[VFKD] Vodafon Basic

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie entsprechende Vorgängerpakete wie die HD-Option bei Vodafone West (ehem. Unitymedia).
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden bei Vodafone Kabel Deutschland nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland und bei Vodafone West (ehem. Unitymedia) gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13845
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: [VFKD] Vodafon Basic

Beitrag von berlin69er »

Du hast ja Empfang und damit kannst du auch Sky entschlüsseln. Ich geb hier aber keine Anleitungen zum Schwarzsehen.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
nesto
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 04.02.2010, 06:45
Wohnort: Nienburg

Re: [VFKD] Vodafon Basic

Beitrag von nesto »

Nein, so war das auch nicht gemeint...
Peter65
Insider
Beiträge: 9381
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Vodafon Basic

Beitrag von Peter65 »

berlin69er hat geschrieben: 13.02.2021, 15:17 Na ja, Sky könntest du aber auch jetzt ganz frech auf Kabel umbuchen und bekommst dann von denen die Karte.
So blöd ist der Gedanke nicht mal, da ja geplant ist Basic TV zu buchen, in dem Fall inklusive TV Connect, würde ich das nicht unbedingt als schwarz sehen betrachten.
nesto hat geschrieben: 13.02.2021, 14:42 das ich in meinem eigenen Haus wohne... (...wegen der Nebenkosten)
Dann mußte zwangsläufig Basic TV inklusive CI+Modul und TV Connect (so nennt sich das in der Preisliste) zu 19,99€ buchen, da du ja ein Smit CI+Modul hast, würde das CI+Modul da entfallen.
nesto hat geschrieben: 13.02.2021, 15:04 "danach" die Sky Sender von Vodafon auf der Karte freischalten zu lassen...
Abgesehen davon das VF dir die Sky Sender nicht auf der G09 bucht das macht Sky selber, mußte bei Sky einen Wechsel des Empfangsweges melden, was bedeutet du bekommst wohl den Sky Q mit ner G02.
Diese ist gleich der G09, läßt sich auch im Smit CI+Modul verwenden und VF/KD kann dir darauf die Basic TV Sender freischalten.

Soweit meine Gedanken dazu.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
nesto
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 04.02.2010, 06:45
Wohnort: Nienburg

Re: [VFKD] Vodafon Basic

Beitrag von nesto »

Danke Peter für die ausführliche Antwort...
Ich dachte immer wenn man den Q Receiver bekommt ist die Karte (G02) mit dem Q gepairt...

In erster Linie geht es mir nicht um 1 oder 2 Euro zu sparen...
Mir geht es nur darum meine geliebte DM900 weiter zu benutzen, natürlich mit Abo...

Also wie ich es nun richtig verstanden habe, gebe ic bei Sky erst einmal den Wechsel von Sat auf Kabel an...
Dadurch erhalte ich den "Q" mit der G09... Danach schliese ich ein TV Basic mit Concéct TV bei VFD ab...
Zuletzt geändert von nesto am 13.02.2021, 20:39, insgesamt 1-mal geändert.
Peter65
Insider
Beiträge: 9381
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Vodafon Basic

Beitrag von Peter65 »

nesto hat geschrieben: 13.02.2021, 19:40 Ich dachte immer wenn man den Q Receiver bekommt ist die Karte (G02) mit dem Q gepairt...
Ne, nicht gepairt, sondern gekoppelt. Trotzdem kannst du die G02 dann in einem anderen Gerät verwenden.
Hab zwar ne G09, jene ist mit dem Sky Q gekoppelt, genutzt wird die aber hauptsächlich in der VU+.
nesto hat geschrieben: 13.02.2021, 19:40 Mir geht es nur darum meine geliebte DM900 weiter zu benutzen, natürlich mit Abo...
Geht, die DM ist ja auch ein E2 Receiver, allerdings mußte den Tuner wechseln.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
nesto
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 04.02.2010, 06:45
Wohnort: Nienburg

Re: [VFKD] Vodafon Basic

Beitrag von nesto »

Danke Peter...

Nun ist alles klar... Schönes WE

Grüße an alle...
yakm
Newbie
Beiträge: 56
Registriert: 07.10.2011, 19:05
Wohnort: Hauptstadt

Re: [VFKD] Vodafon Basic

Beitrag von yakm »

Peter65 hat geschrieben: 13.02.2021, 20:37
nesto hat geschrieben: 13.02.2021, 19:40 Mir geht es nur darum meine geliebte DM900 weiter zu benutzen, natürlich mit Abo...
Geht, die DM ist ja auch ein E2 Receiver, allerdings mußte den Tuner wechseln.

mfg Peter
Oder die Dream so lassen und Sat>IP der 6490 nutzen und sich über 4 Kabeltuner freuen.
VU+ UNO 4K SE Sat FBC,
DVBViewer, EyeTV als Sat>IP-Client
GigaCable Max 1000 und Vodafone TV Connect Pro
FRITZ!Box 6660 Cable
Peter65
Insider
Beiträge: 9381
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Vodafon Basic

Beitrag von Peter65 »

yakm hat geschrieben: 14.02.2021, 11:18 Oder die Dream so lassen und Sat>IP der 6490 nutzen und sich über 4 Kabeltuner freuen.
Geht auch, aber mit einem FBC Tuner in der DM haste 8 Demulatoren (Tuner).
Allerdings und das find ich ungünstig, die Kabel Tuner für die DM haben nur Eingänge, also das TV Signal durchschleifen geht da nicht.
nesto hat geschrieben: 13.02.2021, 19:40 Also wie ich es nun richtig verstanden habe, gebe ic bei Sky erst einmal den Wechsel von Sat auf Kabel an...
Dadurch erhalte ich den "Q" mit der G09... Danach schliese ich ein TV Basic mit Concéct TV bei VFD ab...
So kannste das machen.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
nesto
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 04.02.2010, 06:45
Wohnort: Nienburg

Re: [VFKD] Vodafon Basic

Beitrag von nesto »

nesto hat geschrieben: 13.02.2021, 19:40 Also wie ich es nun richtig verstanden habe, gebe ic bei Sky erst einmal den Wechsel von Sat auf Kabel an...
Dadurch erhalte ich den "Q" mit der G09... Danach schliese ich ein TV Basic mit Concéct TV bei VFD ab...
So kannste das machen.

mfg Peter

Dankeschön... ...und bleibt gesund...