FB6660 7.19Beta Erfahrungen

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
realsaschispatz
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 07.06.2020, 05:38

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von realsaschispatz »

Wie siehts denn aktuell mit der Erfassung des Internetverbrauchs aus? Läuft das wenigstens korrekt in der Beta?

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10809
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von spooky »

Meine bisherigen Erfahrungen zu der aktuellesten Labor:

Meine Sonos App auf dem iPad findet jetzt generell wieder die Playbar
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

jebeyer
Newbie
Beiträge: 62
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von jebeyer »

07.19-79493 BETA:

Disconnects mit i211 am 2.5 Gb-Port der 6660 immer noch vorhanden:

Code: Alles auswählen

	19.06.2020	23:29:12	System	127.0.0.1	Network & Virtual Switch	Infrastructure	[Network & Virtual Switch] Interface "Adapter 1" connected.	
        19.06.2020	23:29:00	System	127.0.0.1	Network & Virtual Switch	Infrastructure	[Network & Virtual Switch] Interface "Adapter 1" disconnected.
Aber da diese kurzzeitigen Unterbrechungen hier noch nie während einer Datenübertragung (Kopieren usw.) aufgetreten sind, also quasi immer nur bei "Leerlauf"- was sicher kein Zufall ist, ist das wohl eher ein "kosmetisches" Problem, ohne Relevanz auf die Integrität der Daten.

EEE kann ich, wie gesagt, bei meinem TS-253Be nicht deaktivieren, da keine Option dafür vorhanden.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10809
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von spooky »

Ich habe hier was von Dell gefunden, ist schon älter und bezieht sich auf Windows 7 ...
Nur weiß ich jetzt nicht, ob es ein Treiber Problem vom Mainboard oder BIOS oder ein Handling Problem ist zwischen Ethernet Controller und der Fritzbox
https://www.dell.com/support/article/de ... et?lang=de

P.S. ich habe kein entsprechendes Mainboard etc.. das soll nur als Hilfestellung dienen
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 169
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von tesme33 »

Hi
so das WLAN spackt schon wieder rum. Heute hat keines meiner Geräte (MacBook Air 2018 und MacBookPro 2012 (mit AC-WLAN nacgerüstet)) es gschafft via dem WLAN der FB6660 ins Internet zu gehen. Lancom wieder aus dem Keller geholt, FB WLAN aus und schon geht wieder alles.

Irgendwie frustrierend. Vor einigen Jahre hatte ich das genau anders rum. LANCOM machte Stress und die Fritte ging einfach.
Wenn das so weitergeht schalte ich um auf VF Kabelmodem, Mikrotik als Router und GigasetN510 für die Telefonie . Das einzige was ich dann verliere ist das SMARTHome.
VF 1000/50
FB6660 - 7.19beta - Freie Version - wieder im Betrieb -- und schon wieder das WLAN Thema -- Naja die LANCOM ist ja auch noch da
( FB6490 - 7.19beta - Freie Version )
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
https://www.speedtest.net/result/9562156918 (6490)

Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 559
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von Tom_123 »

tesme33 hat geschrieben:
20.06.2020, 17:21
Wenn das so weitergeht schalte ich um auf VF Kabelmodem, Mikrotik als Router und GigasetN510 für die Telefonie . Das einzige was ich dann verliere ist das SMARTHome.
Hi,

beachte, dass es bei Nutzung des Providerleihgerätes keine SIP-Zugangsdaten für die Telefonie gibt, sondern diese direkt auf dem Leihgerät analog zur Verfügung gestellt wird.

tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 169
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von tesme33 »

Tom_123 hat geschrieben:
20.06.2020, 18:01
tesme33 hat geschrieben:
20.06.2020, 17:21
Wenn das so weitergeht schalte ich um auf VF Kabelmodem, Mikrotik als Router und GigasetN510 für die Telefonie . Das einzige was ich dann verliere ist das SMARTHome.
Hi,

beachte, dass es bei Nutzung des Providerleihgerätes keine SIP-Zugangsdaten für die Telefonie gibt, sondern diese direkt auf dem Leihgerät analog zur Verfügung gestellt wird.
Hi
man beachte meinen Footer.
VF 1000/50
FB6660 - 7.19beta - Freie Version - wieder im Betrieb -- und schon wieder das WLAN Thema -- Naja die LANCOM ist ja auch noch da
( FB6490 - 7.19beta - Freie Version )
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
https://www.speedtest.net/result/9562156918 (6490)

Flole
Insider
Beiträge: 3035
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von Flole »

Ein Gerät was analoge Telefonie auf IP-Telefonie umwandeln kann (oder überhaupt analoge Telefonie als Eingang akzeptieren kann) sehe ich dort aber nicht, oder übersehe ich da was?

Oder ist das "VF Kabelmodem" eine FritzBox?

tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 169
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von tesme33 »

Hi
ich habe keine Analoge Telefonie bei mir.
- Telefonieren via DECT (Gigaset N510)
- FAX via Sipgate.

Wozu noch ein analoges oder ISDN Telefon ?

Wenn das noch einer braucht dann muss er sich wohl noch was ausdenken. Und ich denke das VF Modem hat einen Analogen Anschluss , aber das würde ich ja als Bridge nehmen, und somit die Ports stilllegen.
VF 1000/50
FB6660 - 7.19beta - Freie Version - wieder im Betrieb -- und schon wieder das WLAN Thema -- Naja die LANCOM ist ja auch noch da
( FB6490 - 7.19beta - Freie Version )
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
https://www.speedtest.net/result/9562156918 (6490)

tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 169
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: FB6660 7.19Beta Erfahrungen

Beitrag von tesme33 »

Hi
ich sitze heute zum ersten mal seit langem wieder in der Firma. Bin so ziemlich der Einzige, musste aber was von der Poststelle abholen.

Und da wollte ich per VPN zu Hause was schauen. Hat irgendjemand mit der aktuellen Beta schon mal VPN gestestet ? Und ging es ?

Wenn ja hat die IT was gedreht bei uns.

Danke
VF 1000/50
FB6660 - 7.19beta - Freie Version - wieder im Betrieb -- und schon wieder das WLAN Thema -- Naja die LANCOM ist ja auch noch da
( FB6490 - 7.19beta - Freie Version )
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
https://www.speedtest.net/result/9562156918 (6490)