[VFKD] RTL II HD wird nicht entschlüsselt

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
E-Race
Fortgeschrittener
Beiträge: 113
Registriert: 23.07.2011, 11:42

[VFKD] RTL II HD wird nicht entschlüsselt

Beitrag von E-Race »

Hallo zusammen,

bei mir im Netz Regensburg (Süd) wird trotz Vodafone Basic TV Abo RTL II HD nicht hell.

Habe das SMIT CI+-Modul und eine G09-Karte.

Ist das Problem auch in anderen Netzen bekannt?

Vielen Dank vorab.

Viele Grüße
E-Race
Gruß
E-Race

Netz Regensburg - Neutraubling
ausgebautes Netz - Weiden - Sulzbach-Rosenberg
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13573
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: [VFKD] RTL II HD wird nicht entschlüsselt

Beitrag von berlin69er »

Hier wird normal entschlüsselt...
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
E-Race
Fortgeschrittener
Beiträge: 113
Registriert: 23.07.2011, 11:42

Re: [VFKD] RTL II HD wird nicht entschlüsselt

Beitrag von E-Race »

Dann scheint das ein regionales Problem zu sein :(
Gruß
E-Race

Netz Regensburg - Neutraubling
ausgebautes Netz - Weiden - Sulzbach-Rosenberg
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13573
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: [VFKD] RTL II HD wird nicht entschlüsselt

Beitrag von berlin69er »

Ja, offensichtlich.
Kannst ja mal schauen, ob andere Sender auf der Frequenz oder überhaupt betroffen sind.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
E-Race
Fortgeschrittener
Beiträge: 113
Registriert: 23.07.2011, 11:42

Re: [VFKD] RTL II HD wird nicht entschlüsselt

Beitrag von E-Race »

Ne betrifft nur RTL II. Alles andere wird ganz normal hell.
Gruß
E-Race

Netz Regensburg - Neutraubling
ausgebautes Netz - Weiden - Sulzbach-Rosenberg
Benutzeravatar
Gemini2
Fortgeschrittener
Beiträge: 306
Registriert: 12.01.2009, 13:39

Re: [VFKD] RTL II HD wird nicht entschlüsselt

Beitrag von Gemini2 »

RTLII wird nur bei beglaubigter Hartz4 Bescheinigung freigeschaltet.... :party:
Samchen
Insider
Beiträge: 4426
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: [VFKD] RTL II HD wird nicht entschlüsselt

Beitrag von Samchen »

Gemini2 hat geschrieben:
09.09.2020, 14:45
RTLII wird nur bei beglaubigter Hartz4 Bescheinigung freigeschaltet.... :party:
Und dann auch nur für Hartz und Herzlich, und armes Deutschland! 🤣
Peter65
Insider
Beiträge: 9249
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] RTL II HD wird nicht entschlüsselt

Beitrag von Peter65 »

E-Race hat geschrieben: bei mir im Netz Regensburg (Süd) wird trotz Vodafone Basic TV Abo RTL II HD nicht hell.
Habe das SMIT CI+-Modul und eine G09-Karte.
Wird da irgendeine Fehlermeldung angezeigt?
Hast nur du das Problem oder auch andere in deiner Umgebung?
berlin69er hat geschrieben: Kannst ja mal schauen, ob andere Sender auf der Frequenz oder überhaupt betroffen sind.
Das wären bei Basic TV Freischaltung nur RTL HD und Sat.1 HD auf dieser Frequenz.

@Gemini2: RTLII ist unverschlüsselt, nur RTLII HD ist verschlüsselt.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz LaborOS), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
andifox
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 11.09.2020, 20:48
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] RTL II HD wird nicht entschlüsselt

Beitrag von andifox »

Bei mir wird RTL2 HD auch nicht mehr entschlüsselt.
Seit heute ist jetzt auch RTL HD und Sat1 HD dazu gekommen.
Auch Raum Regensburg.
Kann ja wohl kein Einzelfall sein.

Es gibt keine Fehlemeldung. Signal ist voll da.
Peter65
Insider
Beiträge: 9249
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] RTL II HD wird nicht entschlüsselt

Beitrag von Peter65 »

@andifox: Du verwendest was für ein Gerät? Weil nicht alle verwendbaren geben auch ne Meldung aus. G09 setze ich mal voraus.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz LaborOS), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U