Voraussetzungen, um mehrere Telefonate gleichzeitig zu führen?

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Wolffgang
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 03.08.2015, 17:46

Voraussetzungen, um mehrere Telefonate gleichzeitig zu führen?

Beitrag von Wolffgang »

Früher, unter Kabel D, konnte ich mit der damaligen FritzBox und altem analogen isdn-Telefon mehrere Gespräche gleichzeitig führen.

Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit ich heute mindestens 2 Telefonate gleichzeitig führen kann? Meine aktuelle Ausstattung ist: FritzBox 7430, Red Internet&Phone 50 DSL, dazu ein Fritz Fon und ein Gigaset Gigaset CL660HX. Allerdings habe ich nur eine zugewiesene Festnetz-Nr.

Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2142
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: Voraussetzungen, um mehrere Telefonate gleichzeitig zu führen?

Beitrag von Menne »

Fritzbox mieten , dann hast du 2 Leitungen und 6 Nummern, mehr Nummern kann man dazu buchen!
Der Glubb is a Depp!

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10058
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Voraussetzungen, um mehrere Telefonate gleichzeitig zu führen?

Beitrag von spooky »

Man bekommt meines Wissens nach Max 3 Rufnummern, wenn man eine FritzBox mietet und weitere Rufnummern kann man sich dann einmalig dazu kaufen
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
TC4400 + FritzBox 7590

Weyoun_1979
Newbie
Beiträge: 90
Registriert: 16.08.2009, 12:23

Re: Voraussetzungen, um mehrere Telefonate gleichzeitig zu führen?

Beitrag von Weyoun_1979 »

Habe acht Nummern und habe nie etwas extra dafür gezahlt.
Damals (vor mehr als 10 Jahren) konnte man unentgeltlich sämtliche ISDN-Nummern von der Telekom übernehmen (wir hatten aber "nur" 8 und nicht derer 10, die möglich gewesen wären).

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10058
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Voraussetzungen, um mehrere Telefonate gleichzeitig zu führen?

Beitrag von spooky »

Wenn man den Eingangspost richtig lesen würde, dann würde man feststellen, dass der Threadersteller nur 1 Rufnummer hat.
Hier geht es nicht um Rufnummern 4-10 die man mal bei isdn hatte
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
TC4400 + FritzBox 7590

Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelexperte
Beiträge: 967
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Voraussetzungen, um mehrere Telefonate gleichzeitig zu führen?

Beitrag von NE3_Technician »

Alternativ

Eigene 6490 besorgen
Bei SiPgate eine Nummer registrieren
Telefongeräte konfigurieren
Fertig

Edit: die zweite Nummer sollte eigentlich auch jetzt schon in deiner Fritzbox eintragbar sein.

Dann brauchst du nur noch eine Sipgate Nummer !
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

Torsten1973
Fortgeschrittener
Beiträge: 419
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Voraussetzungen, um mehrere Telefonate gleichzeitig zu führen?

Beitrag von Torsten1973 »

NE3_Technician hat geschrieben:
28.01.2020, 17:54
Alternativ

Eigene 6490 besorgen
Bei SiPgate eine Nummer registrieren
Telefongeräte konfigurieren
Fertig

Edit: die zweite Nummer sollte eigentlich auch jetzt schon in deiner Fritzbox eintragbar sein.

Dann brauchst du nur noch eine Sipgate Nummer !
Nur was soll er mit einer 6490 bei einem DSL-Anschluss mit der 7430?

Karl.
Fortgeschrittener
Beiträge: 187
Registriert: 05.10.2018, 17:08

Re: Voraussetzungen, um mehrere Telefonate gleichzeitig zu führen?

Beitrag von Karl. »

spooky hat geschrieben:
28.01.2020, 17:50
...
Kannst du diesen hier vielleicht in das passende Board schieben?

Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 143
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: Voraussetzungen, um mehrere Telefonate gleichzeitig zu führen?

Beitrag von Breitband »

Hallo,

damit Du gleichzeitig 2 Telefonverbindungen aufbauen kannst und auch mehrere Rufnunmern erhalten kannst benötigst Du die Komfort Option. Diese kostet monatlich 4 Euro.
Weitere Infos zu der Komfort Option und wo Du sie bestellen kannst findest Du unter dem link.


https://zuhauseplus.vodafone.de/m/inter ... -anschluss
Red Internet & Phone 500 Cable
Fritzbox 6591 Cable, Firmware Version 7.03
2 x Siemens Gigaset C430 per DECT
Fritz!Fon C4

Vodafone TV Connect
Vodafone GigaTV Cable inklusive HD Premium Cable

Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelexperte
Beiträge: 967
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Voraussetzungen, um mehrere Telefonate gleichzeitig zu führen?

Beitrag von NE3_Technician »

Torsten1973 hat geschrieben:
28.01.2020, 20:40
NE3_Technician hat geschrieben:
28.01.2020, 17:54
Alternativ

Eigene 6490 besorgen
Bei SiPgate eine Nummer registrieren
Telefongeräte konfigurieren
Fertig

Edit: die zweite Nummer sollte eigentlich auch jetzt schon in deiner Fritzbox eintragbar sein.

Dann brauchst du nur noch eine Sipgate Nummer !
Nur was soll er mit einer 6490 bei einem DSL-Anschluss mit der 7430?
OK das mit dem DSL überlesen. Ist ja auch ein VDF Kabel Board hier.

Korrektur also: ohne 6490 geht's auch. Funktioniert ja eh nicht mit dsl Anschluss.
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee: