[VFKD] Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und die von Vodafone Kabel Deutschland offiziell unterstützten CI+-Module von SMiT bzw. SmarDTV sowie um das von Vodafone West (ehem. Unitymedia) vertriebene HD-Modul.
Forumsregeln
Forenregeln
fredman
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 06.06.2019, 15:10

[VFKD] Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von fredman »

Hi,
ich habe seit 10/2012 Kabel Premium Total für Sonderpreis 15,90 €
Vertragsende wäre 09/2019
habe eine G09 Karte, mit Receiver Sagencom DCI185 HD KD (habe ich gekauft, also Eigentum)
würde gern das CI Modul nutzen für 3,99 €/montl. CI natürlich kaufen keine Miete
Mein TV ist ein Philips PFL7006/K glaube von 2011 gekauft, dort ist die Bezeichnung zwecks des Moduls nur "CI"
man liest ja immer CI+ oder CI-.
Meine Frage, welches Modul brauche ich? Kann ich mir eins kaufen und meine G09 Karte damit probehalber testen,
oder muss ich meinen Vertrag erst umschreiben/kündigen?
Habe keinen Plan wie man den Wechsel vollziehen kann.

Über eine kleine Hilfestellung währe ich dankbar.

fredman
Peter65
Insider
Beiträge: 9272
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von Peter65 »

fredman hat geschrieben: Mein TV ist ein Philips PFL7006/K glaube von 2011 gekauft, dort ist die Bezeichnung zwecks des Moduls nur "CI"
man liest ja immer CI+ oder CI-.
Stimmt die TV Bezeichnung, konnte nicht wirklich was dazu finden.
fredman hat geschrieben: ich habe seit 10/2012 Kabel Premium Total für Sonderpreis 15,90 €
Vertragsende wäre 09/2019
habe eine G09 Karte, mit Receiver Sagencom DCI185 HD KD (habe ich gekauft, also Eigentum)
würde gern das CI Modul nutzen für 3,99 €/montl. CI natürlich kaufen keine Miete
Wenn ich das richtig deute, Premium Total kündigen, dann Basic TV zu 3,99€ abonnieren, genutzt werden soll das CI+Modul.
fredman hat geschrieben: Meine Frage, welches Modul brauche ich? Kann ich mir eins kaufen und meine G09 Karte damit probehalber testen,
Du kannst dir jetzt ein für die G09 passendes CI+Modul besorgen und das testen.
SMiT CI+Modul
oder
Neotion CI+Modul
VF/KD mußte davon nichts erzählen.
Beachte aber, wenn der TV nur eine CI-Schnittstelle hat werden die RTL'er in HD nicht hell.
fredman hat geschrieben: oder muss ich meinen Vertrag erst umschreiben/kündigen?
Habe keinen Plan wie man den Wechsel vollziehen kann.
Du mußt da Premium Total, da das höherwertiger ist als Basic TV, kündigen. Dann Basic TV bestellen. Dazu brauchst du die Seriennummer des CI+Modul.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz LaborOS), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
fredman
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 06.06.2019, 15:10

Re: Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von fredman »

Hi Peter,
danke für dein entgegenkommen.
Ja, die TV-Bezeichnung war nicht ganz richtig.

Philips 42PFL7606K/02
https://www.philips.de/c-p/42PFL7606K_0 ... sche-daten

wie dort steht wäre es ein CI+ Modul, direkt am TV steht halt nur CI.

wenn ich richtig verstehe, kann ich das Modul SMiT mir kaufen und G09 aus Receiver raus und in Modul rein?
Muss das Modul nicht freigeschaltet werden?
Bekomme ich dann bis zur Kündigung wie gegenwärtig alle HD-Sender?
Falls ich den Wechsel mache, bekomme ich dann weiterhin ORF 1 und ORF 2 (SD)?

mfg fredman
Peter65
Insider
Beiträge: 9272
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von Peter65 »

Hallo,

ich würd auch sagen der TV hat einen CI+Schacht, laut den techn. Daten HD+ kompatibel.

Jupp, du kannst das SMiT Modul kaufen, die Karte reinstecken und das im TV nutzen. Freigeschaltet werden muß das Modul nicht, die Senderfreischaltungen sind auf der Karte.
Und ja, solange wie dein Vertrag läuft bekommst du alle abonnierten Sender zu sehen.
Die ORF Sender kannst du weiter sehen, die sind ja unverschlüsselt, sollte jetzt schon über den TV funktionieren.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz LaborOS), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
RGM007
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 16.12.2009, 17:12

Re: Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von RGM007 »

fredman hat geschrieben:
06.06.2019, 15:34
Hi,
ich habe seit 10/2012 Kabel Premium Total für Sonderpreis 15,90 €
Vertragsende wäre 09/2019
habe eine G09 Karte, mit Receiver Sagencom DCI185 HD KD (habe ich gekauft, also Eigentum)
würde gern das CI Modul nutzen für 3,99 €/montl. CI natürlich kaufen keine Miete
Mein TV ist ein Philips PFL7006/K glaube von 2011 gekauft, dort ist die Bezeichnung zwecks des Moduls nur "CI"
man liest ja immer CI+ oder CI-.
Meine Frage, welches Modul brauche ich? Kann ich mir eins kaufen und meine G09 Karte damit probehalber testen,
oder muss ich meinen Vertrag erst umschreiben/kündigen?
Habe keinen Plan wie man den Wechsel vollziehen kann.

Über eine kleine Hilfestellung währe ich dankbar.

fredman

15,90€ ist doch kein Sonderpreis. Ich zahle dafür 12,90€.
Kabel Premium Total + Kabel Premium Extra für 12,90€
Sky Welt + Film + Sport + Bundesliga + HD seit 1.10.2017 dunkel
LG 55EG9109 OLED + Technisat Digicorder STC (1000GB)
Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 13780
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von VBE-Berlin »

RGM007 hat geschrieben:
12.11.2019, 16:01
15,90€ ist doch kein Sonderpreis. Ich zahle dafür 12,90€.
Sicher, dass das für Premium Total (Premium + Premium Extra) ist und nicht nur für Premium?
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)
Peter65
Insider
Beiträge: 9272
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von Peter65 »

@RGM007: Das fällt dir 5 Monate später auf?
Würde aber auch @VBE-Berlin zustimmen, du zahlst nur für HD Premium, oder ehemals Premium HD.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz LaborOS), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
fredman
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 06.06.2019, 15:10

Re: [VFKD] Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von fredman »

Hi,
das SMIT Modul was vorgeschlagen wurde gibt es leider nicht mehr. Und die Neotion-Module gibt es verschiedene.
Wollte mir ein Neotion in einen Geschäft bei uns kaufen, aber der Verkäufer riet mir ab. Es haben viele Kunden wieder
zurück gebracht die Module. Er sagte das das von Vodafone-Modul das beste sei und es gäbe keine Probleme, als wie bei
den Neotion. Er sagte noch das sie die Module garnicht mehr im Sortiment aufnehmen.

Nun bin ich wieder etwas unsicher, da die Bewertungen bei Amazon auch nicht gerade die besten sind.
Ich würde nun meinen bestehenden Vertrag: Kabel Premium Total für 15,90 € behalten. Meine gekauften Receiver Sagencom DCI185
würde ich gern in "Rente" schicken und ein Modul von Vodafone kaufen ohne Basic-Vertrag, da ich ja eine gültige SC habe.
Auf der Seite von Vodafone kann man das Modul nicht einfach so kaufen.
Besteht irgendwie die Möglichkeit n u r das Modul zu kaufen ???

fredman
moe99
Fortgeschrittener
Beiträge: 359
Registriert: 24.09.2007, 16:11
Wohnort: Rostock

Re: [VFKD] Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von moe99 »

Das SMIT Modul kann man bei Cyberport kaufen.

https://www.cyberport.de/?DEEP=C499-11C&APID=14
fredman
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 06.06.2019, 15:10

Re: [VFKD] Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von fredman »

DANKE,
leider kann man nichts über Version u.s.w. sehen.
Kann man dies irgendwie herausfinden?

fredman