[VFKD] Frequenzband E28 fehlt komplett

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
dandeman
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 26.02.2021, 10:07
Bundesland: Hamburg

[VFKD] Frequenzband E28 fehlt komplett

Beitrag von dandeman »

Moin,

ich wohne in Hamburg in einer Mietswohnung und habe ein Problem mit dem Kabelanschluss.

Ich habe eine MMD, dass Fernsehsignal liegt komischerweise in der rechten Buchse (Radio), als wenn die Dose falsch gepolt wäre, ggf. ist das auch egal Bild kommt ja raus :)
Jetzt habe ich aber das Problem das Signalband E28 komplett fehlt, hatte schon das Kabel getauscht ohne Erfolg, das Problem besteht direkt im Fernsehtuner aber auch an meiner Vu+ Solo4K.
Ich vermute das ggf. entweder das Signal zu schwach ist oder irgendwas mit der Hausanlage nicht stimmt, sporadische Bildprobleme habe ich auch auf anderen Sendern, aber dort eher selten, SNR schwant da zwischen 90 und 99%

Hilft hier ggf. auch ein Kabelverstärker?

Beste Grüße
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Frequenzband E28 fehlt komplett

Beitrag von Karl. »

Was für eine Dose ist verbaut?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
dandeman
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 26.02.2021, 10:07
Bundesland: Hamburg

Re: [VFKD] Frequenzband E28 fehlt komplett

Beitrag von dandeman »

3-Loch MMD (TV Data Radio) Aufputz
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Frequenzband E28 fehlt komplett

Beitrag von Karl. »

Auf der Dose steht eine Typenbezeichnung, diese wäre wichtig.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
dandeman
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 26.02.2021, 10:07
Bundesland: Hamburg

Re: [VFKD] Frequenzband E28 fehlt komplett

Beitrag von dandeman »

da steht leider nix auf der Dose, siehe Bild
MMD.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4732
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] Frequenzband E28 fehlt komplett

Beitrag von Besserwisser »

Die linke Buchse ist sehr dunkel.
Ist da als Mittelkontakt nur ein Stift?
Wenn ja, dann bist du auf der verkehrten Seite angesteckt.

:fahne:
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Frequenzband E28 fehlt komplett

Beitrag von Karl. »

Nimm mal den Deckel ab, dann sieht man mehr ;)
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
dandeman
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 26.02.2021, 10:07
Bundesland: Hamburg

Re: [VFKD] Frequenzband E28 fehlt komplett

Beitrag von dandeman »

Hab noch mal ein Bild gemacht ohne Kabel und ja ich steck ja auf R und nicht auf TV
MMD2.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
dandeman
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 26.02.2021, 10:07
Bundesland: Hamburg

Re: [VFKD] Frequenzband E28 fehlt komplett

Beitrag von dandeman »

okay, nun mal ohne Blende
MMD3.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4732
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] Frequenzband E28 fehlt komplett

Beitrag von Besserwisser »

Du steckst schon auf der richtigen Buchse.
Nur die Beschriftung des Deckels passt nicht.

Es gibt eben Hersteller, die machen, was sie wollen.
Das schöne am Standard ist, dass es so viele gibt.

Wie sieht es auf E27 und E29 aus?
Ein Fussel von der Abschirmung könnte an den Innenleiter gekommen sein
und einen Saugkreis bilden.

Welche Programme vermisst du auf E28?

Da fällt mir noch ein,
in HH ist DVB-T auf E23, 27, 28, 33, 37, 40, 41 und 45.
Das könnte auch stören.

:fahne: