Ausfall bestimmter Frequenzen

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
ChromeBeauty
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 06.05.2011, 01:03

Ausfall bestimmter Frequenzen

Beitrag von ChromeBeauty »

Hi
seit gestern Nacht irgendwann sind Sender auf bestimmten Frequenzen nicht mehr zu empfangen. Alle TVs im Haushalt haben dort keine Sender mehr. Bisher war der Empfang ohne Probleme. Ein Suchlauf brauchte hier keine Abhilfe.

Soweit ich sehen kann sind es die Frequenzen:
114
130
426
434
626
642
650
658
826
834

Hat da jemand ne Idee zu?
mfg

robert_s
Insider
Beiträge: 4341
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Ausfall bestimmter Frequenzen

Beitrag von robert_s »

Analogabschaltung.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 13229
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Ausfall bestimmter Frequenzen

Beitrag von DerSarde »

Da musst du einen Sendersuchlauf an den Geräten starten, um die Sender wieder zu finden.

Die 434 MHz müsste aber eigentlich noch funktionieren, stattdessen die 618 MHz nicht mehr.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

ChromeBeauty
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 06.05.2011, 01:03

Re: Ausfall bestimmter Frequenzen

Beitrag von ChromeBeauty »

Analog?
Empfange ich gar nicht mehr da Anschluss über DVB-C Receiver des TV.

Flole
Insider
Beiträge: 3110
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Ausfall bestimmter Frequenzen

Beitrag von Flole »

Trotzdem wurde Frequenzen neu belegt

Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4429
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: Ausfall bestimmter Frequenzen

Beitrag von Besserwisser »

Mach ne Werkseinstellung.
Dabei wird meistens ein automatischer Suchlauf gestartet.

:fahne: