[VF West] Fehlende Programme im Bereich D114 / 114 MHz

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
TestUser0815
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 19.09.2021, 17:44
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Fehlende Programme im Bereich D114 / 114 MHz

Beitrag von TestUser0815 »

Das sind die Sender die mir fehlen.
Alle anderen sind immer noch Verfügbar.
Flole hat geschrieben: 24.09.2021, 16:36 Weil du, entgegen des großen roten Hinweises oben, nicht korrekt das Präfix gewählt hast und robert_s dann verständlicherweise davon ausgegangen ist, dass du bei VFKD bist.

Den Suchlauf auf 122 oder 114MHz?
Hab ich echt versäumt...... :?

Wenn ich einen Sendersuchlauf mit 114 MHz 256QAM mache, ist die Signalstärke 0%
Scheint dann wohl doch an der Dose zu liegen.
Warum sich das auch immer von einem auf den andren Tag geändert hat.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
robert_s
Insider
Beiträge: 6172
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VF West] Fehlende Programme im Bereich D114 / 114 MHz

Beitrag von robert_s »

TestUser0815 hat geschrieben: 24.09.2021, 18:39 Wenn ich einen Sendersuchlauf mit 114 MHz 256QAM mache, ist die Signalstärke 0%
Scheint dann wohl doch an der Dose zu liegen.
Warum sich das auch immer von einem auf den andren Tag geändert hat.
Könntest Du noch:

1. Einen Suchlauf auf 122MHz mit 256QAM machen? Da sollte sich aber u.a. Kika HD und WDR HD finden, sonst stimmt etwas nicht.
2. Nutzt Du auch Kabel-Internet? Mit welchem Kabelroutermodell? Schalte das bitte mal aus und mach' dann einen Suchlauf auf 114MHz mit 256QAM. Lässt sich nun ein Signal finden?
Fabian
Insider
Beiträge: 3054
Registriert: 14.06.2009, 14:21
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VF West] Fehlende Programme im Bereich D114 / 114 MHz

Beitrag von Fabian »

robert_s
Insider
Beiträge: 6172
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VF West] Fehlende Programme im Bereich D114 / 114 MHz

Beitrag von robert_s »

Fabian hat geschrieben: 24.09.2021, 19:36 Das liegt an den UKW Signalen.
Die waren ja schon vorher da. Ich würde eher auf OFDMA tippen. Das könnte es bei ihm erst seit kurzem geben. Käme dann aber am ehesten vom eigenen Kabelmodem.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4923
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VF West] Fehlende Programme im Bereich D114 / 114 MHz

Beitrag von Besserwisser »

robert_s hat geschrieben: 24.09.2021, 19:54 Ich würde eher auf OFDMA tippen.
Das könnte es bei ihm erst seit kurzem geben.
Käme dann aber am ehesten vom eigenen Kabelmodem.
Das könnte er ja mal ausschalten.

:idea:
robert_s
Insider
Beiträge: 6172
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VF West] Fehlende Programme im Bereich D114 / 114 MHz

Beitrag von robert_s »

Besserwisser hat geschrieben: 24.09.2021, 20:11
robert_s hat geschrieben: 24.09.2021, 19:54 Ich würde eher auf OFDMA tippen.
Das könnte es bei ihm erst seit kurzem geben.
Käme dann aber am ehesten vom eigenen Kabelmodem.
Das könnte er ja mal ausschalten.

:idea:
Siehe meinen Beitrag von 19:00 Uhr.
Fabian
Insider
Beiträge: 3054
Registriert: 14.06.2009, 14:21
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VF West] Fehlende Programme im Bereich D114 / 114 MHz

Beitrag von Fabian »

robert_s hat geschrieben: 24.09.2021, 19:54
Fabian hat geschrieben: 24.09.2021, 19:36 Das liegt an den UKW Signalen.
Die waren ja schon vorher da. Ich würde eher auf OFDMA tippen. Das könnte es bei ihm erst seit kurzem geben. Käme dann aber am ehesten vom eigenen Kabelmodem.
Das belastet den TV Eingang zusätzlich und kann der Auslöser gewesen sein. Das wird der Versuch ja zeigen.

Denkbar sind aber auch Veränderungen an den UKW Pegeln durch Wartungsarbeiten.
Flole
Insider
Beiträge: 5868
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VF West] Fehlende Programme im Bereich D114 / 114 MHz

Beitrag von Flole »

Fabian hat geschrieben: 24.09.2021, 19:36 Das liegt an den UKW Signalen.

https://rittmann-hf-technik.de/0000009baa119c223.html
Nein, es liegt an der Dose die filtert. Hast du doch sogar noch verlinkt.

@TE: Ignorier das was Fabian schreibt einfach, der verbreitet hier ganz gerne mal Mist, sieht man auch in anderen Threads hier...
TestUser0815
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 19.09.2021, 17:44
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] Fehlende Programme im Bereich D114 / 114 MHz

Beitrag von TestUser0815 »

robert_s hat geschrieben: 24.09.2021, 19:00
TestUser0815 hat geschrieben: 24.09.2021, 18:39 Wenn ich einen Sendersuchlauf mit 114 MHz 256QAM mache, ist die Signalstärke 0%
Scheint dann wohl doch an der Dose zu liegen.
Warum sich das auch immer von einem auf den andren Tag geändert hat.
Könntest Du noch:

1. Einen Suchlauf auf 122MHz mit 256QAM machen? Da sollte sich aber u.a. Kika HD und WDR HD finden, sonst stimmt etwas nicht.
2. Nutzt Du auch Kabel-Internet? Mit welchem Kabelroutermodell? Schalte das bitte mal aus und mach' dann einen Suchlauf auf 114MHz mit 256QAM. Lässt sich nun ein Signal finden?
Ja, die Kanäle findet der TV.
Ja, ich habe auch Kabel-Internet. Verwendet wird eine FritzBox 6490
Auch wenn der Router aus ist, weden die Kanäle nicht gefunden, wobei der Router ja auch garnicht direkt mit der Dose verbunden ist.
Vom Anschluss im Keller gehts von der Verteilung aus einmal auf die TV Dose und einmal auf den Router.

Also bleibt noch der Tausch der Dose übrig.
Nur hab ich immer noch nicht kappiert, warum es von heute auf morgen nicht mehr geht.
Es wurde ja weder Endgerät noch Dose getauscht oder verändert.
Benutzeravatar
Torsten1973
Kabelexperte
Beiträge: 787
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] Fehlende Programme im Bereich D114 / 114 MHz

Beitrag von Torsten1973 »

Wie geht irgendwas kaputt? Das geht nunmal von jetzt auf gleich. Irgendwann geht deine Waschmaschine mal nicht mehr, obwohl sie gerade noch eine Waschladung gewaschen hat. Das ist im übertragenen Sinne das gleiche in grün.