Aufnahmen Funktionieren nicht mehr

In diesem Forum geht es um die HD-Festplattenreceiver (DVR) Sagemcom RCI88 320 bzw. Sagemcom RCI88 1000, Samsung SMT-C7200 und Humax HDR-4000C bzw. Humax HDR-4100C, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone TV"-Produkten (ehemals TV Komfort bzw. Kabel Komfort) liefert.
Forumsregeln
Forenregeln

Aufnahmen auf externe Datenträger kopieren
Mit dem Sagemcom RCI88 und Samsung SMT-C7200 (sowie fast allen von Vodafone Kabel Deutschland zertifizierten Receivern) können keine Aufnahmen auf externe Datenträger verlustfrei kopiert/gesichert werden. Der Receiver eignet sich daher nicht für Archivierungen von Aufnahmen.
Wer Aufnahmen langfristig behalten (d.h. auch auf anderen Datenträgern sichern) möchte, sollte zu einem anderen (ggf. nicht zertifizierten) Receiver greifen.
sawyer44x
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 19.10.2012, 15:31

Aufnahmen Funktionieren nicht mehr

Beitrag von sawyer44x »

Folgendes Problem ist aufgetreten.
Seite heute vormittag funktionieren manche Aufnahmen auf der Festplatte nicht mehr.
Das Problem ist das einige Sender die eine Aufnahme wiedergeben aber eine andere wiederum nicht.

Hat jemand ähnliche erfahrungen oder kann mir weiterhelfen.

Hier einmal die Auflistung
Funktioniert nicht mehr

RTL HD Der Glöckner von Notre Dame / Tarzen / Mulan 01.04.2013
RTL2 HD Family Stories 25.04.2013 hat gestern noch funktioniert heute nicht mehr.
Kabel 1 HD name der rose 24.12.2012
TNT HD 15.02.13 Die Verurteilten /
kabel 1 Classic Star Trek 3 & 4 21.02.13 Spiel mir das Lied vom Tod funktioniert 19.04.13
13th Street 2:22 22.04.13
Anixe SD Bravestarr 23.04.13
NG HD Taboo 23.04.2013
Sat 1 HD Temrminal 24.04.13
Spiegel TV Hd Die Reportage 25.04.13
Animax Sailor Moon 25.04.13 alle Folgen
Servus TV HD Spitzenköche im Ikarus 25.04.2013


Funktioniert

Sixx HD: Die Geisha 26.01.13
TNT HD : Westworld 02.04.13
Kabel 1 Classics : Spiel mir das Lied vom Tod 19.04.13
Benutzeravatar
kabelhunter
Ehrenmitglied
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: Aufnahmen Funktionieren nicht mehr

Beitrag von kabelhunter »

Welcher Receiver ? Und falscher Thread !
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 16556
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: Aufnahmen Funktionieren nicht mehr

Beitrag von Beatmaster »

kabelhunter hat geschrieben:Welcher Receiver ? Und falscher Thread !
Na, Sagem und Samsung.

Ich verschieb den Thread mal.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
sawyer44x
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 19.10.2012, 15:31

Re: Aufnahmen Funktionieren nicht mehr

Beitrag von sawyer44x »

Sagemcomm RC188

Das Problem ist ja das einige Aufnahmen gestern noch funktioniert haben.
Und heute nicht.
Keule1627
Newbie
Beiträge: 52
Registriert: 03.06.2011, 11:36

Re: Aufnahmen Funktionieren nicht mehr

Beitrag von Keule1627 »

http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f= ... &start=140

Evtl. das selbe Problem wie ich? Du wärst jedenfalls nicht der Erste. Schau mal bitte, ob du das selbe Fehlverhalten beim Abspielen der Aufnahme(n) hast.
Peter65
Insider
Beiträge: 9531
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Aufnahmen Funktionieren nicht mehr

Beitrag von Peter65 »

@sawyer44x: Hatte vor kurzem auch das Problem da sich 2 Aufnahmen nicht abspielen ließen.

Das mit dem Kippschalter würd ich dir nicht raten.
Aber versuchs mal mit schnellen vorspulen und wenn dann ein Bild kommt, langsam (4x) zurückspulen.
Bei mir hats bei beiden Aufnahmen geklappt.

Sollte die Aufnahmen plötzlich stehen bleiben, ich hats vor 2 Tagen bei ner Aufnahme von Sat.1 HD bei 25 min, half mir die Benutzung der Funktion "Startposition eingeben" im Wiedergabemenü.
Startposition ist eine Minutenangabe aus der Länge der Aufnahme.
Hab zuerst einen Zeitpunkt ziemlich spät in der Aufnahme eingegeben, gut, da kam ein Bild und Ton war auch da.
Hab dann noch zwei weitere Startpsitionen versucht, auch Bild und Ton.
Bei 30 min auch Bild und Ton, nur zwischen 25 und 29 min, da war nichts zu machen.
Scheinbar ein Fehler in der Aufnahme.

Vielleicht hilf das dein Problem mit den Aufnahmen zu lösen.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U