate & Co. damit knicken
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: