[VFKD] CI+Modul KD --- Philips TV

In diesem Forum geht es um Vodafone Premium und Vodafone Premium Plus von Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia), die internationalen TV-Pakete, die entsprechenden Vorgängerpakete (HD Premium, Allstars, Kabel Digital Home etc.) sowie um Video on Demand von Vodafone bzw. das frühere Angebot Select Video.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Edgar4555
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2020, 13:34

[VFKD] CI+Modul KD --- Philips TV

Beitrag von Edgar4555 »

Ich habe einen Philips OLED TV
CI+ Modul KD Original D08 Karte
Software alles aktuell

Jetzt zu meinem Problem wenn ich das Modul mit der Karte in den Fernseher stecke wird alles erkannt und alle Sender auch die Verschlüsselten kann ich sehen.
Wenn ich jetzt allerdings zb. mit der Apple TV etwas schaue und anschließen zurück auf TV gehe kann ich nur noch die Unverschlüsselten Sender sehen. Nach einem Kompletten Neustart oder Modul entfernen und wieder reingesteckt habe geht wieder alles.
Vielleicht weis jemand von euch eine Lösung, ich spiele schon mit dem Gedanken ein Freies Modul zu kaufen in der Hoffnung das es dann funktioniert.

Danke im voraus
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13584
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: CI+Modul KD --- Philips TV

Beitrag von berlin69er »

Du hast dann sicher ein gelbes SmarDTV Modul?
Schalte mal auf den Sender (RTL) Nitro SD und starte über das CI Menü ein Update der Modulsoftware.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Edgar4555
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2020, 13:34

Re: CI+Modul KD --- Philips TV

Beitrag von Edgar4555 »

Ja ich habe ein gelbes Modul.
Wenn ich in die Einstellungen gehe steht im Moment bei mir das kein Profilname verfügbar ist. Es ist kein CAM installiert, oder das installierte CAM hat keinen Profilnamen.
Da ich aber den TV neu gestartet habe kann ich im Moment HD Sender schauen. :cry:
Peter65
Insider
Beiträge: 9255
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: CI+Modul KD --- Philips TV

Beitrag von Peter65 »

@Edgar4555: Nutzt dein Philips TV vielleicht die CI+Version 1.4?
Weil, mein TV (Samsung) nutzt dieses, hin und wieder hab ich da auch Problem mit dem Modul, in der Regel half ein kurzes ziehen des Moduls.
Edgar4555 hat geschrieben: ich spiele schon mit dem Gedanken ein Freies Modul zu kaufen in der Hoffnung das es dann funktioniert.
Für die D08 gibts aber keine freien CI+Module.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz LaborOS), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Edgar4555
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2020, 13:34

Re: CI+Modul KD --- Philips TV

Beitrag von Edgar4555 »

Das ist aber schlecht. Aber Du hast recht das gleiche Problem hat ich früher an meinem Samsung auch schon und wen man da bei KD angerufen hat kam immer ach Samsung das liegt am TV. Ist schon traurig. Alerdings habe ich gerade an meinem alten Panasonic die Module mal ausgetauscht, an einem ist die software von 2016 und an dem anderen von 2014 wen ich allerdings auf Aktualisieren gehe wird gesagt das keine neuere Software Version da ist.

Gruss aus Dresden Bernd
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13584
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: CI+Modul KD --- Philips TV

Beitrag von berlin69er »

Zur Aktualisierung auf Nitro SD schalten...
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Peter65
Insider
Beiträge: 9255
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: CI+Modul KD --- Philips TV

Beitrag von Peter65 »

@berlin69er: Wenn da schon die "aktuelle" Version drauf ist hilft das auch nicht.
@Edgar4555: Ist auf den SmarDTV CI+Modulen die 09.00.50.02.10.05, 004 installiert? Wenn ja, das ist die aktuellste.

Ist zwar blöd, aber das es immer mal wieder zu Problemen kommt, das läßt sich nicht vermeiden, was aber auch an den TV Herstellern liegen kann. Da läßt sich keine generelle Aussage treffen.

Keine Ahnung ob dieses SMiT CI+Modul hilft, aber dafür brauchst du ne andere Karte, die D08 funktioniert in dem Modul nicht.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz LaborOS), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Edgar4555
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2020, 13:34

Re: CI+Modul KD --- Philips TV

Beitrag von Edgar4555 »

Ja die Software Version ist die gleiche.Ist halt trotzdem komisch.
Jetzt will mir Vodafone ein neues Modul schicken.
Peter65
Insider
Beiträge: 9255
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: CI+Modul KD --- Philips TV

Beitrag von Peter65 »

Edgar4555 hat geschrieben: Jetzt will mir Vodafone ein neues Modul schicken.
Versuchen kann man das.
Komisch ist das nicht, das SmarDTV CI+Modul hat schon so seine Mucken und Macken.

Die TV Software ist aktuell?

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz LaborOS), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Edgar4555
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2020, 13:34

Re: CI+Modul KD --- Philips TV

Beitrag von Edgar4555 »

Ja alles Aktuell