[VFKD] Nach Upgrade auf 1000er Leitung kein Speed mehr

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
TheNew22
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 14.01.2021, 10:27
Bundesland: Sachsen-Anhalt

[VFKD] Nach Upgrade auf 1000er Leitung kein Speed mehr

Beitrag von TheNew22 »

Hallo,

ich habe gestern meine neue Fritz BOX 6591 Cable erhalten und damit auf 1000er Leitung hochgestuft. Hatte vorher die 500er mit der 7490. Diese lief zu Ruhezeiten auch problemlos auf 50mbit Downstream. Jetzt habe ich seit gestern irgendwas zwischen 3 und 30 Downstram, extrem sprunghaft, schon einige Abbrüche in der Fritzbox gehabt mit Präfix ungültig. Hänge mal die Kabel Daten mit an. Jemand eine Idee?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Karl.
Insider
Beiträge: 2221
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Nach Upgrade auf 1000er Leitung kein Speed mehr

Beitrag von Karl. »

Welches Modem hattest du vor der 7490?

Die Pegel sind nicht optimal, wie sieht denn der Upstream aus?
TheNew22
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 14.01.2021, 10:27
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: [VFKD] Nach Upgrade auf 1000er Leitung kein Speed mehr

Beitrag von TheNew22 »

Ich hatte davor mit der 500er Leitung die 7490 Cable von Vodafone. Jetzt habe ich die neue Fritz bekommen und die 1000er Leitung und nur noch halben Speed. Upstream ist mit 56mbps perfekt.

EDIT: Sry, ich meine natürlich die 6490.
Karl.
Insider
Beiträge: 2221
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Nach Upgrade auf 1000er Leitung kein Speed mehr

Beitrag von Karl. »

Wie sieht der Upstream Pegel aus?
TheNew22
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 14.01.2021, 10:27
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: [VFKD] Nach Upgrade auf 1000er Leitung kein Speed mehr

Beitrag von TheNew22 »

Bitte
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Karl.
Insider
Beiträge: 2221
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Nach Upgrade auf 1000er Leitung kein Speed mehr

Beitrag von Karl. »

Geht auch besser.
Melde ne Störung, weil die Geschwindigkeit nicht erreicht wird.
TheNew22
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 14.01.2021, 10:27
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: [VFKD] Nach Upgrade auf 1000er Leitung kein Speed mehr

Beitrag von TheNew22 »

Hatte ich, wurde gerade geschlossen, ich solle mein Kabel überprüfen.
Karl.
Insider
Beiträge: 2221
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Nach Upgrade auf 1000er Leitung kein Speed mehr

Beitrag von Karl. »

Dann tue das und wenn es nicht hilft, melde nochmal eine Störung :wink:
TheNew22
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 14.01.2021, 10:27
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: [VFKD] Nach Upgrade auf 1000er Leitung kein Speed mehr

Beitrag von TheNew22 »

Seit einer Woche nun, 2 Techniker, Einpegelung und Router tausch, manchmal läuft es ein paar stunden. Aktuell wieder nur surfen möglich, sobald Speed abgerufen wird bricht die Leitung weg.

Jemand eine Idee zu den Werten?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
TheNew22
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 14.01.2021, 10:27
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: [VFKD] Nach Upgrade auf 1000er Leitung kein Speed mehr

Beitrag von TheNew22 »

DER mes auf 2 bricht bei Speedtests zb auf -26 ein.