[VFKD] Kabel 1000, Bei 50% der Verbindungen Paketverlust / Langsame Downloads ◄

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Benutzeravatar
Deadpool
Fortgeschrittener
Beiträge: 115
Registriert: 09.11.2020, 16:47

[VFKD] Kabel 1000, Bei 50% der Verbindungen Paketverlust / Langsame Downloads ◄

Beitrag von Deadpool »

Hi, Seit 2 Monaten Paketverlust und langsame Downloads

Ganze Story hier

https://forum.vodafone.de/t5/St%C3%B6ru ... -p/2694786

VF behauptet am Anfang und jetzt wieder strikt es liegt am Kanal 32, weil der als einziger Kanal "nicht korrigierbare Fehler" aufweist!

Obwohl ich vor einem Monat schon bei der Vodafone Arris Station (Lte-Protection) aktiviert hatte, es nichts gebracht hat und jetzt an der 6660 wieder. :wand:


Paketverlust ist immer ab Hop 4 und auch bei ca 50% der Verbindungen. Kann eine Ganze Runde Warzone z.b. mit 0% Spielen.
Bei der Nächsten habe ich das Wieder durchgehend, dann wieder nicht usw.

Auch hier mal ein Video mit dem Ständigen Download Problem dieser Verbindung. ( Besonders bei Ipv4. Firefox-About:config-Disable ipv6)
Egal woher der Download kommt. Hier als Beispiel
speed.hetzner.de aber auch bei chip.de etc.

Mit Download Abbruch und neu anklicken. Oder die Seite Neu laden
Bekomme ich im Wechsel 100-400Kb/s Durchgehend! Oder 20-52Mb/s.
Also je nach Größe Mehrere Stunden gegen Minuten unterschied.
Und das wiederholt Abwechselnd. Auch 2 mal Langsam/Schnell hintereinander.
https://www.file-upload.net/download-14 ... s.avi.html

Einige andere aus der Gleichen Stadt können das reproduzieren und bestätigen.

https://forum.vodafone.de/t5/St%C3%B6ru ... 96#M414418
https://forum.vodafone.de/t5/St%C3%B6ru ... -p/2677821


Jetzt soll nächste Woche wieder ein Techniker wegen Lte Einstrahlung kommen :kaffee: :hate-kd:
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 304
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Kabel 1000, Bei 50% der Verbindungen Paketverlust / Langsame Downloads ◄

Beitrag von Edd1ng »

Hops die zwischen drin z.b. 50% Verlust aufzeigen antworten einfach nicht immer auf deine Ping anfragen.
"Paketverlust" ist das keiner nur welcher der sich bis zum ende hin sichtbar ist.
Poste doch mal deine Leitungswerte Downstream und Upstream
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
Benutzeravatar
Skykeeper
Kabelfreak
Beiträge: 1002
Registriert: 19.08.2014, 22:40

Re: [VFKD] Kabel 1000, Bei 50% der Verbindungen Paketverlust / Langsame Downloads ◄

Beitrag von Skykeeper »

Paketverlust bei Hop 3 und 4 spielen gar keinen Rolle, solche Clients sind sogar angewiesen zum Teil nicht zu antworten.
Das einzige was zählt ist Paketverlust beim Zielserver!
Benutzeravatar
Deadpool
Fortgeschrittener
Beiträge: 115
Registriert: 09.11.2020, 16:47

Re: [VFKD] Kabel 1000, Bei 50% der Verbindungen Paketverlust / Langsame Downloads ◄

Beitrag von Deadpool »

Skykeeper hat geschrieben: 29.09.2021, 15:17 Paketverlust bei Hop 3 und 4 spielen gar keinen Rolle
Das einzige was zählt ist Paketverlust beim Zielserver!
Es kommt aber immer von Hop 4 und ist noch am Ziel Server vorhanden.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Skykeeper
Kabelfreak
Beiträge: 1002
Registriert: 19.08.2014, 22:40

Re: [VFKD] Kabel 1000, Bei 50% der Verbindungen Paketverlust / Langsame Downloads ◄

Beitrag von Skykeeper »

Mach das ganze mal über 10 Minuten an 2620:fe::fe
und dann an 9.9.9.9 und poste mal bitte beide Ergebnisse.
Benutzeravatar
Deadpool
Fortgeschrittener
Beiträge: 115
Registriert: 09.11.2020, 16:47

Re: [VFKD] Kabel 1000, Bei 50% der Verbindungen Paketverlust / Langsame Downloads ◄

Beitrag von Deadpool »

Edd1ng hat geschrieben: 29.09.2021, 15:14 "Paketverlust" ist das keiner nur welcher der sich bis zum ende hin sichtbar ist.
Poste doch mal deine Leitungswerte Downstream und Upstream
Ist bis zum Ende sichtbar! Und ich habe das ja auch im Spiel. Wo meine Teamkollegen auf dem gleichen Server es nicht haben.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Skykeeper
Kabelfreak
Beiträge: 1002
Registriert: 19.08.2014, 22:40

Re: [VFKD] Kabel 1000, Bei 50% der Verbindungen Paketverlust / Langsame Downloads ◄

Beitrag von Skykeeper »

Schaut schon sehr stark nach LTE Einstrahlung aus.
LTE Sender in der Nachbarschaft?
Wobei es schon seltsam ist das es nur einen einzigen Kanal so stark betrifft ist für Mobilfunk eher ungewöhnlich.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12365
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Kabel 1000, Bei 50% der Verbindungen Paketverlust / Langsame Downloads ◄

Beitrag von spooky »

Skykeeper hat geschrieben: 29.09.2021, 15:30 Schaut schon sehr stark nach LTE Einstrahlung aus.
LTE Sender in der Nachbarschaft?
Wobei es schon seltsam ist das es nur einen einzigen Kanal so stark betrifft ist für Mobilfunk eher ungewöhnlich.
Wo siehst du da LTE?
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Benutzeravatar
Skykeeper
Kabelfreak
Beiträge: 1002
Registriert: 19.08.2014, 22:40

Re: [VFKD] Kabel 1000, Bei 50% der Verbindungen Paketverlust / Langsame Downloads ◄

Beitrag von Skykeeper »

so viele Fehler auf 834MHz kommen nicht irgendwo her sondern haben schon einen Grund
Benutzeravatar
Deadpool
Fortgeschrittener
Beiträge: 115
Registriert: 09.11.2020, 16:47

Re: [VFKD] Kabel 1000, Bei 50% der Verbindungen Paketverlust / Langsame Downloads ◄

Beitrag von Deadpool »

Skykeeper hat geschrieben: 29.09.2021, 15:30 LTE Sender in der Nachbarschaft?
Wobei es schon seltsam ist das es nur einen einzigen Kanal so stark betrifft ist für Mobilfunk eher ungewöhnlich.
Sendemasten stehen hier schon rum.
Aber das Soll Paketverlust und Langsame DL im Kb bereich bei 50% der Verbindungen auslösen?
Selbst wenn sie mir Rausgenommen werden. Habe ich die Probleme ja trotzdem :kater: