Wlan Problem Fritzbox 6591

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10832
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Wlan Problem Fritzbox 6591

Beitrag von spooky »

David009 hat geschrieben:
17.10.2019, 19:27
Webmark hat geschrieben:
16.10.2019, 18:15
AndreasNRW hat geschrieben:
15.10.2019, 20:14
Ich würde als erstes mal das aktuelle OS 7.12 installieren.
FRITZ!OS 7.04 ist nach wie vor die aktuelle Version für die 6591!
Ich habe die FRITZ!OS 7.03 drauf hmmmm, also aktuell scheit die bei mir nicht zu sein.
Die Providerbox hat 7.03 und die ist identisch mit der 7.04 aus dem Handel
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1280
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Wlan Problem Fritzbox 6591

Beitrag von Webmark »

David009 hat geschrieben:
17.10.2019, 19:27
Webmark hat geschrieben:
16.10.2019, 18:15
AndreasNRW hat geschrieben:
15.10.2019, 20:14
Ich würde als erstes mal das aktuelle OS 7.12 installieren.
FRITZ!OS 7.04 ist nach wie vor die aktuelle Version für die 6591!
Ich habe die FRITZ!OS 7.03 drauf hmmmm, also aktuell scheit die bei mir nicht zu sein.
FRITZ!OS 7.04 ist die aktuelle Version für die im Handel erworbene 6591.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1280
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Wlan Problem Fritzbox 6591

Beitrag von Webmark »

DarkStar hat geschrieben:
17.10.2019, 18:10
Also ich komme bei mir auf 468 Mbit/s.
Der TE hat 200 Mbit/s gebucht, von daher macht deine Aussage wenig Sinn. :wink:
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10832
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Wlan Problem Fritzbox 6591

Beitrag von spooky »

Webmark hat geschrieben:
17.10.2019, 19:34
DarkStar hat geschrieben:
17.10.2019, 18:10
Also ich komme bei mir auf 468 Mbit/s.
Der TE hat 200 Mbit/s gebucht, von daher macht deine Aussage wenig Sinn. :wink:
Doch die macht Sinn, weil es ging um die WLAN Geschwindigkeit, nicht um die Internet Geschwindigkeit
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
Keule.
Fortgeschrittener
Beiträge: 491
Registriert: 12.12.2008, 16:45
Wohnort: Tettau / Oberfranken

Re: Wlan Problem Fritzbox 6591

Beitrag von Keule. »

spooky hat geschrieben:
17.10.2019, 19:42
Webmark hat geschrieben:
17.10.2019, 19:34
DarkStar hat geschrieben:
17.10.2019, 18:10
Also ich komme bei mir auf 468 Mbit/s.
Der TE hat 200 Mbit/s gebucht, von daher macht deine Aussage wenig Sinn. :wink:
Doch die macht Sinn, weil es ging um die WLAN Geschwindigkeit, nicht um die Internet Geschwindigkeit
Richtig
Wer zum Teufel bin ich..... und wenn wie viele? :D
[img]http://www.bilder-hosting.info/vorschau ... 22354w.JPG[/img]

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10832
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Wlan Problem Fritzbox 6591

Beitrag von spooky »

Ich muss aber dazu sagen, dass ich der iOS App von Fritz!WLAN nicht so recht traue.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
Keule.
Fortgeschrittener
Beiträge: 491
Registriert: 12.12.2008, 16:45
Wohnort: Tettau / Oberfranken

Re: Wlan Problem Fritzbox 6591

Beitrag von Keule. »

Gerade eben habe ich wieder die Meldung bekommen kein Internet und prompt habe ich noch mal die WLAN App aufgemacht ja Sind halt top Werte....
18FEC660-69C9-4C2B-B4BE-8B554CCC4735.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Wer zum Teufel bin ich..... und wenn wie viele? :D
[img]http://www.bilder-hosting.info/vorschau ... 22354w.JPG[/img]

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1280
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Wlan Problem Fritzbox 6591

Beitrag von Webmark »

spooky hat geschrieben:
17.10.2019, 19:42
Webmark hat geschrieben:
17.10.2019, 19:34
DarkStar hat geschrieben:
17.10.2019, 18:10
Also ich komme bei mir auf 468 Mbit/s.
Der TE hat 200 Mbit/s gebucht, von daher macht deine Aussage wenig Sinn. :wink:
Doch die macht Sinn, weil es ging um die WLAN Geschwindigkeit, nicht um die Internet Geschwindigkeit
Könntest du mir dies bitte näher erklären?

Nach meinen Infos hat der TE den Tarif 200 Mbit/s gebucht, somit kann ich nicht nachvollziehen, inwieweit die Antwort von DarkStar, dass er auf 468 Mbit/s kommt, einen Sinn macht?
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10832
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Wlan Problem Fritzbox 6591

Beitrag von spooky »

Webmark hat geschrieben:
17.10.2019, 19:56
spooky hat geschrieben:
17.10.2019, 19:42
Webmark hat geschrieben:
17.10.2019, 19:34
Der TE hat 200 Mbit/s gebucht, von daher macht deine Aussage wenig Sinn. :wink:
Doch die macht Sinn, weil es ging um die WLAN Geschwindigkeit, nicht um die Internet Geschwindigkeit
Könntest du mir dies bitte näher erklären?

Nach meinen Infos hat der TE den Tarif 200 Mbit gebucht, somit kann ich nicht nachvollziehen, inwieweit die Antwort von DarkStar, dass er auf 468 Mbit/s kommt, einen Sinn macht?
WLAN Geschwindigkeit ist Unabhängig von Internetgeschwindigkeit.
Die 6591 kann ja im 5Ghz bis zu 1733 Mbit/s das ist die Übertragungsrate die die Box per WLAN zu WLAN Max kann.
Aus dem Internet wird Max mit 200 Mbit/s geladen. verschiebst du Dateien per WLAN von einem Rechner zum anderen Rechner , wir gehen davon aus, dass diese eine sehr gute WLAN Verbindung haben, dann werden diese Daten mit 1,7 Gbit/s auf den anderen Rechner übertragen.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1280
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Wlan Problem Fritzbox 6591

Beitrag von Webmark »

Danke für die für mich nun nachvollziehbare Erklärung.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest