[VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Mickman99
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: 12.11.2018, 12:36
Wohnort: 13439 Berlin
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von Mickman99 »

Das habe ich mir schon gedacht.
Im Normalfall läuft die Box Dual Stack nach einem Neustart mit aktiviertem Bridge Port geht die Box aber auf DS Lite scheinbar
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1080
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von maik005 »

kannst ja wieder auf Dual Stack stellen.
Einfach den Haken bei "DS-Lite" raus nehmen.
Mickman99
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: 12.11.2018, 12:36
Wohnort: 13439 Berlin
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von Mickman99 »

Ja das wäre gut wenn ich auf das GUI der Fritz Box kommen würde

Auch nicht per AVM Fritz Box Webzugang
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1286
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von nauke100 »

gehts per Telefon das Kabelgebunden an die Box anschliesst Werkseinstellungen?

Werkseinstellungen laden

Geben Sie am Telefon #991*15901590* ein und drücken Sie die Gesprächstaste (Hörer abheben).
Legen Sie nach ca. 3 Sekunden wieder auf.
Während des Vorgangs blinken alle LEDs einmal auf. Sobald die WLAN-LED durchgehend leuchtet, ist das Laden der Werkseinstellungen abgeschlossen.
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591 FW7.21 (16.03.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Mickman99
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: 12.11.2018, 12:36
Wohnort: 13439 Berlin
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von Mickman99 »

Ja Werkseinstellungen herstellen geht. Und natürlich habe ich ein Backup wieder herstellen können.
Ich habe extra noch einmal den angelegten Nutzer in der Box auch mit den entsprechenden Rechten angelegt kann mich aber trotzdem nicht einloggen wenn er auf der IP 192.0.0.2 steht.
Auch ein einloggen auf der Backup 169.254.1.1 klappt nicht.

Bin derzeit darüber ein wenig gefrustet 😆

Warte ich mal auf eine andere Firmware mit den beiden letzten Laborfirmware geht es bei mir nicht (oder stell ma zu blöd an)
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1286
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von nauke100 »

versteh ich das richtig das er nach Werkseinstellungen immer noch auf IP 192.0.0.2 steht?
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591 FW7.21 (16.03.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Mickman99
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: 12.11.2018, 12:36
Wohnort: 13439 Berlin
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von Mickman99 »

Bei Herstellung der Werkseinstellungen steht es auf Zugang per cgnat (nicht IP 192.0.0.2) sondern mit einer Ds Light IP nach Umstellung auf richtiges IPV6 geht die Box dann auf Dual Stack.
Genau an diese Option komme ich aber (im Bridge Mode) nicht heran weil scheinbar die Nutzer die eingerichtet sind mich dann nicht an diese Optionen lassen.
Die eingerichteten Nutzer funktionieren bei Dual Stack einwandfrei
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1286
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von nauke100 »

Hast im IPP Forum schon nachgefragt?
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591 FW7.21 (16.03.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Mickman99
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: 12.11.2018, 12:36
Wohnort: 13439 Berlin
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von Mickman99 »

Nein
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von Karl. »

Wähle mal IPv6 aktiv und native IPv4 im Reiter Ipv6 an, vielleicht ändert das was.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: