FRITZ!Box 6591 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1243
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Webmark »

spooky hat geschrieben:
07.02.2020, 20:14
Die 7.19 für den 1750e ist auch eine Labor und bekommst du nur mit der Labor Version der Fritzbox
Danke für die Info.

@scyathome: Man sollte schon erwähnen, wenn man von einer Labor Version spricht. :wink:
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest

matde007
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 07.02.2020, 20:45

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von matde007 »

Kann man eigentlich zu einer älteren Version zurückkehren, falls es mit der Labor-Version Probleme gibt? Indem man die „gesicherten Einstellungen“ wieder einspielt?

maik005
Fortgeschrittener
Beiträge: 193
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von maik005 »

direkt bei der Update Suche auf der Box kannst du auf "zur normalen Version zurück" klicken.
Dann deine gesicherten Einstellungen der alten Version nach aufforderung hochladen.
Zumindest ist es bei der 6490 so.

matde007
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 07.02.2020, 20:45

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von matde007 »

Besten Dank! Das beruhigt doch ein wenig.... ;-)

sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 684
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von sch4kal »

Wie ihr euch alle gleich in die Hosen macht vor der "Laborversion". Die ist bei AVM keinesfalls so Beta wie bei vielen anderen Herstellern, und die finalen Versionen sind bekanntlich auch nicht frei von Bugs :lol:

scyathome
Fortgeschrittener
Beiträge: 103
Registriert: 10.06.2008, 16:13
Wohnort: aus dem Ries

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von scyathome »

Ich würde jetzt spontan behaupten dass die aktuelle Labor besser läuft als die 7.13
Vodafone CableMax 1000

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1243
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Webmark »

sch4kal hat geschrieben:
08.02.2020, 07:37
Wie ihr euch alle gleich in die Hosen macht vor der "Laborversion". Die ist bei AVM keinesfalls so Beta wie bei vielen anderen Herstellern...

Zitat AVM
Wichtiger Hinweis

Diese Laborversion hat Betastatus. Sie wurde von uns vor der Veröffentlichung in Standardumgebungen getestet, kann aber eventuell zu Fehlfunktionen führen. Für etwaige Schäden, die aus der Verwendung der Labor-Version entstehen, übernimmt AVM keine Haftung. Sie können jederzeit unter System > Update > FRITZ!OS-Version zurück zum offiziellen FRITZ!OS wechseln.
Davon abgesehen besteht für mich kein plausibler Grund. um die aktuelle Labor-Version zu testen.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1945
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Flole »

Webmark hat geschrieben:
08.02.2020, 09:55
Davon abgesehen besteht für mich kein plausibler Grund. um die aktuelle Labor-Version zu testen.
Das brauchst du nicht jedes Mal zu erwähnen wenn jemand das Wort Labor sagt....

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1243
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Webmark »

Ach so, ich wusste nicht, dass DU die Richtlinien stellst, ob ein Beitrag eingestellt werden darf oder nicht, bzw. ob er deinem Niveau entspricht oder nicht :shock:
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest

matde007
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 07.02.2020, 20:45

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von matde007 »

scyathome hat geschrieben:
08.02.2020, 09:42
Ich würde jetzt spontan behaupten dass die aktuelle Labor besser läuft als die 7.13
Dem schliesse ich mich an!