[VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
STB2010
Newbie
Beiträge: 79
Registriert: 01.06.2011, 07:33
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von STB2010 »

Ich habe letzte Woche Donnerstag die 7.20 bekommen: Build Level: 1410720-81089

Tarif: Business 200 Internet & Phone mit 50 mBit Upload

Gestern Abend 20:20 einfacher Reboot.

Mal gucken, wie stabil die Version jetzt wirklich ist.
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2997
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Menne »

meine ist jetzt 184 Std am Stück online , ohne Prob!
Der Glubb is a Depp!
Deichmensch
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 16.03.2016, 09:28

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Deichmensch »

Moin!
ich habe die 7.20 dann endlich (dachte ich...) auch letzte Woche bekommen.
Kann aber nur sagen: Weg damit!!!
Seitdem jeden Morgen gegen 08:30 Uhr eine Zwangstrennung.
So wie bei der Telekom mit DSL. U.a. deshalb bin ich damals
dort weg. Da konnte man es weningstens noch auf nachts verschieben.
Diesen Punkt haben die Kabel-Fritten ja gar nicht.
Mitten im telefonat oder im HomeOffice. macht richtig Spass.
Was di8e da wieder an den regulären 7.20 für die Kabel-Fritten verschlimmbessert
haben.
Gut das hier EWE gerade das Glasfasernetz ausbaut. Dann bin ich wohl bald bei
Vodafone/KDG Geschichte.
Gruß vom Deich
Benutzeravatar
STRYKER
Fortgeschrittener
Beiträge: 233
Registriert: 14.02.2009, 13:13

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von STRYKER »

Bei meiner wurde das Update nachts am 02.03.2021, 02:20 Uhr aufgespielt.
Tarif Business 500 Internet & Phone mit 50 Mbit Upload
Keine Probleme bis jetzt.
Gruß
STRYKER
Alex-MD
Fortgeschrittener
Beiträge: 260
Registriert: 13.01.2021, 10:34
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Alex-MD »

7.20 seit Mitte Januar bei mir drauf und Null Probleme damit.
th-bauer
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 01.05.2013, 10:25

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von th-bauer »

Wo ist bei der 7.20 das DECT Menü geblieben? Ich kann keine RSS Feeds und Mails mehr konfigurieren. DECT ist nur noch unter dem Reiter Telefonie abgespeckt verfügbar. Das ist gelinde gesagt Schei......
Fritz 6360,100MB
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2997
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Menne »

@ Deichmensch, schreib das mal ins off Forum, hatte ich auch mal inner Nacht, jeden Tag 2.05 Uhr ,2.06 Uhr, die Mods ham dann iwas geändert!
Der Glubb is a Depp!
Karl.
Insider
Beiträge: 3540
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Karl. »

th-bauer hat geschrieben: 03.03.2021, 15:17 Ich kann keine RSS Feeds und Mails mehr konfigurieren.
Fritz.box --> Telefonie --> Telefoniegeräte --> RSS-Nachrichten bzw. E-Mail
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
th-bauer
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 01.05.2013, 10:25

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von th-bauer »

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Karl. » 03.03.2021, 17:57

th-bauer hat geschrieben: ↑03.03.2021, 15:17
Ich kann keine RSS Feeds und Mails mehr konfigurieren.

Fritz.box --> Telefonie --> Telefoniegeräte --> RSS-Nachrichten bzw. E-Mail
Danke, da habe ich es nicht vermutet....
Fritz 6360,100MB
Deichmensch
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 16.03.2016, 09:28

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Deichmensch »

@ Menne
Habe spaßeshalber mal die Technik angerufen.
Nette Mitarbeiterin. War sich am kümmern. Versprochener Rückruf mit Erklärung kam allerdings
nicht. Am nächsten Tag wieder gleicher Effekt. Wieder Anruf. Angeblich keine Störung gemeldet.
Okay, ich habe Halluzinationen. Liegt wahrscheinlich an Corona. Nicht das Virus - eher das Bier. :wand:
Hat meinen Anschluss dann angeblich im Hintergrund geprüft. Keine Fehler. Ups. Siehe Halluzinationen.
Auf meinen Hinweis, dass ich es dokumentiert habe: Oh, ich sehe gerade eine Störung auf Ihrem
Koaxialkabel von der Dose zum Router. Überraschung. Nachtigall ich hör die trappsen. Tatsächlich ein
Kunde der sich nicht abwimmeln lässt. Da müssen wir doch schnell etwas sagen. Ich schicke Ihnen
ein Ersatzkabel. Ha ha ha. Was soll ich sagen? In den Systemereignissen: Irgendwann am Tag:
Der Anbieter hat erfolgreich Einstellungen übertragen. Und seitdem kein Absturz wieder. Klopf auf Holz!!!!
Aber trotzdem: Das tue ich mir nicht mehr an. Die Kündigung geht raus. Neuer Anbieter hat Glasfaser vor der
Haustür verlegt. Tschüss VDF/KDG.