Sagemcom RCI88-320 KDG: Bugliste

In diesem Forum geht es um die HD-Festplattenreceiver (DVR) Sagemcom RCI88 320 bzw. Sagemcom RCI88 1000, Samsung SMT-C7200 und Humax HDR-4000C bzw. Humax HDR-4100C, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone TV"-Produkten (ehemals TV Komfort bzw. Kabel Komfort) liefert.
Forumsregeln
Forenregeln

Aufnahmen auf externe Datenträger kopieren
Mit dem Sagemcom RCI88 und Samsung SMT-C7200 (sowie fast allen von Kabel Deutschland zertifizierten Receivern) können keine Aufnahmen auf externe Datenträger verlustfrei kopiert/gesichert werden. Der Receiver eignet sich daher nicht für Archivierungen von Aufnahmen.
Wer Aufnahmen langfristig behalten (d.h. auch auf anderen Datenträgern sichern) möchte, sollte zu einem anderen (ggf. nicht zertifizierten) Receiver greifen.
DarkNike
Insider
Beiträge: 5437
Registriert: 01.05.2006, 16:48
Wohnort: Bayern

Re: Sagemcom RCI88-320 KDG: Bugliste

Beitrag von DarkNike »

Ach verdammt. Jetzt weiß ich, wo der Fehler war.

In der Anleitung steht, ich kann den Code danach mit Druck auf TV und Programm für 3 Sekunden speichern. Das klappt nicht. Es reicht, wenn ich nur die TV Taste für 3 Sekunden drücke.

Peter65
Insider
Beiträge: 9073
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Sagemcom RCI88-320 KDG: Bugliste

Beitrag von Peter65 »

DarkNike hat geschrieben:Ach verdammt. Jetzt weiß ich, wo der Fehler war.

In der Anleitung steht, ich kann den Code danach mit Druck auf TV und Programm für 3 Sekunden speichern. Das klappt nicht. Es reicht, wenn ich nur die TV Taste für 3 Sekunden drücke.
Du hast du Anleitung aus dem Internet genommen?
Da steht es so drin, mit TV- und Programm-Taste für das speichern.
In den Geräte Anleitungen steht es richtig drin. Nur die TV-Taste.
Auch unerklärlich warum da nicht das zurücksetzten der FB erklärt wird.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

DarkNike
Insider
Beiträge: 5437
Registriert: 01.05.2006, 16:48
Wohnort: Bayern

Re: Sagemcom RCI88-320 KDG: Bugliste

Beitrag von DarkNike »

Sehr gute Frage. Ich kann jetzt alles mit der Bedienung machen, außer im Receiver Modus den Ton lauter stellen. Das ist aber egal.

Endlich kann ich zwischen HDMI1 und HDMI2 wechseln ohne die Knöpfe am Fernseher zu bedienen.

Peter65
Insider
Beiträge: 9073
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Sagemcom RCI88-320 KDG: Bugliste

Beitrag von Peter65 »

DarkNike hat geschrieben:Sehr gute Frage. Ich kann jetzt alles mit der Bedienung machen, außer im Receiver Modus den Ton lauter stellen. Das ist aber egal.
Wenn in den Sagemcomeinstellungen betreffs des Tones da Dolby-Digital eingestellt wurde, kannst du das auch nichts regeln, dann geht nur volle Pulle oder Ton aus.
Linke und Rechte Pfeiltaste am Gerät.
Oder Dolby Digital ausschalten.

Ansonsten, hab das mit den falschen Angaben betreffs der Code-Speicherung mal im VF-Forum mokiert, mal sehen was bei rauskommt.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4244
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause

Re: Sagemcom RCI88-320 KDG: Bugliste

Beitrag von Besserwisser »

Wieso kann ich im HDMI-Menü vom RCI88 nur 720p auswählen?

:confused:

Peter65
Insider
Beiträge: 9073
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Sagemcom RCI88-320 KDG: Bugliste

Beitrag von Peter65 »

Besserwisser hat geschrieben:Wieso kann ich im HDMI-Menü vom RCI88 nur 720p auswählen?

:confused:
Hm, das HDMI-Menü gibt es nur unter der Systemdiagnose.
Die Auflösung einstellen geht über Menü-Einstellungen-Einstellungen-Bild- HDMI Bildschirmauflösung.
Kurz: Menü-5-2-3-4
Wenn du das meinst, dann ist was faul, normalerweise ist da 576p, 720p und 1080i auswählbar.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4244
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause

Re: Sagemcom RCI88-320 KDG: Bugliste

Beitrag von Besserwisser »

Ja, genau dort suche ich.
Es steht nur "1. 720p" da.
Man kann nichts anderes auswählen.
Meine Software ist die 2.5_7.01_1-1024.
Letztes Update war vom 28.Jan.2016

:confused:

Peter65
Insider
Beiträge: 9073
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Sagemcom RCI88-320 KDG: Bugliste

Beitrag von Peter65 »

Besserwisser hat geschrieben: Meine Software ist die 2.5_7.01_1-1024.
Letztes Update war vom 28.Jan.2016

:confused:
Das :confused: kann ich verstehen.
Meiner hat laut Menü diese SW zum letzten mal am 6.06.2016 gezogen, obwohl es die schon seit Anfang 2015 gibt.
Ist also aktuell.
Die Auswählen der Auflösungen wird mir aber angezeigt.

Ich würde den Lieferzustand (klar, ohne löschen der Aufnahmen!) mal versuchen, mit all den Haken den der hat. Einstellungen, Favoritenliste und auch die Aufnahmeprogrammierungen müssen neu erstellen werden.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4244
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause

Re: Sagemcom RCI88-320 KDG: Bugliste

Beitrag von Besserwisser »

Habsch gerade mal gemacht.
Steht trotzdem nur 720p alleine da.

:cry:

Peter65
Insider
Beiträge: 9073
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Sagemcom RCI88-320 KDG: Bugliste

Beitrag von Peter65 »

Hm, nicht gut.
Im Systemdiagnose-Menü unter HDMI wird die gleiche Auflösung angezeigt?
TV wird richtig erkannt?

HDMI Kabel am Sagemcom mal kurz ziehen? Hätt ich vielleicht schon vorher posten sollen?
Ich gehe mal davon aus, es ist eine direkte HDMI-Verbindung zum TV.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U