Ablesen meiner Kabel Werte ... Katastrophe ?

Der Platz für Diskussionen zu Vodafone Kabel Deutschland und der Muttergesellschaft Vodafone, sofern sie nicht bereits durch andere Forenbereiche abgedeckt werden.
Forumsregeln
Forenregeln

Allgemeine Informationen zu Vodafone Kabel Deutschland findest du auch im Helpdesk.
Wiidesire
Fortgeschrittener
Beiträge: 457
Registriert: 13.11.2011, 19:02

Re: Ablesen meiner Kabel Werte ... Katastrophe ?

Beitrag von Wiidesire »

Wow, ist das ein Neubau? :shock:
Internet & Phone Cable 1000 (49,99€/M.) mit 6 Rufnummern und freier 6591 Cable (ohne Homebox-Option):
LAN: https://www.speedtest.net/result/8596931444.png
WLAN: https://www.speedtest.net/result/8762430030.png

cmueller
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 01.03.2015, 11:08

Re: Ablesen meiner Kabel Werte ... Katastrophe ?

Beitrag von cmueller »

Relativ neu. Einspeisung in Sat Verkabelung mit Weichen im Keller...

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1746
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Ablesen meiner Kabel Werte ... Katastrophe ?

Beitrag von AndreasNRW »

cmueller hat geschrieben:
01.11.2019, 21:10
Relativ neu. Einspeisung in Sat Verkabelung mit Weichen im Keller...
Und dann trotzdem so gut :confused:

Wiidesire
Fortgeschrittener
Beiträge: 457
Registriert: 13.11.2011, 19:02

Re: Ablesen meiner Kabel Werte ... Katastrophe ?

Beitrag von Wiidesire »

cmueller hat geschrieben:
01.11.2019, 21:10
Relativ neu.
Wie viel dB bei QAM256, über 44?
Internet & Phone Cable 1000 (49,99€/M.) mit 6 Rufnummern und freier 6591 Cable (ohne Homebox-Option):
LAN: https://www.speedtest.net/result/8596931444.png
WLAN: https://www.speedtest.net/result/8762430030.png

cmueller
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 01.03.2015, 11:08

Re: Ablesen meiner Kabel Werte ... Katastrophe ?

Beitrag von cmueller »

Offensichtlich! Der Rückkanal power level ist relativ hoch mit 45-46.
Am Verstärker habe ich nicht rumgedreht, der Techniker damals meinte "traumhafte Bedingungen". Habe die erste Dose im Keller und später selbst ins Sat Netz eingespeist.
QAM256 bei -40,4 bis -40,9...

Sabrü
Fortgeschrittener
Beiträge: 255
Registriert: 05.03.2017, 16:34

Re: Ablesen meiner Kabel Werte ... Katastrophe ?

Beitrag von Sabrü »

Hier habe ich seit Jahren Vodafone Kabel.
Mein MSE ist auch 38,9 bei 64QAM.

Woher weiß man was gut ist, gibt es da eine Tabelle?

Wiidesire
Fortgeschrittener
Beiträge: 457
Registriert: 13.11.2011, 19:02

Re: Ablesen meiner Kabel Werte ... Katastrophe ?

Beitrag von Wiidesire »

Sabrü hat geschrieben:
01.11.2019, 21:24
Woher weiß man was gut ist, gibt es da eine Tabelle?
https://forum.vodafone.de/vodafonede/at ... lwerte.pdf
Internet & Phone Cable 1000 (49,99€/M.) mit 6 Rufnummern und freier 6591 Cable (ohne Homebox-Option):
LAN: https://www.speedtest.net/result/8596931444.png
WLAN: https://www.speedtest.net/result/8762430030.png

Wiidesire
Fortgeschrittener
Beiträge: 457
Registriert: 13.11.2011, 19:02

Re: Ablesen meiner Kabel Werte ... Katastrophe ?

Beitrag von Wiidesire »

cmueller hat geschrieben:
01.11.2019, 21:22
QAM256 bei -40,4 bis -40,9...
Das ist jetzt schon enttäuschend gegenüber QAM64 bei dir :D
Sabrü hat geschrieben:
01.11.2019, 21:24
Woher weiß man was gut ist, gibt es da eine Tabelle?
https://forum.vodafone.de/vodafonede/at ... lwerte.pdf
Internet & Phone Cable 1000 (49,99€/M.) mit 6 Rufnummern und freier 6591 Cable (ohne Homebox-Option):
LAN: https://www.speedtest.net/result/8596931444.png
WLAN: https://www.speedtest.net/result/8762430030.png

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Ablesen meiner Kabel Werte ... Katastrophe ?

Beitrag von DerSarde »

Wiidesire hat geschrieben:
01.11.2019, 21:50
Das ist jetzt schon enttäuschend gegenüber QAM64 bei dir :D
Bei mir ist auch bei -40,9 dB Schluss bei 256QAM trotz 37-38 dB bei 64QAM... Vielleicht zeigt die FritzBox ja auch einfach nicht mehr an wie 40,9...
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

reneromann
Insider
Beiträge: 4602
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Ablesen meiner Kabel Werte ... Katastrophe ?

Beitrag von reneromann »

Denkbar wäre, dass das interne Rauschen des Eingangsverstärkers in der Fritte dann größer als das Signalrauschen ist, d.h. der Eingangsverstärker das Signal verschlechtert...