[VFKD] Wechsel ICORD Cable zu Technisat K4 kabelreceiver

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und die von Vodafone Kabel Deutschland offiziell unterstützten CI+-Module von SMiT bzw. SmarDTV sowie um das von Vodafone West (ehem. Unitymedia) vertriebene HD-Modul.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Hannes58
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12.01.2021, 19:28

[VFKD] Wechsel ICORD Cable zu Technisat K4 kabelreceiver

Beitrag von Hannes58 »

Hallo,

da mein Alter Humax Icord Cable von 2012 den Geist aufgegeben hat, musste ein Ersatz her. Ich habe in dem Gerät eine D08 Karte von Kabeldeutschland ohne CI+ Modul genutzt, lief wunderbar.
Jetzt denke ich werde ich wohl ein Modul benötigen damit die D08 noch funktioniert. Optional hab ich noch eine G09 Karte im Sagemcom die ich verwenden könnte.

Welches Modul ist hier notwendig, damit die Sender entschlüsselt werden können.
Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1274
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Wechsel ICORD Cable zu Technisat K4 kabelreceiver

Beitrag von Luedenscheid »

Teste doch bitte mal, ob die D08 auch im Sagemcom funktioniert. Meines Wissens laufen in dem beide Karten.
Ein Modul für G09 lässt sich eher empfehlen. Schreib mal bitte ob du Pay TV nutzt oder nur die Privaten in HD? :wink:
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DP-UB824,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD
Peter65
Insider
Beiträge: 9410
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Wechsel ICORD Cable zu Technisat K4 kabelreceiver

Beitrag von Peter65 »

Luedenscheid hat geschrieben: 13.01.2021, 18:16 Teste doch bitte mal, ob die D08 auch im Sagemcom funktioniert. Meines Wissens laufen in dem beide Karten.
Ja, die funktioniert im Sagemcom, aber da die D08 im Humax genutzt wurde wohl ohne die EPG Freischaltung für den Sagemcom.

Neues Gerät der Technisat K4, da würde ich für die G09 ein alternativen CI-Modul bevorzugen, auch für die D08 gibt es da laut DF-Forum ein alternatives CI-Modul, aber wie gut oder schlecht das funktioniert, das weiß ich nicht.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Hannes58
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12.01.2021, 19:28

Re: [VFKD] Wechsel ICORD Cable zu Technisat K4 kabelreceiver

Beitrag von Hannes58 »

Wenn ich die D08 in den Sagemcom einlege sagt er es ist die falsche Karte drin, dies ist die 2. Karte die ich habe mit HD Option, auf der G09 läuft mehr Pakete unter anderem sind auch Programme wie Sifi enthalten etc, das erweiterte HD Paket was es damals gab.
Hannes58
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12.01.2021, 19:28

Re: [VFKD] Wechsel ICORD Cable zu Technisat K4 kabelreceiver

Beitrag von Hannes58 »

Nachtrag ich kann jetzt bestätigen dass die D08 Karte mit dem Sagemcom funktioniert. Morgen bekomme ich den Technisat K4 dann werde ich wissen ob die G09 im Zusammenhang mit dem CI+ Modul S*** -CGTV (P/N:PRD-MNTN4-5120) funktioniert.
Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1274
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Wechsel ICORD Cable zu Technisat K4 kabelreceiver

Beitrag von Luedenscheid »

Dann berichte mal, ob alles nach deinen Wünschen läuft? :wink:
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DP-UB824,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD
Peter65
Insider
Beiträge: 9410
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Wechsel ICORD Cable zu Technisat K4 kabelreceiver

Beitrag von Peter65 »

Hannes58 hat geschrieben: 14.01.2021, 17:59 CI+ Modul S*** -CGTV (P/N:PRD-MNTN4-5120) funktioniert.
Das sieht nach nem smart CI+Modul by neotion aus, das ist legal, das brauchst du nicht unkenntlich zu machen.
Das aufnehmen Privater in HD wird damit nicht funktionieren, hell werden sollten die allerdings schon.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Hannes58
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12.01.2021, 19:28

Re: [VFKD] Wechsel ICORD Cable zu Technisat K4 kabelreceiver

Beitrag von Hannes58 »

Hallo

das Modul läuft eine Aufnahme von HD Senungen ist auch möglich leider nur Abspielbar auf dem Technisat K4 obwohl bis auf RTL Gruppe diese auch auf den PC kopiert werden können bzw NAS. Aber auch da keine Umwandlung in JPEG möglich. z.b. Pro7
Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1274
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Wechsel ICORD Cable zu Technisat K4 kabelreceiver

Beitrag von Luedenscheid »

Hannes58 hat geschrieben: 16.01.2021, 13:03 Aber auch da keine Umwandlung in JPEG möglich. z.b. Pro7
Bilder willst du dir sicher nicht von deinen Aufnahmen ausdrucken? :wink: Ich verstehe aber was du eigentlich meinst.
Hast du dir vielleicht für deine Wünsche den falschen Receiver gekauft? Den könntest du doch bestimmt noch zurückgeben
oder gegen einen anderen (Linux Receiver?) umtauschen?
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DP-UB824,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD
Hannes58
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 12.01.2021, 19:28

Re: [VFKD] Wechsel ICORD Cable zu Technisat K4 kabelreceiver

Beitrag von Hannes58 »

Zu Früh gefreut, seit kurzen werden keine Verschlüsselten Programme mehr empfangen. Hab jetzt nocheinmal über meine Kundenseite bei Vodafone veranlasst dass meine Smartcards freigeschaltet werden.

Ja der Icord Cable hatte so seine Vorteile. :(

Ein wenig schlauer offenbar kann man nur einen verschlüsselten Sender aufnehmen zur gleichen Zeit.