FB6660 7.19Beta Erfahrungen

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Flole
Insider
Beiträge: 3037
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von Flole »

tesme33 hat geschrieben:
25.06.2020, 13:23
Und ich denke das VF Modem hat einen Analogen Anschluss , aber das würde ich ja als Bridge nehmen, und somit die Ports stilllegen.
Nein das funktioniert nicht. Die Telefonie liegt im Bridge Modus genauso wie sonst auch immer an den analogen Ports an.

tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 169
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von tesme33 »

Flole hat geschrieben:
25.06.2020, 13:39
tesme33 hat geschrieben:
25.06.2020, 13:23
Und ich denke das VF Modem hat einen Analogen Anschluss , aber das würde ich ja als Bridge nehmen, und somit die Ports stilllegen.
Nein das funktioniert nicht. Die Telefonie liegt im Bridge Modus genauso wie sonst auch immer an den analogen Ports an.
mmmh. Komisch.
Als ich das letzte mal bei der VF Kiste den Bridge Modus eingschaltet habe wurden mir die SIP Daten genannt und die Port waren tot dannach.
Und man hat auch nur noch einen Kanal.
VF 1000/50
FB6660 - 7.19beta - Freie Version - wieder im Betrieb -- und schon wieder das WLAN Thema -- Naja die LANCOM ist ja auch noch da
( FB6490 - 7.19beta - Freie Version )
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
https://www.speedtest.net/result/9562156918 (6490)

Flole
Insider
Beiträge: 3037
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von Flole »

Nicht im Bridge Modus, ausschließlich bei einem eigenen Endgerät. Das war schon immer so.

WindyCity
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 25.04.2020, 12:01

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von WindyCity »

N'Abend zusammen,

neue Labor-Firmware
FRITZ!OS-Version 07.19-79801

soeben verfügbar.

Gruß
WindyCity

jebeyer
Newbie
Beiträge: 62
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von jebeyer »

Was heißt hier soeben...
Läuft hier seit ca. 16.00. :D
Bis jetzt ohne Auffälligkeiten.

tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 169
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von tesme33 »

jebeyer hat geschrieben:
25.06.2020, 22:01
Was heißt hier soeben...
Läuft hier seit ca. 16.00. :D
Bis jetzt ohne Auffälligkeiten.
Hi
geht bei Dir das WLAN ohne Stress ?

Gruss
VF 1000/50
FB6660 - 7.19beta - Freie Version - wieder im Betrieb -- und schon wieder das WLAN Thema -- Naja die LANCOM ist ja auch noch da
( FB6490 - 7.19beta - Freie Version )
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
https://www.speedtest.net/result/9562156918 (6490)

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10809
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von spooky »

Also das WLAN ist immer noch so lala.
Ich habe hier ein EchoDot der 2. Generation, der sich mit dem Repeater 1750E ( aktuelle Labor ) im 5 GHz verbindet.
Ist die 6660 im 2,4 GHz auf Autokanal eingestellt, dann versteht mich der Echo Dot nicht.
Stelle ich 2,4 GHz fest auf Kanal 1, dann funktioniert es komischerweise.. der EchoDot ist aber weiterhin am Repeater mit 5Ghz angemeldet..
Ich verstehe da den Zusammenhang nicht.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

jebeyer
Newbie
Beiträge: 62
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von jebeyer »

tesme33 hat geschrieben:
26.06.2020, 07:52
Hi
geht bei Dir das WLAN ohne Stress ?
"Zickt" manchmal, gerade im WPA2+WPA3 Modus. Liegt aber auch tw. an meinen WLAN-Clients, die können tw. kein PMF.
Im "reinen" WPA2-Modus (PMF aus) funktionieren sie dann aber (da ist PMF ja aber auch nur optional).

Aber: das UI ist tw. extrem langsam (blauer Kreis dreht sich) bzw. reagiert äußerst "zäh". Fast so, wie in den frühen 6490-FW-Versionen.
Browser-Cache schon geleert. Auch egal ob mit Chrome, Edge (Chromium) oder Firefox.
War bei vorhergehenden Labor noch okay.

AVM schon gemeldet.

jebeyer
Newbie
Beiträge: 62
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von jebeyer »

Und schon von AVM bestätigt:
Problem:
Die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box 6660 Cable reagiert sporadisch verzögert.

Lösung:
In der Labor-Version gibt es aktuell in einigen Umgebungen Probleme mit der Ladezeit einiger Seiten der Benutzeroberfläche. An einer Lösung wird gearbeitet und mit einer kommenden Labor-Version bereitgestellt.
https://avm.de/fritz-labor/frisch-aus-d ... -probleme/