FRITZ!Box 6591 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Karl.
Fortgeschrittener
Beiträge: 188
Registriert: 05.10.2018, 17:08

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Karl. »

scyathome hat geschrieben:
07.02.2020, 15:53
- DVB-C mit 4 Livekanäle
Also nix 8x DVB-C?

scyathome
Fortgeschrittener
Beiträge: 103
Registriert: 10.06.2008, 16:13
Wohnort: aus dem Ries

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von scyathome »

Ich habe das jetzt noch nicht aktiviert, aber laut dem Hinweis sind es nur 4 Livekanäle
Anmerkung 2020-02-07 155750.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Vodafone CableMax 1000

maik005
Fortgeschrittener
Beiträge: 193
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von maik005 »

@scyathome
die 4 DVB-C Kanäle werden dann immer von den 32 DOCSIS 3.0 Kanälen abgezogen, richtig?
Also bleiben "nur" noch 28 DOCSIS 3.0 Kanäle übrig?
Oder ist es bei der 6591 anders als bei der 6490 ?

maik005
Fortgeschrittener
Beiträge: 193
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von maik005 »

aktiviere mal bitte :anbet:

robert_s
Insider
Beiträge: 3731
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von robert_s »

maik005 hat geschrieben:
07.02.2020, 16:08
die 4 DVB-C Kanäle werden dann immer von den 32 DOCSIS 3.0 Kanälen abgezogen, richtig?
Also bleiben "nur" noch 28 DOCSIS 3.0 Kanäle übrig?
Oder ist es bei der 6591 anders als bei der 6490 ?
Das ist wie bei der 6590, es bleiben 28 EuroDOCSIS 3.0 Downstream-Kanäle. Jetzt müsste Vodafone Kabel nur noch die 4 EuroDOCSIS 3.0 Kanäle auf 134-166MHz mit dem darauffolgenden OFDM-Block zu einem 192MHz-Block verschmelzen, dann würde das Netz ideal zur 6591 mit DVB-C passen 8)

maik005
Fortgeschrittener
Beiträge: 193
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von maik005 »

Nur das Vodafone das aus diesem Grund nie tun wird.
Wobei...
Für die Mietbox könnte man doch noch mal 5 Euro extra nehmen und den TV Empfang freischalten!? :wink2:
:mussweg:

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1945
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Flole »

Karl. hat geschrieben:
07.02.2020, 15:55
scyathome hat geschrieben:
07.02.2020, 15:53
- DVB-C mit 4 Livekanäle
Also nix 8x DVB-C?
Die Hardware kann es auch hier, wieder nur eine Software Sache (so wie bei den Puma 6 basierten Modellen eben auch). War aber ja auch zu erwarten, so kann man die schlechte Implementierung etwas "vertuschen" die irgendwo bei 5 HD Sendern so langsam an die Grenzen gerät (bei der 6490/6590 zumindest). Die CPU der 6591 ist ja doch nochmal um einiges leistungsfähiger, aber auch das reicht eher nicht für 8 Sender (mit AVM Implementierung).

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1243
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Webmark »

Heute Nachmittag habe ich das Update auf FRITZ!OS: 7.13 vorgenommen.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest

Samchen
Insider
Beiträge: 4214
Registriert: 19.02.2012, 23:43
Wohnort: Hansestadt Wismar

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Samchen »

Dann schieb die Labor doch gleich hinterher!

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1243
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Webmark »

Dafür gibt es keinen Grund, da ich die darin enthaltene DVB-C Funktion ohnehin nicht aktivieren würde.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest