FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
K19U571
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 28.06.2020, 22:50
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von K19U571 »

Mit der 7.21 und Kanal 100 auf der 6660 und die beiden Repeater 36 + 48 habe ich kein Radar mehr.
Scary674
Fortgeschrittener
Beiträge: 171
Registriert: 19.04.2007, 13:38
Wohnort: Berlin

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Scary674 »

Hmm ich hab ja schon die Folgelabor drauf also nicht glatte 7.21 mehr.
lilokoni
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 16.09.2020, 12:02
Bundesland: Niedersachsen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von lilokoni »

Hallo zusammen
Ich habe auch die FRITZ Box 6660 und sie funktioniert einwandfrei. Nun muss ich aber seit dem Heimbüro den Wifi-Kabelanschluss (Glasfaserkabel) verwenden. Kann ich ihn auch auf meine fritzbox stecken? und wie mache ich das?
robert_s
Insider
Beiträge: 4755
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von robert_s »

lilokoni hat geschrieben:
16.09.2020, 13:56
Nun muss ich aber seit dem Heimbüro den Wifi-Kabelanschluss (Glasfaserkabel) verwenden.
Den was? Beeindruckend, wie kompakt Du 3 unterschiedliche Übertragungsmedien erwähnen konntest. Was ist das denn nun? WLAN, DOCSIS oder GPON? Wer ist der Anschlussanbieter? Was hast Du für eine Schnittstelle zu dem Anschluss?
Higgins12
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: 05.08.2011, 10:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Higgins12 »

robert_s hat geschrieben:
12.09.2020, 11:04
Teckler hat geschrieben:
12.09.2020, 10:48
Hatte aber davor sehr lange nach 2.5GBit Routern gesucht.. und nur einen "QNAP QSW-1105-5T 5 Port 2,5 Gbps" gefunden der aber (noch?) sehr teuer ist.
Aha, der erste lüfterlose nBase-T Switch, den ich sehe. Der ist aber offenbar noch nicht lieferbar, deshalb findet man viele Angebote von unseriösen Anbietern mit Phantasiepreisen (1200€?!?). Bei Cyberport findet man den für vernünftige ~115€ - aber noch nicht lieferbar.

Ich denke mal, dann werden bald noch weitere lüfterlose nBase-T Switches folgen. QNAP wird den Chip dafür nicht selbst entwickelt haben, also können auch andere Hersteller solche Geräte bauen. Dann gibt's 5-Port 2,5G Switches vielleicht bald für <100€.
Hab den gerade für 115€ bestellt. Sollte morgen kommen. Ich berichte dann mal.
Evangel
Newbie
Beiträge: 86
Registriert: 30.04.2020, 11:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Evangel »

Hey Leute,
kann mir jemand helfen?

Ich habe mein iPhone über die Fritz Fon App angebunden. Wenn mich jemand anruft, wird aber immer Unbekannt bei Anrufer angezeigt. Ich habe es auch mehrfach mit meinem Gerät versucht, wo ich sicher bin, das die Nummer mitgesendet wird. Auch in der Firtzbox selbst in der Übersicht steht dann immer Unbekannt.
Klappt das bei euch? Oder muss ich doch wieder das alte DECT Telefon anschließen?
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 735
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von maik005 »

Welchen Telefonieanbieter hast du in der FritzBox eingerichtet?
Evangel
Newbie
Beiträge: 86
Registriert: 30.04.2020, 11:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Evangel »

Unitymedia (NRW/Hessen) habe ich eingetragen.
Higgins12
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: 05.08.2011, 10:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Higgins12 »

So der QNAP QSW-1105-5T 5 Port 2,5 Gbps kam heute an. Angeschlossen, verkabelt. Alles prima. Transfer eine 50GB Datei vom NAS lief problemlos. Speed lag immer bei ca. 210-220MB/s
Nun hängen dann wenigstens NAS/Windows Rechner/iMAc alle am 2.5Gbit Port. Spendetest ist auch ok. Muss aber dazu sagen ich hatte mit der Fritte auch noch nie Probleme.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Higgins12
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: 05.08.2011, 10:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Higgins12 »

Jumboframe vergessen :D
So nun passt das durchaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.