Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
tomŠ
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 22.07.2020, 08:02
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von tomŠ »

Das ging ja fix...Danke :anbet: ....obwohl ich genau die Antwort bekommen habe, die ich befürchtet habe

Lusche1234
Fortgeschrittener
Beiträge: 353
Registriert: 28.10.2011, 21:10

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von Lusche1234 »

Generell wird bei den Leihboxen KEIN TV freigeschaltet. Da musst du die 200 Euro nehmen und investieren. Ob du willst oder nicht. Freigeschaltet bekommst du das nicht. Früher gings mit debranden. Glaube aber, das geht Heute nicht mehr.

tomŠ
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 22.07.2020, 08:02
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von tomŠ »

....und auch das habe ich befürchtet :kotz: :sauerwand: ....aber Danke

robert_s
Insider
Beiträge: 4536
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von robert_s »

tomŠ hat geschrieben:
22.07.2020, 09:26
....und auch das habe ich befürchtet :kotz: :sauerwand: ....aber Danke
Was @Lusche1234 schrieb, galt für Unitymedia. Du bist in SH aber bei Vodafone Kabel Deutschland, und die haben bei der Leih-6490 (Homebox 3) auch die TV-Funktion freigeschaltet.

maik005
Kabelexperte
Beiträge: 610
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von maik005 »

Allerdings kann die 6591 TV erst mit der 7.19 Labor.
Die bekommst aber nicht auf das Leihgerät.
Also auf die 7.20 warten, dass diese von Vodafone verteilt wird.

Aktuell ist die 7.13 auch von AVM das offizielle aktuellste Update.
7.19 ist im Beta Test.
7.20 noch nicht da.

Die Aussage, 7.19 wäre die aktuellste stimmt also so nicht.

tomŠ
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 22.07.2020, 08:02
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von tomŠ »

Ja ...ich weiß... Hatte vorher die 6490cable.....Bei der war das auch frei.... aber dann wllte ich nen Upgrade...Neue(schnellere) Leitung und nen Top Router dazu....aber dann musste ich feststellen, das es bei dem"Top-Router" eben nicht funktionert, was bei dem "Vorgänger" (was ja eigendlich nur die Standart-Version-Router) ist noch ging. Wollte mich bloß verbessern was Router und Leitung angeht....und dann.....der Top Router kann weniger als die billige Version.....Enttäuschung :confused:

tomŠ
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 22.07.2020, 08:02
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von tomŠ »

maik005 hat geschrieben:
22.07.2020, 09:45
Allerdings kann die 6591 TV erst mit der 7.19 Labor.
Die bekommst aber nicht auf das Leihgerät.
Also auf die 7.20 warten, dass diese von Vodafone verteilt wird.

Aktuell ist die 7.13 auch von AVM das offizielle aktuellste Update.
7.19 ist im Beta Test.
7.20 noch nicht da.

Die Aussage, 7.19 wäre die aktuellste stimmt also so nicht.
Ok...Danke für den Hinweiß.... Der Mitarbeiter von AVM sagte mir das am Telefon....Entweder hat er sich vertan, oder ich habe es mißverstanden :wand:

robert_s
Insider
Beiträge: 4536
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von robert_s »

tomŠ hat geschrieben:
22.07.2020, 09:50
der Top Router kann weniger als die billige Version.....Enttäuschung :confused:
Die 6490 war zuvor der "Top Router", und hatte jahrelang auch keine TV-Funktion. Die wurde erst für die Verkaufsversion der 6490 eingebaut, und blieb dieser auch lange vorbehalten.

Von daher musst Du die 6490 erst recht spät in ihrem Lebenszyklus erhalten haben. Die 6591 ist eben noch nicht so weit.

tomŠ
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 22.07.2020, 08:02
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von tomŠ »

Jep...wird wahrscheinlich so sein...Ich habe die 6490 erst Sep 2019 bekommen....Aber Danke

Benutzeravatar
Elektromüsli
Fortgeschrittener
Beiträge: 115
Registriert: 23.10.2019, 10:51
Wohnort: Stuttgart

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von Elektromüsli »

Habe auf der 6591 die neueste Labor drauf und habe Probleme, beim Onlinebanking PushTANs abzurufen wenn mein Android-Smartphone per WLAN mit der Box verbunden ist. Habe die Bank kontaktiert, und diese sagte, ich solle erst das PushTAN zurücksetzen, ansonsten läge es an der Internetverbindung.
Also, habe dann PushTAN zurückgesetzt und es ging für eine Überweisung gut, aber dann versagte der Abruf abermals (Fehler 10003). Ich wechselte dann auf die mobile Datenverbindung via LTE, und dann lief es zuverlässig. Kann es sein, dass die Labor-Firewall der 6591 da etwas blockt?