[VF West] 0 Kanäle Fritzbox

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
dom34
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 02.06.2024, 03:17
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] 0 Kanäle Fritzbox

Beitrag von dom34 »

Das Branding ist wohl über den adam2 FTP Login geändert worden (quote SETENV firmware_version avm).

Wäre für mich einen Versuch wert, es mit aktuellem Zertifikat zu versuchen. Mich verwirrt, dass ja nicht mal Kanäle "gefunden" werden. Auch ohne Provisionierung müssten die ja da sein.

Wenn einer einen Tipp fürs aufspielen der aktuellen Firmware hat, her damit :)
Flole
Insider
Beiträge: 10179
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VF West] 0 Kanäle Fritzbox

Beitrag von Flole »

Hier fehlt ziemlich sicher das Zertifikat. Am Kabelanschluss ist das Gerät also nicht mehr zu gebrauchen.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5905
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VF West] 0 Kanäle Fritzbox

Beitrag von Besserwisser »

Nutzt vielleicht ein Werks-Reset etwas?
dom34
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 02.06.2024, 03:17
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] 0 Kanäle Fritzbox

Beitrag von dom34 »

Das Zertifikat scheint da zu sein, habe mir gerade eine Anleitung zum Auslesen rausgesucht.

In der Support Datei ist hinterlegt:

CM certificate: new/new
MFG certificate: new/new

Fehler in den Ereignissen der Fritzbox ist: DHCPv4 no answer on Discover
robert_s
Insider
Beiträge: 7415
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VF West] 0 Kanäle Fritzbox

Beitrag von robert_s »

dom34 hat geschrieben: 02.06.2024, 17:35 Fehler in den Ereignissen der Fritzbox ist: DHCPv4 no answer on Discover
Dann ist die Box vielleicht auf IPv4-only statt auf DS-lite konfiguriert?
Flole
Insider
Beiträge: 10179
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VF West] 0 Kanäle Fritzbox

Beitrag von Flole »

Besserwisser hat geschrieben: 02.06.2024, 17:21 Nutzt vielleicht ein Werks-Reset etwas?
Eher ein Update. Oder eine Kombination daraus (ist sowieso sinnvoll).
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5905
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VF West] 0 Kanäle Fritzbox

Beitrag von Besserwisser »

Ein eventuell verfügbares Update kommt doch eh übers Kabel,
wenn ein Werks-Reset gemacht wird.
Man sollte der Fritzbox Zeit dafür lassen.
Tom_123
Kabelfreak
Beiträge: 1092
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: [VF West] 0 Kanäle Fritzbox

Beitrag von Tom_123 »

Da es ein kundeneigenes Gerät ist, wird seitens des Providers kein Update durchgeführt ;)
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5905
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VF West] 0 Kanäle Fritzbox

Beitrag von Besserwisser »

Da es eventuell ein gecloudes Gerät ist, kommt das Update vielleicht doch.
Einfach mal ausprobieren.

:wink:
Zuletzt geändert von Besserwisser am 02.06.2024, 18:49, insgesamt 1-mal geändert.
Karl.
Insider
Beiträge: 7225
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] 0 Kanäle Fritzbox

Beitrag von Karl. »

Ja, bei West bekommt eine Box ein Update aus dem Netz, wenn retail = no ist.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: