[VFKD] Muss ich eine Fritzbox haben oder nicht?

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
sakica
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 14.12.2014, 12:09

[VFKD] Muss ich eine Fritzbox haben oder nicht?

Beitrag von sakica »

Hi,habe gestern 7.1 ein Vetrag gemacht mit Red Internet & Phone 1000.Dazsuoll ich den Standrt Router-Wlan bekommen.Ist der gut oder ist Frtzbox doch besser?Danke
Flole
Insider
Beiträge: 4491
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Muss ich eine Fritzbox haben oder nicht?

Beitrag von Flole »

Das kommt ganz drauf an was du brauchst und haben möchtest.... Kann man also so nicht sagen ohne die Anforderungen zu kennen.
sakica
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 14.12.2014, 12:09

Re: [VFKD] Muss ich eine Fritzbox haben oder nicht?

Beitrag von sakica »

Also mein Stiefsohn spielt viel Online Spiele sowohl über Pc und seiner Xbox.Ich selber Nutze viel Netflix und co sachen.
Karl.
Insider
Beiträge: 2244
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Muss ich eine Fritzbox haben oder nicht?

Beitrag von Karl. »

Das sind zwar wenig Details, aber ich würde sagen, wenn es nicht zu Fehlfunktionen kommt, wäre die VF Station ausreichend.
sakica
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 14.12.2014, 12:09

Re: [VFKD] Muss ich eine Fritzbox haben oder nicht?

Beitrag von sakica »

Welche infos

,,,,,,,,,,





Welche infos braucht ihr den noch so von mir?Wieso sollten Fehlfuntionen sein bei den Router oder generell?Danke
Karl.
Insider
Beiträge: 2244
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Muss ich eine Fritzbox haben oder nicht?

Beitrag von Karl. »

Sowohl die VF Station, als auch die fritzbox 6591 haben den ein oder anderen Bug.

Möchte man einzelne Dienste oder Geräte priorisieren, braucht man DECT, oder Mesh, wäre ne Fritzbox beispielsweise besser.
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 148
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [VFKD] Muss ich eine Fritzbox haben oder nicht?

Beitrag von RosaRiese_TK »

Möchtest du z.b. DVB-C via Sat<ip nutzen, dann brauchst du eine Fritzbox.

Aber ich denke, dass der Standard-Router von Vodafone bei dir vollkommend ausreicht.

Und wenn nicht, kannst du immer noch eine Fritzbox kaufen
Karl.
Insider
Beiträge: 2244
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Muss ich eine Fritzbox haben oder nicht?

Beitrag von Karl. »

Nicht nur für SAT>IP, auch für das normale DVB-C Streaming ist eine fritzbox erforderlich, aber es gibt auch andere Geräte, die das umsetzen können.

Da der TE aber nichts von TV schrieb, ist das wahrscheinlich nicht relevant.
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 148
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [VFKD] Muss ich eine Fritzbox haben oder nicht?

Beitrag von RosaRiese_TK »

ja schon, aber das eine funktioniert nur mit dem anderen
Karl.
Insider
Beiträge: 2244
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Muss ich eine Fritzbox haben oder nicht?

Beitrag von Karl. »

Ja, bei fritzboxen funktioniert DVB-C Streaming auch, wenn SAT>IP vorhanden ist.

Umgekehrt ist das aber nicht der Fall, schau mal auf OS vor 7.0