[VFKD] Fehlender Upload Kanal

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
pcfreakxd
Fortgeschrittener
Beiträge: 166
Registriert: 05.02.2015, 21:33

[VFKD] Fehlender Upload Kanal

Beitrag von pcfreakxd »

Hallo,
bei meinem TC4400 fehlt in letzter Zeit öfter der 63Mhz kanal. Wenn ich die Vodafone Station anschließe, ist ein Rückwegstörer sichtbar aber da fehlt nie ein Kanal. Der Support sieht da kein Problem. Was kann ich denn da jetzt noch machen? Vermutlich dauert es eine ganze Weile bis mir der Kanal wieder angezeigt wird.
vncviewer_npqu4axvb2.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Flole
Insider
Beiträge: 4990
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Fehlender Upload Kanal

Beitrag von Flole »

Was für Einschränkungen hast du denn?
robert_s
Insider
Beiträge: 5488
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Fehlender Upload Kanal

Beitrag von robert_s »

pcfreakxd hat geschrieben: 19.04.2021, 16:10 Hallo,
bei meinem TC4400 fehlt in letzter Zeit öfter der 63Mhz kanal. Wenn ich die Vodafone Station anschließe, ist ein Rückwegstörer sichtbar aber da fehlt nie ein Kanal. Der Support sieht da kein Problem. Was kann ich denn da jetzt noch machen? Vermutlich dauert es eine ganze Weile bis mir der Kanal wieder angezeigt wird. vncviewer_npqu4axvb2.png
Kannst Du mal einen Screenshot der Vodafone Station mit allen 4 Kanälen zeigen?

Vielleicht ist es auch nur ein Anzeigefehler des TC4400? Welche Firmwareversion hast Du da denn drauf?
pcfreakxd
Fortgeschrittener
Beiträge: 166
Registriert: 05.02.2015, 21:33

Re: [VFKD] Fehlender Upload Kanal

Beitrag von pcfreakxd »

robert_s hat geschrieben: 19.04.2021, 17:41
pcfreakxd hat geschrieben: 19.04.2021, 16:10 Hallo,
bei meinem TC4400 fehlt in letzter Zeit öfter der 63Mhz kanal. Wenn ich die Vodafone Station anschließe, ist ein Rückwegstörer sichtbar aber da fehlt nie ein Kanal. Der Support sieht da kein Problem. Was kann ich denn da jetzt noch machen? Vermutlich dauert es eine ganze Weile bis mir der Kanal wieder angezeigt wird. vncviewer_npqu4axvb2.png
Kannst Du mal einen Screenshot der Vodafone Station mit allen 4 Kanälen zeigen?

Vielleicht ist es auch nur ein Anzeigefehler des TC4400? Welche Firmwareversion hast Du da denn drauf?
Firmware ist 70.12.41-180903. Möchte die Station ungern erneut anschließen. Bei der Station habe ich meistens bei 2 Kanälen nur 16QAM. Für Vodafone gibt es keinen Störer. Ich erreiche auch noch ohne Probleme die 54Mbps im Upload. Anzeigefehler kann ich mir nicht vorstellen, ging ja sonst auch immer. Schon ein bisschen kurios, auch wenn ich keine Einschränkung habe.
robert_s
Insider
Beiträge: 5488
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Fehlender Upload Kanal

Beitrag von robert_s »

pcfreakxd hat geschrieben: 19.04.2021, 18:10 Firmware ist 70.12.41-180903. Möchte die Station ungern erneut anschließen.
Die hat AFAIK aber noch einen üblen OFDMA-Bug, welcher Dir noch auf die Füße fallen könnte. Aber für den Fall hast Du ja dann die Vodafone Station.
pcfreakxd hat geschrieben: 19.04.2021, 18:10 Ich erreiche auch noch ohne Probleme die 54Mbps im Upload. Anzeigefehler kann ich mir nicht vorstellen, ging ja sonst auch immer. Schon ein bisschen kurios, auch wenn ich keine Einschränkung habe.
Ich sehe gerade, dass Du wohl einen Tippfehler im Eingangsbeitrag hattest. Dir scheint eher der Kanal auf 36,2MHz zu fehlen, oder?
pcfreakxd
Fortgeschrittener
Beiträge: 166
Registriert: 05.02.2015, 21:33

Re: [VFKD] Fehlender Upload Kanal

Beitrag von pcfreakxd »

robert_s hat geschrieben: 20.04.2021, 01:17
pcfreakxd hat geschrieben: 19.04.2021, 18:10 Firmware ist 70.12.41-180903. Möchte die Station ungern erneut anschließen.
Die hat AFAIK aber noch einen üblen OFDMA-Bug, welcher Dir noch auf die Füße fallen könnte. Aber für den Fall hast Du ja dann die Vodafone Station.
pcfreakxd hat geschrieben: 19.04.2021, 18:10 Ich erreiche auch noch ohne Probleme die 54Mbps im Upload. Anzeigefehler kann ich mir nicht vorstellen, ging ja sonst auch immer. Schon ein bisschen kurios, auch wenn ich keine Einschränkung habe.
Ich sehe gerade, dass Du wohl einen Tippfehler im Eingangsbeitrag hattest. Dir scheint eher der Kanal auf 36,2MHz zu fehlen, oder?
Nein mir fehlt der 63,4MHz Upload Kanal leider immer noch. Was ist da denn für ein Bug bekannt? Wird mir der OFDMA nach Ausbau nicht angezeigt oder so? Das dauert wohl eh noch :kaffee:
robert_s
Insider
Beiträge: 5488
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Fehlender Upload Kanal

Beitrag von robert_s »

pcfreakxd hat geschrieben: 20.04.2021, 01:56 Nein mir fehlt der 63,4MHz Upload Kanal leider immer noch.
Hmm, dann hängst Du am Remote-PHY? Auf 63,4MHz kann es nur einen Kanal mit halber Breite (3,2MHz) geben. Vielleicht kommt das TC4400 seit einem vCMTS-Update nicht mehr damit zurecht...?
pcfreakxd hat geschrieben: 20.04.2021, 01:56 Was ist da denn für ein Bug bekannt? Wird mir der OFDMA nach Ausbau nicht angezeigt oder so? Das dauert wohl eh noch :kaffee:
Nein, das TC4400 war dann komplett offline, weil es versuchte, auf einem SC-QAM Kanal OFDMA zu senden... :|
pcfreakxd
Fortgeschrittener
Beiträge: 166
Registriert: 05.02.2015, 21:33

Re: [VFKD] Fehlender Upload Kanal

Beitrag von pcfreakxd »

robert_s hat geschrieben: 20.04.2021, 02:04
pcfreakxd hat geschrieben: 20.04.2021, 01:56 Nein mir fehlt der 63,4MHz Upload Kanal leider immer noch.
Hmm, dann hängst Du am Remote-PHY? Auf 63,4MHz kann es nur einen Kanal mit halber Breite (3,2MHz) geben. Vielleicht kommt das TC4400 seit einem vCMTS-Update nicht mehr damit zurecht...?
pcfreakxd hat geschrieben: 20.04.2021, 01:56 Was ist da denn für ein Bug bekannt? Wird mir der OFDMA nach Ausbau nicht angezeigt oder so? Das dauert wohl eh noch :kaffee:
Nein, das TC4400 war dann komplett offline, weil es versuchte, auf einem SC-QAM Kanal OFDMA zu senden... :|
Hab mal Kabel getrennt und wieder angeschlossen und jetzt ist alles in Ordnung xD
vncviewer_0WUoi7rHYe.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.