Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Torsten1973
Kabelexperte
Beiträge: 644
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von Torsten1973 »

Jap, hab Dual Stack nativ.
robert_s
Insider
Beiträge: 5017
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von robert_s »

Torsten1973 hat geschrieben: 29.08.2020, 22:42 Ich hatte das Problem, das mein Mesh-Repeater mit der aktuellen Labor ständig die 5 GHz-Verbindung zur 6591 verloren hat, also den Fehler hatte, den die Laborversion eigentlich beheben sollte. Alle 2 Minuten Verbindung weg und nur (!) ein Neustart der 6591 hat das Problem dann behoben für die nächsten 2 Minuten. Switch zurück zur vorherigen Labor gemacht und keine Probleme mehr.
Hast Du das auch schon als Feedback an AVM gemeldet?
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 984
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von maik005 »

DS nativ war auch aktiv?
Nicht das die Labor aus welchem Grund auch immer auf DS Light lief?
War VPN manuell in der FritzBox für einen Benutzer eingerichtet oder über die MyFritz App?
Torsten1973
Kabelexperte
Beiträge: 644
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von Torsten1973 »

@robert_s: Ja sicher!

@maik005: Ich werde hier im VFW-Gebiet garantiert NICHT freiwillig DS lite aktivieren, zumal ich hier auch noch eine OFT-VF-Station stehen hab, die auf DS lite humpelt...
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 984
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von maik005 »

ich sprach auch nicht von freiwillig.
Ist das bei VFW mit dem AFTR so mies?
Torsten1973
Kabelexperte
Beiträge: 644
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von Torsten1973 »

Zumindest hier bei mir in Gelsenkirchen sieht das leider häufig sehr duster aus mit DS lite. Da geht z.T. gar nichts per IPv4, wogegen v6 problemlos rennt.
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 984
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von maik005 »

langsam verliere ich die Hoffnung, dass das seit mehreren Labor-Versionen bestehende (DNS?)-Problem gelöst wird.

betrifft auch z.b. google.* und Whatsapp Web App am PC.
Smartphone und auch PC sind betroffen.

Selbe Einstellungen/Geräte mit der 7.13 und alles läuft problemlos :motz:

Ja, natürlich immer wieder im selben Ticket gemeldet und es wurde auch weitergegeben lt. AVM.
fb.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Blue7
Fortgeschrittener
Beiträge: 172
Registriert: 15.02.2020, 11:48

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von Blue7 »

Benutzeravatar
tehabe
Fortgeschrittener
Beiträge: 211
Registriert: 11.12.2013, 18:59

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von tehabe »

Also läuft jetzt wieder die Uhr für Vodafone (West). Bin gespannt.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11377
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von spooky »

@maik005
Benutzt du diese neue Funktion für die DNS Server?
Mir fällt das jetzt nicht ein wie das heißt.
Irgendwo habe ich mal gelesen, dass wenn die aktiviert ist, es zu Problemen kommen soll
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable