[VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1117
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von nauke100 »

Neustart ne brauchst nicht. vorweg das auch kein Messgerät die Fritte. Aber das dauert paar Sekunden bis die das anzeigt bis 30sek sogar. Erfahrungswerte

öfter mal aktualisieren und nur in 1/4 Poti Drehungen angehen dann kommst in etwa in Richtung Ziel.
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 447
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von Meister Voda »

Wobei da mindestens ein 16dB Abzweiger vor das Modem gehört, bevor man anfängt einzustellen. Allein schon wegen der minimal einzuhaltenden Auskoppel- und Rückflussdämpfung.

Erdung am Abzweiger nicht vergessen!
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

TV: GigaTV Cable mit GigaTV Net Multiroom Option
Internet: CableMax 1000 · FritzBox 6660 · Mesh: FritzBox 7590, FritzBox 7490, Repeater 2400, Repeater 1750E
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1117
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von nauke100 »

hoffe doch das er das ausgebaute Zeugs. Welches nicht näher ausgewiesen wurde wieder einbaut bevor er seinen fusch macht.
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
LevKaan2002
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2020, 22:12
Bundesland: Hamburg

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von LevKaan2002 »

das abmontierte teil ist ein:
XiLine XT 1-16e
mit diesem habe ich aber nur einen Rückkanal an der Fritzbox...
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1117
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von nauke100 »

Weil Du mit dem Teil eine höhere Dämpfung hast, die im Upload zu hoch ist, im ersten Bild bei 58, deswegen kommt auch nur ein Kanal.
Also den Abzweiger wieder rein und den upload/rückweg in etwa auf 45-48 einstellen und die 4 kanäle sind da.
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
LevKaan2002
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2020, 22:12
Bundesland: Hamburg

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von LevKaan2002 »

ne Leute,
sobald die Abzweigteil dran ist entweder 53dbv oder 30-33dbv kann drehen wie ich will am Rückkanal. Es macht klick nach einer 360° Drehung, denke dan fängt das wieder bei Niedrig an? bis es wieder klick macht auch mehrere Drehungen brachten im Pegel nichts Der Download lag bei 5-15Mbit.
Habe diesen Abzweiger abgeklemmt und Sofort wieder 55Mbit Upload.
dieses Teil ist schon 8Jahre alt ob dieser mit Gigabit geschichte nicht Kompatibel ist?
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1117
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von nauke100 »

LevKaan2002 hat geschrieben: 16.09.2020, 11:11 ne Leute,
sobald die Abzweigteil dran ist entweder 53dbv oder 30-33dbv
zu schnell gedreht 53 bis 33 du musst bei 45 landen, nicht lange genug gewartet, hast vergessen immer nur 1/4 Drehung
LevKaan2002 hat geschrieben: 16.09.2020, 11:11 ne Leute,
Es macht klick
das sind die Endbegrenzungen des Poti

bitte mehr feingefühl! :kaffee:
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1117
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von nauke100 »

Edit ging nicht mehr,

Du wurdest ja schon zur Alternative hingeleitet eine MMD ( Multimediadose )zu erwerben mit entsprechender Dämpfung von 17db, dann kann der Abzweiger entfallen, aber auch drann denken einen Abschlusswiderstand mit zu erwerben und einbauen der ist je nach Dose erforderlich.
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
LevKaan2002
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 09.09.2020, 22:12
Bundesland: Hamburg

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von LevKaan2002 »

Warte jetzt auf den KD-Cableway haben wir neuen Vertrag mit 6591 Gratis angeboten. der soll das dann mal Einrichten. Ich Weiß schon mal das es nicht an meinem Netzwerk liegt. Teils springt der Upload am Anfang auf 605Mbit :-) dann durch gehend 55Mbit (ohne den Verteiler)
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1117
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] 1000/50Mbit aber nur 4mbit Upload Hamburg

Beitrag von nauke100 »

LevKaan2002 hat geschrieben: 16.09.2020, 17:05 mit 6591 Gratis angeboten
ohne monatliche Miete :confused:

hast ja einen ganzen Modem/RouterZoo am Start KDModem, 6590, 6660 nu kommt noch die 6591 :flöt:
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage