GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West (ehem. Unitymedia), der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
hantelfix
Newbie
Beiträge: 61
Registriert: 27.11.2018, 15:37

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von hantelfix »

Aber 69 über 2,4 Mbit/s ist natürlich nicht gut,


weil es auf 20 mhz läuft

mal auf 40 mhz wechseln 2,4 ghz dann hat man 144 max
[ externes Bild ]

mal den haken in der fritzbox unter wlan--funkanal wegnehmen

WLAN-Koexistenz aktiv (2,4-GHz-Frequenzband)

In stark frequentierten WLAN-Umgebungen wird die verfügbare Kanalbandbreite zwischen den Teilnehmern bestmöglich genutzt.
Zuletzt geändert von hantelfix am 15.08.2021, 17:19, insgesamt 2-mal geändert.
Fritzbox 6490
Kabel Digital

Internet & Phone 50/50
aabbc1
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 04.04.2021, 15:23
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von aabbc1 »

Danke, werde mal deine Tipps befolgen und schauen wie es aussieht.
Benutzeravatar
Rocko
Fortgeschrittener
Beiträge: 362
Registriert: 05.11.2007, 17:53

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Rocko »

Also in Speedtest bekomme ich immer 1000 Mbit, aber weder in Steam noch andere Downloads schaffen 1000 Mbit, bin meist nur bei 500 Mbit.
Vermutlich schaffen das ein paar Knotenpunkte nicht, und vodafone optimiert die Speedtest Pakete? :P
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12258
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von spooky »

Also ich hab letztens das Update von Big Sur auf 11.5.2 geladen, das waren 2,5 GB.. da war der Onlinemonitor der Fritzbox auf um die 900 Mbit/s
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13987
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von berlin69er »

Rocko hat geschrieben: 16.08.2021, 16:54 Also in Speedtest bekomme ich immer 1000 Mbit, aber weder in Steam noch andere Downloads schaffen 1000 Mbit, bin meist nur bei 500 Mbit.
Vermutlich schaffen das ein paar Knotenpunkte nicht, und vodafone optimiert die Speedtest Pakete? :P
Das liegt aber wohl vermutlich eher an Steam. Die werden nicht zu jeder Zeit den vollen Speed bereitstellen können. Zumal die Anschlüsse mit hoher Downloadmöglichkeit ja auch immer mehr werden.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 518
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

So heute Nacht wurde bei mir auch US auf DOCSIS 3.1 umgestellt. :)

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.28) - 2x Huawei WIFI AX3 Quad Core - Amazon Firestick 4K -- waipu.tv - Paket Perfekt - Disney+
Karl.
Insider
Beiträge: 3539
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Karl. »

Gibt's technische Probleme?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
DarkStar
Insider
Beiträge: 8642
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von DarkStar »

Und das hat ganz genau was mit dem Thread zu tun?
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 518
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

Karl. hat geschrieben: 09.09.2021, 12:30 Gibt's technische Probleme?
Bis jetzt nicht läuft alles normal. Werde das heute Abend noch länger testen.
DarkStar hat geschrieben: 09.09.2021, 12:36 Und das hat ganz genau was mit dem Thread zu tun?
Eigentlich nichts, aber in dem Thread hatte ich ja schon mal geschrieben, das ich Upladprobleme hatte bzw. bei mir noch kein DOCSIS 3.1 in US geschaltet ist.

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.28) - 2x Huawei WIFI AX3 Quad Core - Amazon Firestick 4K -- waipu.tv - Paket Perfekt - Disney+
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 518
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

Karl. hat geschrieben: 09.09.2021, 12:30 Gibt's technische Probleme?
Ja gibt es. Derzeit bekomme ich US keine 50 Mbit/s mehr, laut verschiedenen Speedtest, auch bei dem von VF. Liegt so bei um die 15- 20. Bei Ookla und Bundesnetzagentur z.B. kommt hingegen ca. 50 an.

Das Problem ist bei VF bekannt. Scheint aber nur CASA-CMTSen zu betreffen, die auf DOCSIS 3.1 umgestellt wurden. Ob das nur ein Speedtestanzeigefehler ist oder wirklich nur so wenig ankommt ist derzeit noch in Klärung.

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.28) - 2x Huawei WIFI AX3 Quad Core - Amazon Firestick 4K -- waipu.tv - Paket Perfekt - Disney+