[VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie entsprechende Vorgängerpakete wie die HD-Option bei Vodafone West.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden bei Vodafone Kabel Deutschland nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland und bei Vodafone West gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Der Hamburger
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 20.05.2024, 14:23
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Der Hamburger »

Ist ja merkwürdig…
Heißt das, wenn das Modul so eine KD Seriennummer nicht hat, dann funktioniert die auch nicht,
bzw. VF akzeptiert die nicht ?
Peter65
Insider
Beiträge: 9620
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Peter65 »

Funktionieren könnte das schon, wenn die passende Karte vorhanden ist.
Vodafone wird das Modul so nicht akzeptieren.

Ob das funktioniert keine Ahnung, das Modul mal in den TV stecken, normalerweise kannst du dann da auch die Seriennummer sehen, sprich sich da durch das Menü des CI+Modul hangeln.
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner (G09 mit HD Premium und HD Premium Plus), DVB-T2 Dual HD Tuner mit freenet.tv
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.57), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Der Hamburger
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 20.05.2024, 14:23
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Der Hamburger »

Das ist eine gute Idee.
Werde das Modul mal in den TV Slot stecken und schauen, ob ich da noch im Menü noch eine andere Nummer finde.
Werde dann nochmal berichten.

Ansonsten muss ich wohl ein anders Modul kaufen, wo eine KD Nummer draufsteht, damit ich bei VF eine G 09 Karte bekomme.
Karl.
Insider
Beiträge: 7217
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Wohnort: Balkonien
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Karl. »

Es reicht, ne passende KDG Seriennummer zu verwenden.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Der Hamburger
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 20.05.2024, 14:23
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Der Hamburger »

Okay….
Also…nur damit ich das richtig verstehe…
Wenn ich VF eine KDG Seriennummer eines Moduls nenne, die die akzeptieren, dann schicken die mir daraufhin eine G09 Karte,
mit der mein Technikrypt Modul trotzdem funktionieren könnte ?
Benutzeravatar
Linde
Newbie
Beiträge: 87
Registriert: 04.02.2017, 13:17

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Linde »

Hier kannst du dir eine Seriennummer generieren https://nimmawiedanummakumma.github.io/sngen/
Peter65
Insider
Beiträge: 9620
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Peter65 »

Karl. hat geschrieben: 20.05.2024, 21:47 Es reicht, ne passende KDG Seriennummer zu verwenden.
Die muß man ja erstmal haben.
Möglicherweise hilft ja das nachsehen beim TV im CI+Modul Menü.
Linde hat geschrieben: 20.05.2024, 22:20 Hier kannst du dir eine Seriennummer generieren https://nimmawiedanummakumma.github.io/sngen/
Kannst du garantieren das jener Generator nur Seriennummern generiert die von keinem CI+Modul bereits verwendet werden?
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner (G09 mit HD Premium und HD Premium Plus), DVB-T2 Dual HD Tuner mit freenet.tv
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.57), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Der Hamburger
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 20.05.2024, 14:23
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Der Hamburger »

Habe mal in dem Generator geschaut.
Du hast geschrieben das eine KDG Techicrypt Nummer immer mit einer 31… anfängt.
Wenn ich dort das Modul auswähle, dann beginnen die Nummer aber immer mit 35510…..
Peter65
Insider
Beiträge: 9620
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Peter65 »

Ja, hab ich auch gesehen, möglicherweise ein Tippfehler?
Letztendlich ist das änderbar in 31510...
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner (G09 mit HD Premium und HD Premium Plus), DVB-T2 Dual HD Tuner mit freenet.tv
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.57), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Der Hamburger
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 20.05.2024, 14:23
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] Vodafone Kabel Privat HD mit CI Modul aber RTL HD Sender dunkel

Beitrag von Der Hamburger »

Soooo….vielen Dank nochmal an Peter65 für den Tipp ! :anbet:
In dem Menü des Moduls habe ich die „richtige“ KD Nummer gefunden.
Diese fängt tatsächlich mit 31… an.

Schon merkwürdig, warum die nicht (wie bei allen Modulen) vorne draufsteht….

Nun starte ich einen neuen Versuch bei VF damit eine G09 Karte zu bekommen bzw. mit der D09 zu tauschen.
Ich werde berichten, ob das klappt