Kann mich Sky zur Nutzung des Sky Q Receivers zwingen

In diesem Bereich dreht sich alles um Sky. Themen, die nur Sky über Satellit oder andere Empfangswege betreffen, bitte entsprechend kennzeichnen!
Forumsregeln
Forenregeln

Informationen zu Sky bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) gibt es auch im Helpdesk.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13838
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Kann mich Sky zur Nutzung des Sky Q Receivers zwingen

Beitrag von berlin69er »

Hinzu kommr eine wichtige Regel wenn man schon seit Jahrzehnten in der IT arbeitet: Never change a running system.
Es zeigt sich immer wieder, dass Murphy's Law auch außerhalb der IT seine Gültigkeit hat.
Ich denke, gerade im IT Bereich ist das sicher einer der dümmsten Ratschläge, gerade was Sicherheit, Kosten und letztlich auch den Komfort angeht.

Dein jetziger Receiver hat sicher auch Cardreader, in dem die jetzige Sky Karte läuft. Das Softcam lässt sich problemlos auf die neue Karte umstellen. Zudem auch das aktuelle VF Paket darauf schalten.

Für mich wäre der Preis, den du für Sky jetzt bezahlst auch viel zu teuer. Dafür bekommst du ja locker 2 Verträge.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
maber
Fortgeschrittener
Beiträge: 159
Registriert: 27.01.2009, 23:09

Re: Kann mich Sky zur Nutzung des Sky Q Receivers zwingen

Beitrag von maber »

Für mich ist Sky seit heute Geschichte:
Ich hatte meinen alten Vertrag zum 30.11.2020 gekündigt und ab 01.12.2020 auf Sky Entertain reduziert.
Noch im November wurde mir die SkyQ-Box zugeschickt, die ich aber nicht angenommen habe. Da ich noch die gute alte D02-Karte habe, hatte ich vor Vertragsabschluss bei der Hotline nachgefragt, ob diese weiterhin unterstützt wird.
Dies wurde mir am Telefon bestätigt.
Am 09.01.2021 habe ich eine mail erhalten, wonach mir mitgeteilt wurde, dass ich meine D02-Karte nicht mehr nutzen kann.
Bis letzten Samstag liefen aber alle abonnierten Programme störungsfrei weiter. Seit Sonntag kann ich nun die Programme nicht mehr sehen.
Bei drei Anrufen bei der Hotline wurden mir (selbstvertändlich) drei verschiedene Antworten gegeben. Die ersten beiden sagten mir, dass sie ein neues Freischaltsignal senden werden und ich anschließend Sky wieder mit der D02-Karte schauen kann.
Bei meinem heutigen Anruf wurde mir mitgeteilt, dass Sky auf der D02-Karte nicht mehr funktioniert, ich mir eine NDS-Karte bei VFKDG besorgen soll.
Da mein bereits etwas älterer TV nur ein AC-Light-Modul lesen kann, bin ich aber auf die D02-Karte angewiesen.
Somit habe ich Sky fristlos gekündigt. Da mir erst am 09.01.2021 mirgeteilt wurde, dass ich auf der D02-Karte kein Sky mehr sehen kann, sind die 14 Tage für einen Widerruf noch nicht um.
Ich bin mal gespannt, wie Sky jetzt reagieren wird.
Kabelfernsehen: VF Premium + Premium Extra, DigiKabel Int
IPTV: Kartina TV(russisch), netTV plus (Ex-Jugoslawien)
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13838
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Kann mich Sky zur Nutzung des Sky Q Receivers zwingen

Beitrag von berlin69er »

G0X laufen auch in einem AC Modul, wenn es das richtige ist und eine spezielle Software bekommt.
In dem Fall müsste dir aber Sky die passende Karte (dann mit Receiver) schicken.

Wenn du noch in der Widerrufsfrist warst, ist es sicher kein Problem, solange du das auch richtig formuliert hast („Wiederruf“, nicht „Kündigung“). Hergestellt wird dann der ursprüngliche Zustand der Kündigung im letzten Jahr.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1257
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: Kann mich Sky zur Nutzung des Sky Q Receivers zwingen

Beitrag von Luedenscheid »

maber hat geschrieben: 21.01.2021, 14:04
Da mein bereits etwas älterer TV nur ein AC-Light-Modul lesen kann, bin ich aber auf die D02-Karte angewiesen.
Auch für deinen älteren TV gibt es Module die mit G02 und G08 Karten zurechtkommen! :wink:
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DP-UB824,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13838
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Kann mich Sky zur Nutzung des Sky Q Receivers zwingen

Beitrag von berlin69er »

G02 und G09... :kaffee:
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1257
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: Kann mich Sky zur Nutzung des Sky Q Receivers zwingen

Beitrag von Luedenscheid »

berlin69er hat geschrieben: 21.01.2021, 14:36 G02 und G09... :kaffee:
:oops: Das passiert, wenn man nebenbei Schularbeiten mit dem Enkel macht! :lol:
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DP-UB824,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD
maber
Fortgeschrittener
Beiträge: 159
Registriert: 27.01.2009, 23:09

Re: Kann mich Sky zur Nutzung des Sky Q Receivers zwingen

Beitrag von maber »

Stimmt es denn, dass am vergangenen Sonntag die Verschlüsselung für Sky-Programme bei einer D02-Karte abgeschaltet wurde? Bis Samstag konnte ich nämlich die Sky-Entertain-Programme (SD und HD) störungsfrei sehen.
Kabelfernsehen: VF Premium + Premium Extra, DigiKabel Int
IPTV: Kartina TV(russisch), netTV plus (Ex-Jugoslawien)
DarkStar
Insider
Beiträge: 8389
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Kann mich Sky zur Nutzung des Sky Q Receivers zwingen

Beitrag von DarkStar »

Woher hast du dieses Märchen?
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11676
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Kann mich Sky zur Nutzung des Sky Q Receivers zwingen

Beitrag von spooky »

DarkStar hat geschrieben: 22.01.2021, 10:18 Woher hast du dieses Märchen?
Wenn du alles gelesen hättest, würdest du feststellen, dass die Hotline sowas in der Art sagte
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
DarkStar
Insider
Beiträge: 8389
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Kann mich Sky zur Nutzung des Sky Q Receivers zwingen

Beitrag von DarkStar »

Das hat der User nicht geschrieben!