[VFKD] Störungen ÖR-Sender Berlin

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Wo? Da phone?
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 06.01.2021, 11:07
Bundesland: Berlin

[VFKD] Störungen ÖR-Sender Berlin

Beitrag von Wo? Da phone? »

Berlin 12109 seit Tagen auf verschiedenen Kanälen: Bild & Tonfreeze für ein paar Sekunden auf verschiedenen Programmen (ZDF info, RBB...) Keine Geräte-oder Verkabelungsänderungen bei mir.
Vodafone-Störungsseite wie immer unbrauchbar, keine Hotline, keine E-Mail, aber jeden Monat abbuchen können sie.
Was kann ich tun?
Flole
Insider
Beiträge: 4825
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [OFFEN][VFKD] Bildflackern bei hr Fernsehen HD

Beitrag von Flole »

Wo? Da phone? hat geschrieben: 06.01.2021, 11:12 Berlin 12109 seit Tagen auf verschiedenen Kanälen: Bild & Tonfreeze für ein paar Sekunden auf verschiedenen Programmen (ZDF info, RBB...) Keine Geräte-oder Verkabelungsänderungen bei mir.
Vodafone-Störungsseite wie immer unbrauchbar, keine Hotline, keine E-Mail, aber jeden Monat abbuchen können sie.
Was kann ich tun?
Das gehört hier aber nicht hin, hier geht es um Bildflackern bei HR HD.
Wo? Da phone?
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 06.01.2021, 11:07
Bundesland: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] Bildflackern bei hr Fernsehen HD

Beitrag von Wo? Da phone? »

Kannst Du es da hinschieben wo es hingehört?
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 520
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN][VFKD] Störungen ÖR-Sender Berlin

Beitrag von Meister Voda »

In neues Thema verschoben.
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

TV: GigaTV Cable mit GigaTV Net Multiroom Option
Internet: CableMax 1000 · FritzBox 6660 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590, FritzBox 7530AX, FritzBox 7490, Repeater 2400, Repeater 1750E
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN][VFKD] Störungen ÖR-Sender Berlin

Beitrag von Karl. »

Meister Voda hat geschrieben: 06.01.2021, 12:20 In neues Thema verschoben.
Danke.

Welches RBB betrifft es (Berlin oder Brandenburg, HD oder SD) und welches ZDF Info (HD oder SD)?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Wo? Da phone?
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 06.01.2021, 11:07
Bundesland: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] Störungen ÖR-Sender Berlin

Beitrag von Wo? Da phone? »

<

Welches RBB betrifft es (Berlin oder Brandenburg, HD oder SD) und welches ZDF Info (HD oder SD)?>

Rbb Berlin, ZDF info HD, ARD HD...
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN][VFKD] Störungen ÖR-Sender Berlin

Beitrag von Karl. »

Schau mal, ob es noch andere Sender jeweils auf der gleichen Frequenz betrifft.
https://helpdesk.vodafonekabelforum.de/ ... ng-11.html

Hast du auch Internet bei Vodafone Kabel?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Wo? Da phone?
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 06.01.2021, 11:07
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Störungen ÖR-Sender Berlin

Beitrag von Wo? Da phone? »

Die Störungen (3-5 Sekunden kange Bildfreezes mit Tonausfall) scheinen sich vor allem auf S39 (450 MHz) zu beschränken.

Ja, habe auch Internet von Vodafon.
Wo? Da phone?
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 06.01.2021, 11:07
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Störungen ÖR-Sender Berlin

Beitrag von Wo? Da phone? »

Und neulich (Zusammenhang?) fiel auch die Vodafon Telefonfestnetzverbindung genau synchron zu so einem TV-freeze aus.
?
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Störungen ÖR-Sender Berlin

Beitrag von Karl. »

Postr mal die Kanalwerte aus deinem Modem.

Hängt dieses an der selben Dose wie der Fernseher?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: