FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 810
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

das siehst du im Online Monitor der Fritz!Box.
Xaderfos23
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 26.10.2021, 17:25
Bundesland: Hamburg

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Xaderfos23 »

Danke. Da steht: "Internet, IPv4". Gehe ich dann recht in der Annahme, dass sich das durch meine Vertragsverlängerung (und auch durch ein Anschließen der VF-Fritzbox) nicht ändern wird? Hab ja bisher auch regelmäßig den Vertrag verlängert ohne Probleme.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12446
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von spooky »

Die 6490 ist gekauft oder auch gemietet?
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Xaderfos23
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 26.10.2021, 17:25
Bundesland: Hamburg

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Xaderfos23 »

Die ist gekauft.
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 810
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

besteht der Vertrag bei VF West (ex-Unitymedia) oder bei VF KD?
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12446
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von spooky »

Tom_123 hat geschrieben: 27.10.2021, 13:08 Hi,

besteht der Vertrag bei VF West (ex-Unitymedia) oder bei VF KD?
Da er Hamburg angegeben hat VFKD
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Xaderfos23
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 26.10.2021, 17:25
Bundesland: Hamburg

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Xaderfos23 »

spooky hat geschrieben: 27.10.2021, 13:22
Tom_123 hat geschrieben: 27.10.2021, 13:08 Hi,

besteht der Vertrag bei VF West (ex-Unitymedia) oder bei VF KD?
Da er Hamburg angegeben hat VFKD
Korrekt. Habe eben noch mal nachgeschaut, es bleibt derselbe Red Internet & Phone 1000 Cable Tarif wie vorher. Darüber sollte sich also bzgl. IPv4 nichts ändern. Dann müsste doch, wenn ich es richtig verstehe, die Einrichtung meiner 6490 bzgl. DynDNS, DNS-Server und Portweiterleitungen auch ohne weiteres auf die Leih-6660 übertragbar sein?
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12446
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von spooky »

Wenn du keine öffentliche IPv4 im Kundencenter stehen hast, dann wird es DS Lite.
Man kann aber einfach im offiziellen Forum, WhatsApp Chat dann eine öffentliche IPv4 anfragen
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Xaderfos23
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 26.10.2021, 17:25
Bundesland: Hamburg

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Xaderfos23 »

Mir ist immer noch unklar, wieso sich das nun ändern sollte. Oder anders: entweder ich hatte bisher sowieso schon DS-lite, dennoch aber einen funktionierenden VPN aufgesetzt - dann habe ich jetzt auch nichts zu befürchten. Oder ich hatte bisher kein DS-lite, dann dürfte sich das aber durch die Vertragsverlängerung auch nicht ändern. Sehe ich das falsch?
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12446
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von spooky »

bei einer eigenen Fritz!Box kann man einstellen was man haben möchte, geht bei einer vom Provider nicht
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable