[VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Karl.
Insider
Beiträge: 3540
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Karl. »

Steve-o1987 hat geschrieben: 24.02.2021, 18:35 Build ist die 141.07.20,81089
Danke.
Steve-o1987 hat geschrieben: 24.02.2021, 18:35 Auf einer anderen FB 6490 kdg im selben PLZ-Bereich kam Ende Januar 2021 die 7.01 drauf. Zuvor war dort die 6.85 oder so drauf.
Tarif?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Steve-o1987
Fortgeschrittener
Beiträge: 372
Registriert: 11.05.2006, 13:48
Wohnort: HGW

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Steve-o1987 »

Red I&P 200 Cable. Wozu ist das wichtig?
Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) und DOCSIS 3.1 (1 Gbit/s)
TV: Kabel Digital Free mit LG OLED55CX9LA mit SMiT CI+ Modul und Philips 37PFL9604H/12 mit Alphacrypt Light CI Modul
Receiver: Sagemcom RCI88-320 KDG, Humax PR-HD1000C und Humax PDR-9700C
Internet: Red Internet & Phone 100 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Karl.
Insider
Beiträge: 3540
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Karl. »

Weil Businesstarife die Updates normalerweise später erhalten.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
olaf77
Newbie
Beiträge: 86
Registriert: 06.11.2010, 12:47

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von olaf77 »

OliZ hat geschrieben: 24.02.2021, 17:01 Die Meldung mit dem 2,4 GHZ habe ich auch. Aber noch kein Fritz OS 7.20 erhalten. Allerdings kommen die bei mir nicht alle halbe Stunde
Ich habe mal den Kanal gewechselt, da mir nun zusatzlich angezeigt wurde, dass ein Störsender auf Kanal 1 besteht.
Nach 3 Stunden auf Kanal 11, genau das Gleiche. Bin nun wieder zurück auf Kanal 1 und lass mich von diesen Felschmeldungen nicht mehr verrückt machen. So lange das WLAN stabil läuft...
OliZ
Fortgeschrittener
Beiträge: 177
Registriert: 13.10.2010, 18:36
Wohnort: Geisenfeld
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von OliZ »

Ich hab heute Nacht die 7.20 bekommen. Jetzt ist Ruhe mit Fehlermeldungen.
Tobi
Fortgeschrittener
Beiträge: 102
Registriert: 03.05.2012, 10:22
Wohnort: Hannover
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Tobi »

Rollout startet offiziell wohl ab 01.03.
Update Community-Team 25.02.:
Ab dem 01.03.2021 startet der Rollout der Firmware 7.21 auf alle 6591. Sollte das Update nicht automatisch über Nacht starten, macht bitte einen Stromreset.

Parallel dazu startet auch der Rollout der 7.20 für die 6490.
Quelle: https://forum.vodafone.de/t5/Internet-G ... 52#M158785
Tarif: Internet & Phone 50
Router: HomeBox 6591 (FW 07.27)
Fritz!Fon MT-F
Fritz!Dect 200
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2996
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Menne »

VF gibt ne offizelle Meldung raus, wow!
Der Glubb is a Depp!
Säntis
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 13.02.2017, 20:40

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Säntis »

Diese Nacht auch Update auf 7.20 bekommen PLZ 041xx
hantelfix
Newbie
Beiträge: 61
Registriert: 27.11.2018, 15:37

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von hantelfix »

olaf77 hat geschrieben: 24.02.2021, 15:23 Bei mir kam gestern Nacht auch die 7.20 für die Homebox 3.

Seit heute Morgen kommen in den Ereignissen ständig die Meldungen im ca. 1/2-Stunden-Takt, dass die "WLAN-Übertragungsqualität durch reduzierte Kanalbandbreite erhöht (2,4 Ghz) " wurde.
Ein Laptop, der nur 2,4 GhZ kann, hat seitdem Probleme...

Ich habe nichts geändert - aber vielleicht das neue OS 7.20 ?

EDIT: 7.20 ist unschuldig. Lag an dem Laptop - aber dennoch kommen diese Meldungen mit 2,4 GHz
würde mal in fritzbox unter wlan einstellung den haken bei

WLAN-Koexistenz aktiv (2,4-GHz-Frequenzband)

In stark frequentierten WLAN-Umgebungen wird die verfügbare Kanalbandbreite zwischen den Teilnehmern bestmöglich genutzt.

weg nehmen
dann wird besser
Fritzbox 6490
Kabel Digital

Internet & Phone 50/50
Karl.
Insider
Beiträge: 3540
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] FRITZ!OS 7.20 auf HomeBox 3 (FRITZ!Box 6490) von Vodafone Kabel Deutschland

Beitrag von Karl. »

Dann verschwinden logischerweise die Meldungen, aber in Bereichen mit vielen Fubknetzen ist das nicht zu empfehlen.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: