100Mbit/s Privatkundentarif jetzt regulär mit 10Mbit/s Upload

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland bzw. den deutschlandweit verfügbaren CableMax Tarifen betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln
robert_s
Insider
Beiträge: 3728
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: 100Mbit/s Privatkundentarif jetzt regulär mit 10Mbit/s Upload

Beitrag von robert_s »

Karl. hat geschrieben:
02.01.2020, 01:56
Alternativ kann man sich im offiziellen Forum über die falsche Info beschweren
Habe ich schon gemacht:
https://forum.vodafone.de/t5/Feedback/F ... -p/2086842

Weyoun_1979
Newbie
Beiträge: 93
Registriert: 16.08.2009, 12:23

Re: 100Mbit/s Privatkundentarif jetzt regulär mit 10Mbit/s Upload

Beitrag von Weyoun_1979 »

Hat sich bis heute bei jemandem mit Bestandstarif und Fritz!Box 6490 die 10 MBit Upload "von allein" eingestellt, oder muss man die Option immer noch manuell ordern?

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12510
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: 100Mbit/s Privatkundentarif jetzt regulär mit 10Mbit/s Upload

Beitrag von DerSarde »

Das erfolgt gar nicht automatisch, auch nicht bei einer Neuprovisionierung.

Gestern wurde der Beitrag im offiziellen Forum korrigiert, man muss einen Tarifwechsel von 100 (alt) auf 100 (neu) durchführen, um die 10 Mbit/s im Upload zu bekommen.
https://forum.vodafone.de/t5/Vodafone-N ... -p/2080251
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
viewer
Fortgeschrittener
Beiträge: 429
Registriert: 04.10.2012, 08:57
Wohnort: Berlin

Re: 100Mbit/s Privatkundentarif jetzt regulär mit 10Mbit/s Upload

Beitrag von viewer »

So heute wurde bei mir endlich meine Uploadgeschwindigkeit von 6 Mbit/s auf 10 Mbit/s erhöht. Seit Montag ärgere ich mich mit der Hotline rum, mit der Bitte meinen
Upload anzupassen. Keiner hat es gebacken gekriegt. Heute hatte ich endlich einen kompetenten Hotliner an der Strippe. Und siehe da, ca. 15 min. später blinkt mein Kabelmodem wie wild und verrückt. Der Speedtest zeigt ca. 95/12Mbit/s an. War wieder mal eine schwierige Geburt mit der Hotline. Jetzt muß nur noch die mir zugesagte
Vertragsanpassung per E-Mail bzw. Post kommen und alles ist gut. :grin:
Panasonic TX-49 EXW 604
Technisat Technistar K2 ISIO m.CI+Modul G 09
m.ext. 1 TB USB-Festplatte v. WD
Vodafone Basic TV
Voll Ausgeb. KDG- Netz
Red Internet+Phone 100 Cable
Technisat DigiPal ISIO HD
mit 500 GB USB-Festplatte v. WD

Weyoun_1979
Newbie
Beiträge: 93
Registriert: 16.08.2009, 12:23

Re: 100Mbit/s Privatkundentarif jetzt regulär mit 10Mbit/s Upload

Beitrag von Weyoun_1979 »

DerSarde hat geschrieben:
07.01.2020, 15:26
Das erfolgt gar nicht automatisch, auch nicht bei einer Neuprovisionierung.

Gestern wurde der Beitrag im offiziellen Forum korrigiert, man muss einen Tarifwechsel von 100 (alt) auf 100 (neu) durchführen, um die 10 Mbit/s im Upload zu bekommen.
https://forum.vodafone.de/t5/Vodafone-N ... -p/2080251
Okay, danke! Gibt es fiese Kröten, die man beim Tarifwechseln schlucken muss (außer der neu startenden Vertragslaufzeit), oder bleibt vertragstechnisch alles beim Alten?

KDNewbie
Kabelexperte
Beiträge: 948
Registriert: 02.02.2012, 17:51

Re: 100Mbit/s Privatkundentarif jetzt regulär mit 10Mbit/s Upload

Beitrag von KDNewbie »

Ich bin I&P 100/6 Bestandskunde, aber bei mir steht weder der I&P 100/10 als Tarifwechsel noch die Upload Option 50 im Kundenportal zur Verfügung (ich könnte bis 1000 Mbit buchen).

Für Bestandskunden geht der Wechsel also vermutlich (zumind. derzeit) nur über die Hotline.

KDNewbie

Karl.
Fortgeschrittener
Beiträge: 188
Registriert: 05.10.2018, 17:08

Re: 100Mbit/s Privatkundentarif jetzt regulär mit 10Mbit/s Upload

Beitrag von Karl. »

viewer hat geschrieben:
09.01.2020, 17:03
So heute wurde bei mir endlich meine Uploadgeschwindigkeit von 6 Mbit/s auf 10 Mbit/s erhöht. Seit Montag ärgere ich mich mit der Hotline rum, mit der Bitte meinen
Upload anzupassen. Keiner hat es gebacken gekriegt. Heute hatte ich endlich einen kompetenten Hotliner an der Strippe. Und siehe da, ca. 15 min. später blinkt mein Kabelmodem wie wild und verrückt. Der Speedtest zeigt ca. 95/12Mbit/s an. War wieder mal eine schwierige Geburt mit der Hotline. Jetzt muß nur noch die mir zugesagte
Vertragsanpassung per E-Mail bzw. Post kommen und alles ist gut. :grin:
Neu provisionieren reichte nicht, um die 10 Upload zu bekommen?

Karl.
Fortgeschrittener
Beiträge: 188
Registriert: 05.10.2018, 17:08

Re: 100Mbit/s Privatkundentarif jetzt regulär mit 10Mbit/s Upload

Beitrag von Karl. »

KDNewbie hat geschrieben:
10.01.2020, 13:40
Ich bin I&P 100/6 Bestandskunde, aber bei mir steht weder der I&P 100/10 als Tarifwechsel noch die Upload Option 50 im Kundenportal zur Verfügung (ich könnte bis 1000 Mbit buchen).
Welchen KDG Router hast du?

reneromann
Insider
Beiträge: 4597
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: 100Mbit/s Privatkundentarif jetzt regulär mit 10Mbit/s Upload

Beitrag von reneromann »

Weyoun_1979 hat geschrieben:
10.01.2020, 11:12
DerSarde hat geschrieben:
07.01.2020, 15:26
Das erfolgt gar nicht automatisch, auch nicht bei einer Neuprovisionierung.

Gestern wurde der Beitrag im offiziellen Forum korrigiert, man muss einen Tarifwechsel von 100 (alt) auf 100 (neu) durchführen, um die 10 Mbit/s im Upload zu bekommen.
https://forum.vodafone.de/t5/Vodafone-N ... -p/2080251
Okay, danke! Gibt es fiese Kröten, die man beim Tarifwechseln schlucken muss (außer der neu startenden Vertragslaufzeit), oder bleibt vertragstechnisch alles beim Alten?
Hängt vom Altvertrag ab...
Wenn du noch einen relativ alten Vertrag ohne DS-Lite hast, dann führt der Wechsel erst einmal dazu, dass du laut AGB nur noch DS-Lite bekommst. Sollte die "Öffentliche IP"-Optiohn bereits gebucht sein, KANN es passieren, dass diese rausfliegt - muss aber wohl laut dem, was einige hier bereits geschrieben haben, nicht passieren. Nur einen Anspruch auf den Erhalt der Option gibt's halt nicht (wobei die auch beim Altvertrag jederzeit ohne Vorwarnung rausfliegen könnte - außer der Vertrag ist so alt, dass die AGB noch kein DS-Lite kennen -- wobei DS-Lite seit 2015 definitiv Teil der AGB ist).

Gleiches gilt, wenn du derzeit mehr als 3 Telefonnummern auf Kulanz hast - vertraglich stehen in den neuen AGB ohne Homebox nur noch 2 zu - es KANN dazu kommen, dass Rufnummern wegfallen (eine 3. bleibt wohl erhalten - aber 4+ können definitiv weg sein).
Gleiches kann auch mit einer eventuell vorhandenen 2. Sprachleitung (ohne Homebox-Option) passieren...

KDNewbie
Kabelexperte
Beiträge: 948
Registriert: 02.02.2012, 17:51

Re: 100Mbit/s Privatkundentarif jetzt regulär mit 10Mbit/s Upload

Beitrag von KDNewbie »

Karl. hat geschrieben:
11.01.2020, 02:14
KDNewbie hat geschrieben:
10.01.2020, 13:40
Ich bin I&P 100/6 Bestandskunde, aber bei mir steht weder der I&P 100/10 als Tarifwechsel noch die Upload Option 50 im Kundenportal zur Verfügung (ich könnte bis 1000 Mbit buchen).
Welchen KDG Router hast du?
Ich nutze eine eigene FB 6490 (Retail). Im Schrank steht (wegen der gebuchten Homebox Option) eine 6360 Leihfritte von VF, sonst hätte ich die schon längst zurückgeschickt.

Warum fragst Du?

KDNewbie