[VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie entsprechende Vorgängerpakete wie die HD-Option bei Vodafone West.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden bei Vodafone Kabel Deutschland nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland und bei Vodafone West gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
maniatore2006
Fortgeschrittener
Beiträge: 411
Registriert: 15.06.2010, 02:56

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von maniatore2006 »

Sie müssten die verschlüsselung ja nicht mal aufgeben, aber einfach inkusive machen um Grund Kabel Anschluss. Ich meine das sie die CAID 1834 für die Alten D02/08 Karten jetzt erst recht nicht mehr Aufschalten ist Verständlich. Damals ne Bekloppte sache.
Karl.
Insider
Beiträge: 7217
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Karl. »

Auf D08 Karten sind alle Sender verfügbar ;)
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Peter65
Insider
Beiträge: 9620
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Peter65 »

maniatore2006 hat geschrieben: 24.05.2024, 14:34 Ich meine das sie die CAID 1834 für die Alten D02/08 Karten jetzt erst recht nicht mehr Aufschalten ist Verständlich.
Muß Vodafone auch nicht, bei den Vodafone Sendern mit Ausnahme der RTL'er in HD und Sky ist jene CAID noch aufgeschaltet.
Zumindest laut meinem Technisat.
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner (G09 mit HD Premium und HD Premium Plus), DVB-T2 Dual HD Tuner mit freenet.tv
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.57), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
reneromann
Insider
Beiträge: 5003
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von reneromann »

maniatore2006 hat geschrieben: 24.05.2024, 14:34 Sie müssten die verschlüsselung ja nicht mal aufgeben, aber einfach inkusive machen um Grund Kabel Anschluss. Ich meine das sie die CAID 1834 für die Alten D02/08 Karten jetzt erst recht nicht mehr Aufschalten ist Verständlich. Damals ne Bekloppte sache.
1722 sind die K0x-Karten sowie die D01, D02 und D09 im Betatunnel-Modus
1834 sind die D02 und D09 im Nagra-Modus
1861 sind die D03 und D08
09c7 sind die G02 und G09 1. Generation
09EF sind die G02 und G09 2. Generation

Und die Privaten in HD sind vollumfänglich sowohl mit der D03/D08 als auch G02/G09 (beide Generationen) per CI+-Modul empfangbar; lediglich bei den D02/D09 gibt es die Einschränkung, dass die RTL-Gruppe darüber nie lief, weil die D02/D09 auch offiziell via Alphacrypt-Modul ohne die CI+-Beschränkungen läuft und das die RTL-Gruppe nicht wollte.
maniatore2006
Fortgeschrittener
Beiträge: 411
Registriert: 15.06.2010, 02:56

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von maniatore2006 »

Ja ich habe die D09 mit der D08 verwechselt,

Tatsache ist aber das die D09 Karte der HD01 Gleicht, nutzen sogar die gleiche ECM pid 1843:89 HD01 1834:89 und wie jeder weiß läuft die HD01 Karte Easy in alternativer Hardware.

Aber das Spielt im grunde keine Rolle da dieses system am Sterben ist.
reneromann
Insider
Beiträge: 5003
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von reneromann »

maniatore2006 hat geschrieben: 25.05.2024, 22:04 Ja ich habe die D09 mit der D08 verwechselt,
Aha...
maniatore2006 hat geschrieben: 25.05.2024, 22:04 Tatsache ist aber das die D09 Karte der HD01 Gleicht, nutzen sogar die gleiche ECM pid 1843:89 HD01 1834:89 und wie jeder weiß läuft die HD01 Karte Easy in alternativer Hardware.
Die PID spielt keine Rolle - die PID ist sogar bei den verschiedenen Kabel-Karten mit ihren unterschiedlichen Verschlüsselungssystemen identisch...
Du kannst daraus jedoch keinerlei Rückschlüsse auf das verwendete Verschlüsselungssystem oder die Benutzbarkeit in alternativer Hardware ableiten - insbesondere gleicht die D09 keinesfalls der HD01.
Die D09 gleicht bestenfalls der D02 jedoch ohne Unterstützung für den Betatunnel.
Aber das Spielt im grunde keine Rolle da dieses system am Sterben ist.
...und schon seit Langem bei Sky zumindest nicht mehr unterstützt wird...
Ich bin mir nicht mal sicher, ob VF für alle Sender im PayTV-Bereich noch die 1722/1834 aufgeschalten hat oder ob die auch schon zurückgefahren haben bzw. bei Neueinspeisungen dann die 1722/1834 von Vornherein nicht aufgeschalten haben.
maniatore2006
Fortgeschrittener
Beiträge: 411
Registriert: 15.06.2010, 02:56

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von maniatore2006 »

VF hat 1834 auf allen PAY TV und Grundverschlüsselten Sendern HD außer der der RTL gruppe Aktiv und 1722 bei SD Sendern auch bei Neueren Sendern, und bei den FreeTV sendern welche verschlüsselt sind sogar 1801 :D
Der Hamburger
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 20.05.2024, 14:23
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Der Hamburger »

Sooooo ! Kann einen erfolgreichen Abschluss verkünden !
Die G09 Karte ist heute eingetroffen und funktioniert sogar auch mit dem Alpha Crypt Light Modul !!!
Alle Sender (auch die RTL Gruppe) werden in HD hell.

Ziel erreicht :love:

Vielen Dank für die zahlreichen Beiträge zu meiner Frage !
Peter65
Insider
Beiträge: 9620
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Peter65 »

@Der Hamburger: Freut mich für dich, das es nach all den Mühen doch noch geklappt hat.
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner (G09 mit HD Premium und HD Premium Plus), DVB-T2 Dual HD Tuner mit freenet.tv
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.57), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
sYchZ
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 08.12.2015, 14:22

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von sYchZ »

Welche Seriennummer bzw. Modul sollte ich denn angeben um sicher eine G09 Karte zu erhalten? Neotion?